"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Лубянский проезд 19, стр. 1
+7 (495) 922-29-28
+7 (495) 628-48-43
+7 (495) 621-00-73
ул. Трофимова 36, кор.1
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 674-09-26
+7 (495) 674-18-89
» » » Фибробласты (SPRS терапия)

Фибробласты (SPRS терапия)

Цены

Как появляются морщины?

Морщины возникают из-за того, что в коже сокращается количество активных фибробластов. А с течением времени количество коллагено-образующих клеток значительно снижается и система поддержки кожи ослабляется. Из-за всех этих факторов и проявляются признаки старения.

Всё о фибробластах

Фибробласты это клетки кожи, отвечающие за формирование коллагена. А коллаген – это естественный белок, который является первичным компонентом второго слоя кожи (дермы). Её структуру и поддержку формирует сеть волокон коллагена. Именно благодаря коллагену можно разгладить морщины, омолодить кожу и весь организм. Основная функция фибробластов – производство, организация и обновление компонентов дермы. Фибробласты создают коллаген эластин, гиалуроновую кислоту, а так же факторы роста.

Фибробласты кожи выращивают в лабораторных условиях по разрешенной и запатентованной технологии, разрешенной к применению Росздравнадзором. Применение фибробластов позволяет увеличить в областях кожи, требующей коррекции, количество функционально-активных клеток. После трансплантации количество фибробластов в коже увеличивается, благодаря чему восстанавливается микроструктура кожи. В результате процедур улучшается гидратация, повышается упругость кожи, а количество и глубина морщин значительно уменьшаются.

Российские и зарубежные исследователи провели множество клинических испытаний и доказали клиническую эффективность и безопасность применения плазмолифтинга лица, как для коррекции возрастных изменений, так и для рубцов-постакне.

Компания «Фиброцелл» (раньше «Изолаген») провела III фазы многоцентровых клинических исследований FDAдля коррекции морщин. Много клиник США и Великобритании принимали участие в исследованиях. Сейчас компания получает лицензию на применение этой медицинской технологии. Проведённые клинические исследования демонстрируют, что использование дермальных фибробластов увеличивает толщину и упругость кожи, а так же уменьшает её рельефность.

С 10 октября по 10 ноября действует специальное предложение!

Лабораторными исследованиями доказано, что препарат содержит именно фибробласты кожи, а не другие клетки. Фибробласты активно синтезируют коллаген, эластин, факторы роста, гиалуроновую кислоту и другие важнейшие компоненты дермы.

Смотрите также:

Эффект от процедуры

После проведения процедуры (введения клеток) кожа становится более эластичной во всех зонах лица, особенно в щечной и параорбитальной. Текстура кожи улучшается, выраженность пигментных пятен уменьшается, морщин так же становится гораздо меньше.

Уже на 10-14 день после окончания курса клеточной терапии пациенты начинают отмечать улучшение состоянии кожи лица, которое выражается в улучшении цвета и контуров, повышении упругости и увеличении толщины кожи, уменьшении глубины и количества морщин. Достаточно часто первые признаки улучшения состояния кожи проявляются после первой же процедуры. Эффект нарастает в течение долгого времени – от 1 до 1,5 лет, однако этот срок определяется индивидуально. Клетки, транспортированные в кожу, работают пожизненно. Глубина морщин уменьшается в течение 6 месяцев: в параорбительной области на 92%, в щечной области на 87%, в околоротовой – на 55%, в декольте и зоне шеи – 95%. Эти данные берутся по сравнению с исходным уровнем состоянии кожи. Бывают и такие случаи, когда в параорбитальной области морщины уменьшаются даже более чем в 4 раза.

Фибробласты после трансплантации распределяются в дерме небольшими группа и не делятся (последний факт полностью исключает возможность развития новообразований). Через 6 месяцев после процедур группы трансплантированных фибропластов регистрируются в коже и при этом увеличивается количество коллагеновых волокон, которые были образованы после проведения процедур.

SPRS-терапия – что это?

SPRS – это препарат, который является суспензией дермальных аутологичных (то есть собственных) фибробластов. Их получают из небольшого биоптата кожи пациента из заушной области, диаметр которого составляет 3-5 мм. Именно эта зона является наименее подверженной УФ-лучам.

В соответствии с медицинской технологией, применение которой разрешено Росздравнадзором, и с учётом международных норм GMP (лекарственные препараты для применения человеку можно производить только с учетом этих норм), получают этот клеточный аппарат. Препарат для каждого пациента обязательно проходит тестирование на жизнеспособность клеток и биобезопасность.

Оценить состояние фибробластов в коже пациента позволяет SPRS-диагностика. Она так же позволяет определить ее пролиферативный и регенераторный потенциал (то есть способность восстанавливать и обновлять кожу).

Диагностика так же включает определение таких параметров, как:

  • Эффективность колониеобразования.
  • Тип колоний фибробластов.

Величина эффективность колониеобразования отражает в культуре долю колониеобразующих фибробластов в коже и содержание клеток, являющихся предшественниками фибробластов. Эта величина индивидуальная для каждого человека.

Она (величина) - показатель регенераторного потенциала дермы, она так же даёт понять насколько хорошо способны фибробласты восстанавливать кожу, обновлять её и поддерживать микроструктуру. Таким образом, чем больше эта величина, тем больше клеток-предшественников фибробластов в коже, и тем больше функционально-активных фибробластов, значит, лучше исходное состояние кожи. За этими данными наблюдают в лабораториях, где и получают новый продукт с фибробластами.

Изучение колоний фибробластов

Когда исследуются культуры фибробластов каждого пациента, регистрируют 3 типа колоний. 2 из них являются основными. I тип – это «плотные» колонии, многоклеточные. Они состоят из веретеновидных мелких клеток и отличаются высокой способностью к делению. А II тип – «диффузные» колонии, малоклеточные. Они состоят из больших парусовидных клеток и обладают низкой способностью к делению.

В SPRS-программу включены рекомендацию по срокам проведения и количеству процедур, а так же по использованию различных косметологических методов, которые учитывают степень воздействия на микроструктуру дермы. Их цель – достижение стойкого эстетического результата, а так же предотвращение возможных осложнений от данных методой.

Кто делает?

Эльмира Гамлетовна Погосян, главный врач, руководитель клиники

SPRS-терапия - процедура сложная и многоэтапная. У меня за плечами уже много таких операций, но по-прежнему не перестаю удивляться результатам. Пациенты буквально преображаются! Улучшается текстура кожи, цвет, рельеф. Внешнее омоложение на 5 -7 лет. Это абсолютно так!

Собственно процедура

Вводится клеточный материал интрадермально, тоннельным способом. Проводится процедура под местной анестезией: на кожу наносят анестезирующий крем «ЭМЛА» для наружного применения за час до введения препарата (клеточного материала). Один курс лечения включает в себя 2 процедуры, интервал между ними – 4-6 недель. Проводится процедура для лечения кожи одной из областей тела: лица, шеи, рук, декольте и других.

Эта технология прекрасно сочетается с любыми методами эстетической медицины и может служить базой для их применения.

  • безопасный и естественный способ омоложения;
  • отсутствие аллергических реакций;
  • длительный, со временем нарастающий эффект;
  • не имеет возрастных ограничений.

Хранение аутологичных фибробластов кожи пациента

Некоторая часть полученных у пациента клеток закладывается в криобанк, там они хранятся в жидком азоте неограниченное количество времени (практически пожизненно). То есть сохраненные клетки можно использовать для создания SPRS-препарата в течении жизни пациента.

Бывают ли побочные эффекты

Из-за улучшения местной микроциркуляции, иногда отмечаются небольшие покраснения кожи. Они исчезают уже на следующий день. Всего несколько человек из 1200 пациентов гиперчувствительны к введению препарата.

Эффекты от процедуры и длительность лечения

Пациентами отмечаются постепенное и непрерывное усовершенствование, которое длится долгое время, благодаря способности фибробластов, введенных в кожу, накапливать эффект синтеза собственного молодого коллагена.

Необходимое количество введений препарата

Самое главное в процедуре – индивидуальный подход к каждому пациенту. Чаще всего курс включает 1-3-5-7-10 введений фибропластов. Количество раз зависит от количества вводимого препарата. Однако, независимо от количества введений, образец ткани нужно брать один лишь раз, так как культуры клеток сохраняются криогенным путём для последующего лечения.

Если у вас возникли вопросы по применению препарата ФИБРОБЛАСТЫ или вы хотите записаться на консультацию, звоните по телефону +7 (495) 674-09-26.

Более подробно об SPRS-терапии можно узнать здесь

Отзывы клиентов

БРКБ терапия КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ КОЖИ АУТОФИБРОБЛАСТАМИ
(взятие биопсии кожи, подготовка, выращивание,
заморозка и хранение материала, диагностика, паспорт, анализы)
Цены, руб.
23.1Консультация врача1 500
23.2Взятие биопсии кожи, подготовка, выращивание,
заморозка и хранение материала(на 5 лет), диагностика, паспорт, анализы,120 млн. фибробластов:
1-ая процедура 60 млн. фибробластов; 2-ая процедура, через 30 - 45 дней 60 млн. фибробластов
335 000
23.3Производство SPRS-ПРЕПАРАТА
(без создания банка собственных фибробластов кожи, 2 дозы по 60 млн. клеток)
280 000
23.42 дозы по 60 млн. клеток185 000
23.51 доза по 120 млн. клеток185 000
23.62 дозы по 40 млн. клеток143 000
23.71 доза по 80 млн. клеток143 000
23.81 доза по 60 млн. клеток130 000
23.91 доза по 40 млн. клеток70 000
23.101 доза по 20 млн. клеток52 000
23.11SPRS-диагностика без создания банка95 000

Заказать звонок
Задать вопрос