"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Лубянский проезд 19, стр. 1
+7 (495) 922-29-28
+7 (495) 628-48-43
+7 (495) 621-00-73
ул. Трофимова 36, кор.1
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Плазмотерапия

Плазмотерапия

Цены Результаты

Процедуру плазмотерапии в клинике «Клятва Гиппократа» можно сделать по доступной цене. Мы предлагаем два варианта процедуры: Аутологическое клеточное омоложение (PRP) (швейцарская технология) и Плазмотерапия (по методике российских ученых).

Инновационная программа омоложения родом из Швейцарии

Autologous Cellular Rejuvenation-ACR – это метод аутологичного клеточного омоложения. Он заключается в получении аутоплазмы, обогащённой жизнеспособными тромбоцитами, и фибринового аутогеля, который богат тромбином. Аутогель позволяет делать волюмизацию (объёмную коррекцию лица). Это один из самых современных методов регенеративной медицины: он позволяет не только корректировать визуальные дефекты кожи, но и способствует реорганизации её микроструктуры.

Процесс старения кожи состоит из процессов наружного и внутреннего старения. Наружное происходит под влиянием факторов внешней среды, чаще всего от ультрафиолетовых лучей. Такое старение характеризуется появлением неровностей, дряблости, сухости и пигментации, а так же образованием тонких и мелких морщин. А признаки внутреннего старения – это результат истончения эпидермиса, деградации коллагена в слое дермы (из-за усиленного синтеза коллагеназы) и атипии кератиноцитов. Со снижением эластичности кожи уменьшается и выработка коллагена, а морщины образуются при разрушении фибробластов.

Аутологическое клеточное омоложение (PRP) в последнее время широко практикуется во многих сферах медицины. В пластической хирургии её используют для стимулирования адгезии костной ткани и для заживления ран. Во время хирургического вмешательства она сводит к минимуму кровопотери посредством улучшения коагуляции. Эти свойства можно объяснить избытком факторов роста в PRP, в особенности таких факторов роста как: эпидермальный (EGF), тромбоцитарный (PDGF), фактор роста эндотелия сосудов (VEGF) и транформирующий фактор роста бета (TGFB). Концентрация этих факторов роста превышает концентрацию в обычной плазме в несколько раз. Большое количество исследований роли факторов роста показали, что некоторые из факторов имеют омолаживающий эффект, так как стимулируют пролиферацию фибробластов и коллагена.

Показания для использования ACR-технологий в эстетической медицине

Плазмотерапия
  • Плазмолифтинг лица;
  • Угревая болезнь и постакне;
  • Возрастные изменения кожи (тела и лица), в том числе снижение эластичности и упругости, признаки атрофии, дисхромия, купероз, морщины и другие признаки;
  • Фотоповреждение кожи;
  • Восстановление кожи после проведения различных процедур: фото-, лазерных, химических пилингов;
  • Гипотрофические рубцы и стрии;
  • Диффузное повреждение волос.

Методика

Для того, чтобы получить плазму, обогащённую тромбоцитами и аутологичный фибриновый гель, богатый аутотромбином, используются одноразовые наборы. Они состоят из 2 (EXTRA) и 3 (PLUS) вакуумных пробирок, изготовленных из медицинского стекла и имеющих клеточно-селектирующую мембрану, предназначенную для забора и обработки крови. Благодаря этому забор крови атравматичен, условия её обработки и введения полученного препарата щадящие – всё это способствует сохранению целостности тромбоцитов.

Плазмотерапия

Проведенные по международным стандартам клинические исследования подтверждают, что 90% тромбоцитов остаются в плазме (при центрифугировании пробирок - из цельной крови), а так же сохраняют жизнеспособность в течение 6-10 дней после введения её в дерму. Химически инертная клеточно-селектирующая гелевая мембрана, которой оснащены пробирки, позволяет отделять эритроциты и ряд лейкоцитов (к примеру, эозинофилы) от плазмы максимально эффективно, необходимой для процедуры плазмотерапии, обогащённой моноцитами и тромбоцитами.

В наборе PLUS, аутотромбин является активатором дегрануляции тромбоцитов и выделения ими факторов роста. Аутотромбин содержится в аутологичном фиброновом геле, который получается в одной из трёх пробирок одномоментно с основной порцией БоТП. Каждые 0,9 мл аутоплазмы смешивается в 0,1 мл дисперсии фибрина-тромбина во время процедуры. Полученную смесь сразу же вводят в кожу, благодаря чему непосредственно в тканях происходит дегрануляция тромбоцитов. Такие манипуляции повторяют неоднократно, а порции препарата объёмом 1,0 мл используют для последовательно обработки кожи всех зон лица и шеи.

В наборе EXTRA перед введением вместо аутологичного фибрина к плазме добавляют раствор глюконата кальция. В месте инъекции он запускает формирование фибриново-тромбиновой матрицы. Пусковым фактором для активации и дегрануляции тромбоцитов служит образующийся тромбин. В каждой пробирке из 8 мл цельной крови получается 4 мл обогащённой тромбоцитами плазмы, рН которой 6,5-6,7. Такой стерильный препарат может инъецироваться как в дерму, так и в гиподерму, а так же его можно наносить на кожу в составе особых кремов или путем пропитывания масок (созданных на нетканой основе). Они используются для более быстрого заживления ран после инвазивных процедур.

Каждая из процедур предполагает использование инъекционных техник линейно-ретроградного интрадермального введения, формирования глубоких папул и техники наппаж. А для проведения линейных инъекций и работы в технике микропапул, используют особый шприц объемом 1 мл, снабжённый гибкими иглами 30G (с тонкими стенками и увеличенным внутренним диаметром) и длиной 25 мм.

Смотрите также:

Результаты применения богатой тромбоцитарной плазмы

Плазмотерапия (интрадермальное введение богатой тромбоцитами плазмы (БоТП)) обычно проходит безболезненно. Пациенты отмечают следующие эффекты:

  • Мгновенный. Коррекция морщин и складок происходит сразу же за счёт фибринового аутогеля с наполняющим действием.
  • Постепенно развивающийся. Оздоровление и омоложение кожи проявляется под действием факторов роста тромбоцитов. Это выражается в повышении плотности, упругости и эластичности кожи, в устранении мелких морщин и в уменьшении глубины средних, а так же в улучшении клинической картины атрофических рубцов и стрий, и в выравнивании цвета лица.

При проведении курса процедур положительные изменения происходят постепенно. Благоприятная динамика клинической картины происходит благодаря стойкому повышению степени гидратации дермы и эпидермиса, улучшению микроциркуляции и нормализации трофики кожи, а так же стимуляции физиологической регенерации без травм. Это подтверждено клиническими и гистологическими исследованиями.

Процессы во время плазмотерапии:

  • Адгезия и активация тромбоцитов
  • Формирование трехмерной фибриновой сети
  • Высвобождение комплекса факторов роста
  • Усиление пролиферации и дифференциации стволовых клеток и пролиферации дифференцированных клеток (в их числе фибробласты)
  • Привлечение макрофагов и стволовых клеток
  • Активизация синтеза компонентов внеклеточного матрикса (а так же коллагенов I и III типов)
  • Увеличение у пациента объема носогубных складок

Курс лечения

Чаще всего курс состоит из 2-3 процедур, проводимых с интервалом в 3-4 недели. Через 24 месяца назначается повторный курс. Рекомендуются так же поддерживающие процедуры, которые проводятся раз в 3-4 месяца.

Результат, достигнутый после курса лечения, сохраняется от полугода до двух лет. Различная длительность эффекта объясняется различным изначальным состоянием кожи, образом жизни и возрастом пациента.

Плазмотерапия - особенности и противопоказания.

Кроме традиционных для всех инъекционных процедур, противопоказаниями для использования БоТП являются:

  • Гипофибриногенемия;
  • Критическая тромбоцитопения;
  • Гемодинамическая нестабильность;
  • Хроническая декомпенсированная патология печени;
  • Септицемия;
  • Опухоли лица и шеи;
  • Антикоагулянтная и антиагрегантная терапия;
  • Ряд аутоимунных заболеваний;
  • Микрогематомы;
  • Выраженная интоксикация;
  • Легкая эритема;
  • Незначительный отёк в местах инъекций.

Сочетание плазмотерапии с другими процедурами

Комбинирование БоТП с другими препаратами во время одной процедуры не предусмотрено. Но во время курса лечение можно последовательно применять другие препараты и методы, например, инъекции стабилизированной или нестабилизированной гиалуроновой кислоты, мезотерапии, ботулинического токсина. Эффективность таких методов, как радиоволновой лифтинг, фракционный фототермолиз, химические пилинги повышается благодаря использованию БоТП. Однако комбинированный курс процедур подбирается строго индивидуально. Общее правило использования БоТП – после пилингов и лазеров, и до ботулинотерапии и инъекционной пластики.

Российская методика плазмотерапии™ плазмотерапия

Плазмотерапия

Метод, созданный российскими учеными, позволяет воздействовать на глубокие слои кожи, запуская естественные процессы омоложения и регенерации, что приводит к значительному улучшению ее состояния. Здесь используется свой набор пробирок.

Процедура воздействует на все ткани организма изнутри: затормаживает процессы старения и увядания кожи, ускоряет заживление различных повреждений, омолаживает и питает клетки, борясь с акне, шрамами, пигментными пятнами, морщинами, дряблостью и сухостью кожи.

Как и швейцарская методика, российский метод плазмотерапии безопасен и не вызывает аллергии и отторжения, поскольку богатая тромбоцитами плазма изготавливается из собственной крови пациента без добавления посторонних химических компонентов и не контактирует с окружающей средой во время проведения процедуры.

Использование сертифицированного оборудования и соблюдения косметологом протокола проведения процедуры позволяет избежать осложнений и аллергических реакций.

Уточнить цену на плазмотерапию и проконсультироваться со специалистом можно по телефону +7 (495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.

Цены на плазмотерапию

Аутологическое клеточное омоложение (БоТП- PRP терапия). Инновационная программа омоложенияЦены, руб.
Швейцарская методика
34.1Аутологическое клеточное омоложение (PRP терапия) RegenACR Plus (3 PLUS) и волюмизация лицаОдна зона
39 000
34.2Аутологическое клеточное омоложение(PRP терапия) (2 EXTRA) без волюмизации зон: шея, декольтеОдна зона
28 500
34.3Аутологическое клеточное омоложение (PRP терапия) (1 пробирка ВСТ и 1 пробирка НА)Одна зона
32000
34.4БоТП - PRP терапия кожи головы 1 пробирка ВСТ (диффузное поредение волос)13 900
34.5 БоТП- PRP терапия постакне, руки, рубцы, стрии
18 900
34.6 БоТП - PRP терапия волюмизация рук Regen ATS (1 красная пробирка)
20 000
Российская методика
34.7 Лицо, шея, декольте, руки - 2 пробирки
7 400
34.8 Волосы - 1 пробирка
4 200

Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Оставьте СВОЙ отзыв о клинике "Клятва Гиппократа" прямо сейчас!
Администрация