Трихология

Трихология [category]

Трихология- это наука о волосах и волосистой части кожи головы. Она изучает морфологию и физиологию волос, разрабатывает теоретические и практические методики лечения волос и кожи головы. Врачи-трихологи не только лечат волосы, но и ухаживают за ними.

Проблемы роста или отсутствия волос касаются не только мужчин (это в первую очередь облысение и перхоть), но и женщин (это выпадение волос, перхоть, тонкие и секущиеся или жирные волосы и др).

Почему волосы возобновляют свой рост? Почему вдруг перестают расти? Почему лысеют мужчины? Почему избыточное оволосение туловища и конечностей сопровождаются поредением волос на голове? Всегда ли выпадение волос считается патологией?

Ответы на эти многие и другие вопросы вы можете получить у нас в клинике, на первой консультации у врача трихолога.

Звоните и запишитесь на консультацию по тел +7 (495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.

Немного истории

Трихология [category]

Появление миноксидила в 70-х годах прошлого столетия в корне изменило отношение врачей к пациентам с выпадением волос и предоставило дерматологам первое лекарственное средство для лечения облысения. Побочный эффект в виде гипертрихоза, который наблюдался у всех пациентов с гипертонией, лечившемся миноксидолом, заставил исследовать этот феномен, что послужило толчком к развитию самостоятельного направления в дерматологии – трихологии.

Датой становления трихологии, как самостоятельного научного направления, следует считать ноябрь 1989г., именно тогда, по инициативе группы ученых-энтузиастов, в Брюсселе состоялся первый съезд Европейского общества исследования волос. Со временем профессиональные общества трихологов были созданы в Японии, Корее, Индии, России, США. Независимые некоммерческие организации объединяют не только врачей дерматологов-трихологов, но и ученых других специальностей, которые изучают природу волос, и исследования которых с каждым годом увеличивают знания наших врачей клиники «Клятва Гиппократа»и возможностей в этой области.

Пределом мечтаний любого пациента с облысением является полноценное и безопасное восстановления волос.

В последние годы в распоряжении врачей-трихологов появились новые продукты для стимуляции роста волос на основе пептидов с биомиметическим эффектом. Благодаря своим чрезвычайно коротким размерам и тропности к определенным клеточным структурам, пептиды способны оказывать точечное воздействие на орган-мишень. Имитация условий, при которых клетки волосного фолликула находятся в оптимальных условиях существования, способствует возобновлению роста волос.

Трихология [category]

Современные технологии позволяют учитывать морфологические и физиологические особенности волосяного фолликула и разрабатывать особенные формы доставки лекарственных средств к этому миниатюрному органу. Для определенных молекул или соединений устья фолликулов представляют преимущественный путь внедрения, поскольку в них они попадают быстрее, чем в роговой слой кожи. При этом трансфолликулярное введение фармакологически активных молекул позволяет учитывать разный тип волос: терминальный и пушковый, поскольку каждый из них имеет свои различия в плотности, размере устья фолликула, его поверхности, скорости роста волоса и норме секреции себума. Микрочастицы размером 0,75-1,5 мкм, которые способны аккумулироваться в устье фолликула без проникновения в кожу, необходимы для пушковых волос типа велюса. Частицы такого размера можно использовать в качестве носителя лекарственного препарата для создания депо в устье фолликула. В то же время, наночастицы размером 40нм, напротив, способны глубоко проникать в пушковой волос человека, что позволит в будущем получить систему носителей для межфолликулярной и трансфолликулярной доставки лекарственных средств. Это важно для лечения таких состояний, как себорея, себорейный дерматит, акне, гипертрихоз и пр.

Один и тот же фолликул, растущий на скальпе человека, на протяжении жизни способен воспроизводить волосяное волокно до 30 раз. При этом продолжительность циклов зависит от того, на какой именно части тела растет волос. Так, средняя продолжительность роста волос на голове у человека может длиться 8 лет, а на конечностях – 2 месяца. При этом ткань волоса обладает невероятной прочностью.

Диагностика и лечение волос, кожи волосистой части головы и фолликулярной системы волос на инновационном оборудовании с использованием профессиональной лечебной косметикиЦены (руб.)
1 Консультация врача дерматолога-трихолога 2 000
2 Консультация врача трихолога и компьютерная диагностика структуры волос и кожи головы/фотовизиография/ 2 500
3 Мезотерапия кожи головы «витаминный коктейль 3100-7800
4 Озонотерапия зоны волосистой части головы (укрепление волос, выпадение волос, заболевание кожи головы ) 2 750
5 ЛАЕННЕК - ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС (2мл) (гидролизат плаценты человека) 5 500
6 Плазмотерапия РФ (волосистой части головы 1 пробирка) 4 650
7 Мезопилинг волосистой части головы (2мл) 2 600
8 БоТП терапия волосистой части головы (Швейцария) 15 300
9 Комплексная программа для сухих и ломких волос, с чувствительной кожей головы 2 950
10 Комплексная программа для жирных волос и жирной себореей кожи головы 3 100
11 Комплексная программа для сухих или нормальных волос с сухой себореей кожи головы 3 100
12 Комплексная программа при выпадении волос 2 400
13 Комплексная программа при очаговой стрессовой алопеции 3 300
14 Комплексная программа укрепления при андрогеной алопеции 3 500
15 Комплексная программа восстановления структуры волос и гидро-липидного баланса кожи головы, увлажнение после химических завивок, окрашиваний и других постравматических повреждений. 5 200

Обращаясь в нашу Клинику, Вы можете рассчитывать на помощь высококвалифицированных специалистов, способных решать вопросы любого уровня сложности в области диагностики, ухода и лечения волос. Запись по телефону +7(495) 710-04-20 или +7(495) 710-39-19.