"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » Биоревитализация кожи для чего и когда нужно?

Биоревитализация кожи для чего и когда нужно?

Биоревитализация кожи – это метод внутрикожных инъекций гелей на основе гиалуроновой кислоты. Задача биоревитализации состоит в восстановлении свойств внеклеточного матрикса и активизации обменных процессов в коже. На этом фоне наблюдается разглаживание морщин и улучшение эстетических параметров кожи.

Эффект методики с одной стороны моментальный, а с другой стороны – пролонгированный именно за счет физиологической реструктуризации ткани.

Основа материала биоревитализации - это гиалуроновая кислота (ГК) природного происхождения, не подвергнутая химической модификации или стабилизации. Таким образом, гарантируется максимальная биосовместимость материала и тканей кожи.

Концентрация ГК в геле 1.5-2% считается оптимальная. Гель такой плотности при введении естественным образом интегрирует с окружающей тканью и обеспечивает оптимальные условия для функционирования фибробластов.

Метод пролонгированной биоревитализации больше попадает под общую концепцию мезотерапии, поскольку активное вещество вводится внутрикожно, в малых дозах, прицельно в ту область, которая подлежит «реставрации». Но существует несколько отличий, характерных только для метода пролонгированной биоревитализации.

Это:

  • Выраженное усиление эффекта с течением времени после завершения курса процедур за счет оптимизации обменных процессов и восстановления межклеточной среды в дерме;
  • Отсуствие риска срыва адаптационных процессов, т.к. стимуляция активности фибробластов не прямая, а опосредованная - влиянием на межклеточную среду;
  • Специальная техника введения позволяет достигнуть моментального желаемого результата.

Проведенные клинические исследования показали прекрасную переносимость материалов и безопасность методики. Было особо отмечено пролонгированное действие и наличие эстетического эффекта даже через 2 месяца после двух процедур, проведенных с интервалом 14 дней.

Зависимости от исходного состояния кожи пациента и реакции на первые инъекции разрабатываются индивидуальные программы лечения. Максимальное количество планируемых первичных сеансов – 2 или 3, с коротким (7 – 30 дней) перерывом между ними. Затем через два три месяца следует провести еще несколько сеансов для поддержания полученного результата.

Существуют особые случаи, при которых метод пролонгированной биоревитализации используется с профилактической целью , например один или два сеанса с двух недельным промежутком до и после длительного пребывания на солнце или же после агрессивных процедур пилинга. Таким образом, можно обеспечить глубокое увлажнение и защиту дермы и предотвратить разрушительные последствия воздействия УФ-лучей или хронического воспаления.

Когда терапия проводится одновременно с курсом гликолевых пилингов, отмечается улучшение переносимости пилинга, снижения раздражения кожи, уменьшение длительности гиперемии.

Биоревитализация кожи для чего и когда нужно?Биоревитализация кожи для чего и когда нужно?

На первой фотографии изображение ДО процедуры, а на второй фотографии результаты ПОСЛЕ процедуры - через 6 месяцев.

Проблемы и ожидаемые результаты

  1. Старение кожи, снижение тургора и появление морщин -постепенный процесс восстановления естественного водного баланса дермы, «запуск» процессов репарации за счет создания оптимальной физиологической среды. Коррекция морщин при линейном введении геля позволяет получить эффект непосредственно на процедуре.
  2. Профилактика повреждений кожи, обусловленных воздействием свободных радикалов - обеспечивается за счет барьерных и хелатирующих свойств высокомолекулярной ГК.
  3. Подготовка к коррекции морщин и складок инъекционными имплантатами на основе ГК - возможна предварительная подготовка кожи к введению имплантата, восстановление структуры дермы перед заполнением трудно корректируемых, «сросшихся» морщин. На фоне проведенной биоревитализации наблюдается увеличение длительности эффекта имплантата, уменьшение количества вводимого материала.
  4. Подготовка к проведению химических или лазерных пилингов, пластических операций - восстановление естественного водного баланса дермы, «запуск» процессов репарации за счет создания оптимальной физиологической среды для фибробластов, снижение срыва адаптационных процессов при механическом или химическом повреждении. Все эти факторы обусловливают возможность повышения эффективности и безопасности пилингов, ускорения заживления после пластических операций на фоне проведенной биоревитализации.

Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария