"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » Стрижка горячими ножницами

Стрижка горячими ножницами

Стрижка горячими ножницами

Кто из нас не мечтает о красивых длинных волосах. Вот только отрастить их никак не удается, и не потому, что терпения не хватает. Просто, достигнув определенной длины, волосы теряют здоровый блеск, становятся тусклыми и секутся. Концы приходится регулярно подрезать, а растут волосы все неохотнее. Осуществить свою мечту могут помочь горячие ножницы.

Нелегкая жизнь волос

Если рассматривать волос под микроскопом, то мы увидим толстый стержень, стенки которого покрыты чешуйками, как крыша черепичной кладкой. Плотно прилегающие друг к другу чешуйки поддерживают внутри волоса оптимальный баланс влаги, а кончик волоса естественным образом запаян в своеобразную капсулу, которая оберегает его от неблагоприятных воздействий. Но так выглядит только здоровый волос.

К сожалению, естественная защита волоса не столь прочна, как нам хотелось бы. Чем дальше кончик волоса находится от кожи головы, тем хуже его питание, а под влиянием внешних факторов, таких как укладка горячим феном, химическая завивка, обесцвечивание или длительное пребывание на солнце, поверхностные чешуйки волоса начинают топорщиться.

В итоге волос теряет влагу и становится сухим, ломким. Он теряет здоровый блеск, а его кончик при сильном увеличении начинает напоминать растрепанную кисточку. Через некоторое время проблема делается заметной уже невооруженным глазом: тусклые, "секущиеся" волосы, раздвоенные кончики, трудности при расчесывании и укладке.

До недавнего времени парикмахеры не могли предложить иного решения проблемы, как стрижка. Причем в зависимости от состояния волос некоторым женщинам приходилось расставаться не только с кончиками, но и с большей частью своего богатства. Увы, но даже такие жертвы не всегда становились лучшим выходом из положения. Дело в том, что, когда поврежденную часть волоса срезают ножницами, которые далеко не всегда имеют идеальную режущую поверхность, чешуйки становятся еще более рваными и неровными, а сам волос на месте среза оказывается ничем не защищенным.

Почему горячее - лучше

Идея стрижки волос горячим инструментом родилась задолго до века технического прогресса. Говорят, горячими ножницами пользовалась еще царица Клеопатра. В отсутствии электричества их лезвия во время стрижки подогревали рабы.

В наши дни об этой истории узнал один швейцарский предприниматель, который задумал воссоздать эту процедуру в современных парикмахерских. В результате волосы меньше секутся, гораздо лучше дышат, становятся блестящими, быстрее растут и радуют свою хозяйку. Прическа выглядит объемной и гладкой, хорошо держит форму, но следует иметь в виду: подобное впечатление от горячей стрижки неминуемо исчезнет под лезвиями обыкновенных парикмахерских ножниц.

Что могут лечебные ножницы

Горячим методом в профилактических целях можно стричь любые волосы, но особенно полезна такая стрижка длинным, а также измученным частым окрашиванием, мелированием и химической завивкой прядям. Производить горячую стрижку можно как до, так и после окраски, но многие стилисты считают, что разумнее сначала изменить цвет волос, а затем подлечить их, убрав высушенные краской кончики.

При этом температура нагрева прибора подбирается в зависимости от типа волос: для тонких и светлых она может быть значительно ниже, чем для толстых, как проволока, волос африканского типа.

Как часто можно использовать "горячую технологию"?

Она не приносит вреда, а потому может быть использована при каждом визите к парикмахеру. Внешний вид волос улучшается уже после первой стрижки, а устойчивый лечебный эффект достигается после 2 - 3 процедур. Если речь идет о длинных или растущих волосах, то стричь их нужно не реже, чем раз в два месяца. Так что женщины, которые, отращивая волосы, вовсе забывают дорогу в салон красоты или навещают мастера не чаще чем раз в полгода, поступают в корне неправильно.

В различных салонах горячие ножницы используют по-разному. Чаще всего мастер видит в них лечебный инструмент. В этом случае стрижка начинается как обычно. И лишь после того, как создана нужная форма и длина, подсушенные волосы делятся на прядки, каждую из которых скручивают в жгутик. В таком виде все неровные кончики оказываются на виду и легко состригаются, а прическа практически сохраняет исходную длину.

Впрочем, возможности горячих ножниц этим не ограничиваются. Они вполне могут стать основным инструментом стилиста, с помощью которого он может создавать самые разнообразные стрижки. Горячая бритва оказывается во многом более маневренным инструментом, чем классические ножницы.

Благодаря другой заточке рабочей поверхности, с ее помощью можно сделать большее количество стрижек и подлечить волосы не только на концах, но и выровнять их структуру по длине.

К тому же очень часто "горячие стрижки" дополняются салонными лечебными процедурами. Благодаря тому, что в распоряжении мастера есть специальное оборудование и профессиональные косметические препараты, такое лечение становится намного эффективнее, чем любая домашняя маска для волос или бальзам.

Спрос на стрижку горячими ножницами уже высок, несмотря на то, что на данном этапе эта процедура является новой, и для многих малознакомым предложением на рынке. Но, учитывая весомые преимущества "горячей" стрижки, можно прогнозировать рост ее популярности.

Именно в студии красоты нашей клиники, Вы получите грамотную консультацию специалистов и профессиональную услугу по стрижке «горячими ножницами или бритвой».

Звоните и записывайтесь к нашим стилистам. Несмотря на свою большую загруженность в работе, мы всегда рады новым Клиентам.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Теперь могу с уверенностью сказать, что нашла свою клинику. В восторге от каждого посещения, обстановка по-домашнему уютная, всё сотрудники, начиная с ресепшена, приветливые и заботливые. Главный врач, замечательная Эльмира Гамлетовна, умеет ставить инъекции совершенно не больно, такого я не видела ни в одной даже частной клинике. Также стало неожиданностью, что посещение стоматолога может быть приятным, я всегда боялась их посещать, но Ясаков Сергей Александрович изменил мое отношение. Очень внимательный и чуткий врач, а главное профессионал своего дела. Немаловажный фактор - цены, здесь они более чем демократичные, радует, что частная клиника может быть столь доступной. А главное- здесь вам никто не будет навязывать кучу ненужных услуг, типичного для частной клиники вытягивания денег вы здесь не встретите. Спасибо всем сотрудникам за преданность своему делу!
Мария
Мой совет – не ошибитесь с выбором клиники и врача. Читайте внимательно отзывы!!! Я пришла в клинику по рекомендации моего друга, который наблюдается в этой клинике постоянно. Зубы у меня очень чувствительные, поэтому нервничала. Как ни странно, все закончилось хорошо. Сделали анестезию, почистили. Результат – сияющая улыбка и отсутствие повышенной чувствительности.Лечение продолжу тут же. Рекомендую всем врача стоматолога Эдурда Шотаевича!
Ольга Борисовна
Проблемы были с высыпаниями на руках. Сдавал соскоб кожи, по направлению от кожника. Результат был готов в заявленные сроки, прислали быстро на электронную почту (адрес оставил при первом обращении, у администратора) Персонал приветливый. В самой клинике очень чисто. А главное - нет никакой спешки и хамства
Евгений
Хочу выразить огромную благодарность остеопату Морарь В.Е, остеопату от Бога. Обращалась до этого к нескольким специалистам в разных широко рекламируемых клиниках, поэтому было с чем сравнить. На приёме сочетаются высокий профессионализм, индивидуальный подход, грамотный психологический настрой пациента на выздоровление. Владея самыми современными методиками остеопатии, подбирает конкретную программу лечения, лечит не один какой-то орган, а человека в целом. Я только что закончила курс, осталась очень довольна лечением и готова всем рекомендовать этого доктора. Спасибо большое!
Вера