"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » Уход за мужской кожей в клинике «Клятва Гиппократа»

Уход за мужской кожей в клинике «Клятва Гиппократа»

По данным нашей статистики, 10 процентов клиентуры нашей клиники – мужчины. Сегодня наше предприятие индустрии красоты имеет в своем арсенале программы, адресованные мужчинам. Какие процедуры эта половина предпочитает?

Сильная половина с удовольствием применяет на себе косметические маски и даже отваживается на эпиляцию. Попытаемся разобраться, что же заставляет мужчин ухаживать за собой...

Новый век диктует и новые правила. И сегодня ухоженная кожа, здоровые волосы и подтянутое тело стали непререкаемыми атрибутами современного стиля мужчины. Уход за собой для современного мачо стал не просто естественным и приятным, а жизненно необходимым процессом. Вряд ли будет производить впечатление на женщину мужчина с грязными ногтями, трехдневной щетиной и неухоженными волосами. Сегодня быть холеным модно, поэтому мужчины без зазрения совести могут наслаждаться косметическими благами, которые до недавних пор были доступны только женщинам.

Этой ситуацией быстро воспользовались производители косметики, и на рынке появились многочисленные средства и косметические линии для мужчин. В первую очередь косметологи обратили внимание на чувствительную мужскую кожу, и не случайно - ведь она имеет ряд особенностей. Так, она намного толще и плотнее женской, но отличается более высоким салоотделением.

Но в этом есть как свои плюсы (салоотделение дает лицу великолепную защиту), так и минусы (это же является причиной блеска кожи и всевозможных высыпаний). Всевозможные неприятности приносит мужчинам и высокая кислотность кожи, из-за которой она становится чувствительной и уязвимой особенно в зонах, подвергающихся постоянному бритью. Тем более что эти места более сухие, а потому склонны к обезвоживанию и раздражению. В силу этих особенностей обыденное средство для умывания должно коренным образом отличаться от женских препаратов. Поэтому косметологи и стали создавать специальные средства для мужского ухода.

Мужчины каждый год тратят на уход за собой все больше денег. Впрочем, покупка геля для бритья и дезодорантов - только первый шаг в сложной науке ухода за собой.

По мнению косметологов нашей клиники, чтобы полностью соответствовать духу времени настоящий мужчина (метросексуал) должен посещать еще и косметический кабинет. Все условия для этого у нас созданы. Наших клиентов мужского пола, мы условно подразделяем на три категории. В первую входят офисные работники и бизнесмены до 40 лет, для них ухоженное лицо и тело - часть дресс-кода, без которого невозможен успех в карьере.

Вторая группа - мужчины старше 40-45 лет, старающиеся скрыть следы старения. Наиболее яркие ее представители - политики, актеры и другие публичные люди, по роду своей деятельности вынужденные оставаться «вечно молодыми». Наконец третья группа - люди, просто не мыслящие себя без регулярных косметических масок и эпиляции только из соображений имиджа. Эта группа самая малочисленная, но именно она задает моду для всех остальных потребителей индустрии красоты.

Самое трудное для мужчины - это отважиться прийти к косметологу впервые. Почему-то повелось, что вполне нормальное желание мужчины следить за собой наталкивается на непонимание (если не сказать неодобрение) окружающих. Его называют неженкой и даже начинают сомневаться в традиционности его сексуальной ориентации. Но что сказать тогда об Александре Македонском, любившем принимать ароматические ванны, или о Наполеоне Бонапарте, чья коллекция одеколонов не имела себе равных в Европе? Не только Наполеон или Александр Великий имели основания заниматься собою. В принципе это обязанность любого среднестатистического мужчины.

Впрочем, мы знаем о природной робости мужчин и делаем все, чтобы не напугать нового клиента. У нас особый подход к клиентам-мужчинам. Все чаще в прейскурантах отдельно прописываются процедуры для мужчин. Все делается с одной целью: мужчина, впервые обратившийся в нашу клинику, не должен чувствовать себя «белой вороной». По утверждениям наших косметологов, есть несколько услуг, достаточных для образа успешного офисного работника: это качественная стрижка, маникюр, солярий и косметические процедуры по уходу за кожей лица (хотя 70‰ мужчин в салонах красоты ограничиваются первой позицией).

У мужчин за 40 свои излюбленные косметические процедуры: здесь основная борьба идет за сохранение молодой внешности. Наиболее популярны коррекция фигуры и борьба с морщинами. Своим внешним видом хочет заниматься треть российских мужчин после 40 лет. Правда, времени, сил и денег хватает далеко не у всех.

Видов и способов коррекции фигуры множество - от классического массажа до SPA-процедур. Последние новинки: инфракрасная сауна. С этой процедурой схожа по воздействию детоксикация, когда распаренное тело заворачивают в водоросли. Другой популярный метод убрать «лет десяток с плеч долой» - микротоковая терапия, во время которой можно подтянуть живот и подкачать мышцы. К телу прикрепляются электроды, по которым и проходят микротоки. Боли нет, только легкое покалывание. Рекомендуемый курс - 8-10 процедур. Кстати, точно таким же образом можно укрепить овал лица, если щеки упрямо стремятся за его пределы.

Все виды коррекции фигуры - это не разовые процедуры. Нужно настроиться на длительную работу над собой. К каждому клиенту разрабатывается индивидуальный подход. Уход за лицом, по сравнению с воздействием на тело, набирает обороты быстрыми темпами и становится чаще востребован среди мужчин. Процедуры по уходу за лицом мужчины отличаются от тех, что делают женщины, и даже чаще выделены в отдельный прейскурант. Основное отличие только в составляющих средств наносимых на кожу мужчин и рекомендуемых для домашнего использования. А в остальном все тот же подход - все те же массажи лица, чистки, маски, помогающие увлажнить кожу, напитать ее необходимыми веществами, снять стресс и усталость. Вряд ли кто-нибудь полагает, что мужская кожа и женская одинаковы. Но вот чем они различаются?

Принципиально - ничем: то же строение, те же биохимические механизмы. Мужская кожа, так же, как и женская бывает разных типов: нормальная, сухая, жирная или смешанная. Однако еще раз отмечу, мужская кожа в 2 раза толще женской, на 15‰ плотнее и на 60‰ жирней. Жировые клетки мужчин, в отличие от женских, - плоские, а волокна соединительной ткани перекрещиваются в виде сетки, поэтому кожа мужчин более плотная, упругая и эластичная. В мужской коже больше сальных и потовых желез, а также волосяных фолликулов, поэтому риск возникновения воспалений выше, особенно в молодости. Также мужская кожа более подвержена аллергическим реакциям и раздражениям - более кислый рН делает ее уязвимее. Кожа мужчин более стойкая к травмам, легче переносит испытания солнцем и холодом.

Даже признаки старения мужской кожи проявляются позднее, зато отчетливее. Иными словами, мужская кожа нелегко собирается в морщины, но уж если соберется... Кожные складки, мешки под глазами, глубокие морщины на лице - у пожилых мужчин признаки старения более отчетливы, чем у женщин. Но самое главное отличие мужской кожи - она подвергается ежедневному бритью, и при этом срезается самый верхний слой эпидермиса. Поэтому мужская кожа нуждается в уходе ничуть не меньше чем женская - у нее есть свои особенности и свои проблемы. Конечно, мужчинам не нужен макияж, но заботиться о здоровье своей кожи необходимо ежедневно.

Ведущие компании разработали кремы, учитывающие особенности мужской кожи». Кожа у представителей сильной половины человечества отличается большей плотностью и упругостью. У нее более высокий кислотный баланс, поэтому женские косметические средства мужчинам подходят мало.Например, в состав очищающих средств предназначенных для мужчин чаще входят такие компоненты, как морская соль, аллантаин, бисаболол, касторовое масло, витамин F, аскорбиновая кислота, лецитин, токоферол, ретинол, глицерин, микроэлементы – марганец, кремний, кобальт. Не содержащие мыла, пенящиеся очищающие средства удаляют глубокие загрязнения и мертвые клетки с поверхности кожи, не нарушая гидролипидный баланс. Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие, а так же стимулирует заживление мелких ран и обновление клеток эпидермиса. Бисаболол препятствует раздражению кожи, являясь дополнительным средством для жесткой щетины: смягчающий компонент для легкого и комфортного бритья. Витамины антиоксиданты А, С и Е защищают кожу от внешнего агрессивного воздействия и препятствуют процессу старения.

Есть среди косметических препаратов и такие, которые вызывают недовольство у привередливых мужчин. Это, например, жирные кремы, которые, по мнению мужчин, вызывают блеск, забивают поры и создают ощущение дискомфорта. Кроме того, эти средства медленно впитываются. Поэтому многим мужским кремам более свойственна легкая, нежирная текстура, а также способность придавать коже матовость. Состав таких кремов, бальзамов или гелей обогащен такими компонентами, как глицерин, фруктоза, глюкоза, мочевина, бисаболол, аллантоин, пантенол, глицин, аланин, касторовое масло, экстракты мальвы, плюща, цветов огурца, черной бузины, горной арники, постенницы лекарственной, глутаминовой, аспрагиновой, гиалуроновой и аскорбиновой кислотами, гидрогенизированным лецитином и ионизированными микроэлементами. Цель этих компонентов – снятие покраснения и раздражения, противовоспалительное действие, быстрое заживление микропорезов, возникающих во время бритья. Эти средства также обладают выраженным влагоудерживающим свойством, пролонгируя процесс увлажнения в течение всего дня, за счет чего идет подтяжка кожи и борьба с морщинами.

Все чаще мужчинам назначают аппаратные методики коррекции возрастных изменений, самыми излюбленными среди них являются ультразвуковой пилинг и микротоковая терапия. Очень эффективными процедурами для мужчин являются химические пилинги. Единственным неудобством для данной процедуры является тот факт, что после него нельзя бриться в течение 3-4 дней (речь идет о поверхностных пилингах). Поэтому для многих мужчин (бизнесменов, политиков) это является преградой для проведения данной процедуры.

Все чаще косметологами клиники «Клятва Гиппократа» используются инъекционные методики коррекции морщин. Большей популярностью среди мужчин пользуются препараты, содержащие ботулотоксин для избавления от мимических морщин на лбу и вокруг глаз; а для коррекции носогубных складок – препараты со стабилизированной гиалуроновой кислотой. Но к сожалению всего 1-2‰ процента мужчин, посещающих косметический кабинет прибегают к таким радикальным методикам коррекции возрастных изменений на коже.

Но все так и, самой востребованной среди мужчин остается, так называемая омолаживающая маска - «маска молодости» или «маска моментальной красоты». «Моментальная красота» (на самом деле маска наносится на 30-40 минут после процедур очищения и массажа лица) обеспечивается с помощью пластифицирующего эффекта маски: на лицо ее накладывают в виде жидкого геля, который за 15-20 минут застывает, превращаясь в плотную пленку. Кожа при этом стягивается (видимая быстрая подтяжка), в ней усиливаются кровоснабжение и лимфоток, нормализуются питание и дыхание клеток. К такой маске иногда прибегают и достаточно молодые люди, когда нужно во что бы то ни стало скрыть следы бурных выходных.

Таким образом, подбирая косметический уход за мужской кожей в условиях нашей клиники и для домашнего пользования, наши косметологи и клиенты мужчины знают, что мужская кожа сильно отличается от женской.

У мужчин:

  • верхний (дермальный) слой кожи значительно прочнее;
  • эпидермис состоит из продолговатых клеток, плотно прилегающих друг к другу;
  • подкожные жировые отложения менее выражены;
  • соединительные ткани крепкие и плотные.

Благодаря этому сильный пол не знаком с такими ”радостями”, как целлюлит, растяжки и преждевременное старение. Зато у мужчин свои, тоже не очень приятные проблемы с кожей:

  • слабость мелких сосудов, придающая лицу нездоровый, красно-фиолетовый оттенок;
  • гипертрофированная функция сальных желез, вызывающая себорейный дерматит;
  • чрезмерная потливость.

Поэтому баночки, флаконы, пузырьки и коробочки, которыми заставлен туалетный столик жены (подруги), мужчине абсолютно ни к чему. Ему нужна собственная ”косметичка”, в которую входят:

  • средства по уходу за кожей лица: тонизирующий лосьон, увлажняющий дневной крем, питательный ночной крем, крем-скраб, крем или гель для области вокруг глаз;
  • набор косметики для бритья: гель,пена или крем для бритья, лосьон и гель после бритья.

На сегодня в России среди лидеров косметических марок, имеющих в своем арсенале специальные линии высокоэффектевных средств, разработанных для ухода за кожей лица мужчин хотелось бы отметить Hormeta (Швейцария)- косметика класса люкс и VIP, на базе которой работают косметологи нашей клиники.

Приглашаем в наш райский уголок красоты мужчин, которые не мыслят свою жизнь без косметологических процедур и робких мужчин, которые пытаются сделать первые шаги для улучшения и поддержания здоровья и красоты своей кожи.

Лучшие косметологи клиники «Клятва Гиппократа» приложат все усилия, для того, чтобы ВЫ – ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ всегда выглядели достойно в любой жизненной ситуации каждый день!!!!


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне (специалист по массажу). Встреча с ее авторским методом подарила мне новый глоток жизни в прямом смысле этого слова!!!! Много лет я не могла понять, что с моим организмом и уже опустила руки. Татьяна начала со мной работу и уже после нескольких сеансов появились ощутимые результаты: прилив энергии, подъем сил и лёгкость в теле. Моя фигура значительно подтянулась. Также Татьяна предложила мне сеансы герудотерапии. В совокупности с массажем я получила великолепный эффект: сбросила лишние килограммы, нормализовался сон, ушла депрессии. Татьяна-человек с золотыми руками. Очень рекомендую данного специалиста!
Елена