"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Морщины в области шеи

Морщины в области шеи

Морщины – это глубокие образования, которые по своему строению схожи с рубцами. Они могут возникнуть на лице, шее, а также декольте. Появление морщин на шее является первым признаком старения. Однако нередко они возникают и в молодом возрасте, например, если увлекаться чтением лежа в постели или спать на высокой подушке. Различают вертикальные и горизонтальные морщины на шее.

Основные причины появления морщин на шее

Помимо возрастных изменений выделяют следующие причины:

  • Неправильная осанка.
  • Частое чтение в положении лежа.
  • Сон на высокой подушке.
  • Часто опущенная голова при сидячей работе.
  • Нарушение кровоснабжения шеи.
  • Продолжительное пребывание на солнце.
  • Неправильный уход за кожей шеи.
  • Неправильный образ жизни.
  • Лишний вес.
  • Негативное воздействие окружающей среды.
  • Наследственность.

Профилактика появления морщин на шее

В первую очередь следует полностью отказаться от вредных привычек и осуществлять регулярные физические нагрузки на шею. Не секрет, что гарантом красивой кожи является здоровый образ жизни. Поэтому свой режим и образ жизни следует пересмотреть. Питайтесь правильно, старайтесь избегать стрессов, соблюдайте режим дня и обеспечивайте своему организму достаточный отдых.

Немаловажным моментом для предотвращения появления морщин является осуществление правильного ухода за кожей шеи. В первую очередь необходимо регулярно использовать увлажняющие средства. Кроме того, перед выходом на улицу рекомендуется наносить солнцезащитный лосьон на кожу. Для профилактики морщин можно применять крема с содержанием третиноина.

Кроме того, для профилактики появления морщин следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Держите голову непосредственно под правильным углом, таким образом, чтобы кожа в области шеи не морщилась.
  • Поддерживайте мышцы шеи в тонусе при помощи специальных гимнастических упражнений.
  • Употребляйте достаточное для вашего организма количество воды. Это позволит вашей коже выглядеть всегда свежей и сияющей.
  • Периодически осуществляйте легкий массаж шеи и пилинг, чтобы снять верхние омертвевшие клетки кожи.
  • Ограничьте свое пребывание на солнце.

Как убрать морщины на шее

С возрастом морщины становятся все более заметными. Со временем они переходят в глубокие морщины на шее. Устранить самостоятельно их невозможно. Однако можно замедлить процесс увядания вашей кожи. Такого эффекта возможно добиться комбинацией массажа, упражнений для шеи, применения качественных кремов против морщин и натуральных масок.

Что делать, чтобы избавиться от глубоких морщин на шее? Наиболее эффективным методом является контурная пластика. Она представляет собой инъекции специальных препаратов, вводимых под кожу проблемных участков. Чаще всего препараты изготавливают на основе гиалуроновой кислоты. При помощи таких процедур эффект может сохраняться от 8 до 18 месяцев.

Противопоказания к контурной пластике:

  • Беременность и период лактации.
  • Период обострения какого-либо заболевания.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Прием антикоагулянтов.
  • Индивидуальная непереносимость процедуры.

Для разглаживания морщин весьма распространены инъекции ботокса. Они эффективно останавливают процесс старения кожи. Однако следует знать, что в состав препарата входит компонент ботулин, который является одним из сильнейших ядовитых веществ. Несмотря на подобную характеристику вещество не оказывает негативного воздействия на человеческий организм.

Недостатки ботокса:

  • Возможные покраснение и отеки, которые появляются после процедуры инъекции. Подобные последствия возникают в результате непрофессионализма врача.
  • Действие ботокса продолжается не более полугода, после чего процедуру необходимо повторять. Так как она является достаточно дорогостоящей, постоянно поддерживать эффект гладкой кожи будет весьма затратно.
  • Одним из возможных и самых серьезных осложнений после инъекции выступает птоз. Это отек, от которого достаточно сложно избавиться. К счастью, птоз возникает редко.

Морщины на шее как бороться с помощью народной медицины

Многие люди задают себе вопрос: «Если возникли морщины на шее как избавиться от них?» Полностью устранить морщины позволят только специальные медицинские процедуры, которые стоят достаточно дорого. Однако морщины можно сделать менее заметными и при этом не тратить баснословных сумм на процедуры. Подобного эффекта позволят добиться методы народной медицины.

Наибольшим эффектом обладают соляные компрессы и маски из натуральных ингредиентов. Соляной компресс можно приготовить следующим образом:

  • 2 с половиной ст.л соли растворить в 2-х ст. воды.
  • В полученном растворе смочить кусочек марли, отжать и приложить к шее.
  • Компресс держать 5 мин.
  • Далее, нанести непосредственно на область шеи питательный крем.
  • Процедуру нужно выполнять ежедневно.

Разгладить морщины позволяет яичная маска. Для ее приготовления понадобится один белок, который необходимо слегка взбить. К полученной массе добавить 1 ст.л свежего сока лимона, а также одну ч.л оливкового масла. Нанести маску массирующими движениями на шею и оставить на 20 мин. Далее, смыть водой и нанести на кожу увлажняющий крем.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне (специалист по массажу). Встреча с ее авторским методом подарила мне новый глоток жизни в прямом смысле этого слова!!!! Много лет я не могла понять, что с моим организмом и уже опустила руки. Татьяна начала со мной работу и уже после нескольких сеансов появились ощутимые результаты: прилив энергии, подъем сил и лёгкость в теле. Моя фигура значительно подтянулась. Также Татьяна предложила мне сеансы герудотерапии. В совокупности с массажем я получила великолепный эффект: сбросила лишние килограммы, нормализовался сон, ушла депрессии. Татьяна-человек с золотыми руками. Очень рекомендую данного специалиста!
Елена