"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Морщины в области рта

Морщины в области рта

Еще в молодости мы замечаем как во время разговора или улыбки появляются бороздки в области рта. После этого они исчезают. Однако с возрастом морщины вокруг рта становятся более заметными и портят внешность, придавая лицу усталый вид и легкий оттенок печали. Замаскировать подобные морщины трудно, так как при нанесении косметических средств на эту область они становятся еще более заметными.

Причины появления

Морщины в области рта возникают в результате:

  • Резкого похудения.
  • Отсутствия зубов.
  • Неправильного положения головы в процессе сна.
  • Возрастных изменений.
  • Вредных привычек.
  • Активной мимики.

Как убрать морщины вокруг рта

От неглубоких морщин вокруг рта избавиться не так и сложно. Необходимо всего лишь правильно ухаживать за кожей в этой области и регулярно делать массаж смоченной в воде мягкой зубной щеткой. Кроме того, можно воспользоваться несколькими упражнениями, позволяющими разгладить морщины. Ниже представлены основные движения для подобных упражнений:

  • Вытягивание губ трубочкой.
  • Надувание щек.
  • Имитация произношения буквы «О».
  • Выдвигание нижней челюсти вперед.

Для ухода за кожей нужно использовать качественные крема. Их наносят не втирая в кожу. Глубокие морщины вокруг рта можно устранить с помощью специальных процедур, которые оперативно и эффективно разглаживают морщины. К подобным процедурам относят:

  • Лифтинг.
  • Контурную пластику.
  • Мезотерапию.
  • Лазерную шлифовку.
  • Фотоомоложение.
  • Омолаживающие коктейли.
  • Энзимный и химический пилинг.

Порой подобные процедуры приводят к изменению формы губ. Поэтому прибегать к ним нужно если другие методы не помогли.

Хорошее действие для устранения глубоких морщин оказывает контурная пластика. К ней относят инъекции таких препаратов как диспорт и ботокс. Они помогают снять напряжение мышц и разгладить морщины вокруг рта. Несмотря на распространенное мнение подобные инъекции не ограничивают подвижность мимических мышц. Однако такие процедуры являются достаточно дорогостоящими. Кроме того, для поддержания эффекта их нужно неоднократно повторять через несколько месяцев.

Аппаратные методы борьбы с глубокими морщинами вокруг рта

К подобным методам относят:

  • Гальванизацию, способствующую расслаблению мышц.
  • Лазерную терапию, которая позволяет нормализовать выработку природного коллагена и гиалуроновой кислоты.
  • Ионофорез, способствующий улучшению трофики кожи и глубокому ее увлажнению.
  • Ультразвуковую терапию, которая способствует нормализации выработки природного коллагена.
  • Микротоковую терапию, способствующую повышению тонуса и улучшению трофики кожи.

В первую очередь аппаратные методы направлены на восстановление лимфооттока и кровоснабжения в области проблемного участка. После процедуры врач назначает курс введения под кожу гиалуроновой кислоты, направленный на нормализацию кожного матрикса.

Морщины вокруг рта как избавиться при помощи натуральных масок

Неплохо помогают уменьшить морщины вокруг рта народные средства, например, маски из натуральных компонентов. Ниже представлены 3 достаточно простые, но эффективные маски.

  • Маска из свежего помидора. Для ее приготовления следует всего-лишь разрезать помидор на две половинки и приложить дольки на 10 мин на проблемные участки вокруг рта. Помидор можно заменить авокадо.
  • Белковая маска. Для ее приготовления нужно слегка взбить белок и нанести его на область вокруг рта и на губы. После того как масса засохнет, подождать 15 мин, а затем смыть белок теплой водой. В представленную маску для большего эффекта можно добавить немного меда.
  • Питательная маска. Для ее приготовления понадобится небольшое количество творога в который следует добавить 1 ч.л сметаны, а также 1 ч.л меда. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Далее, полученную смесь нанести на область вокруг рта и на губы. По истечении 10 мин снять остатки маску водой. После этой процедуры для получения большего эффекта следует нанести на кожу теплое оливковое масло и сверху накрыть мягким полотенцем. Подержать масло 20 мин и снять его остатки с кожи с помощью салфетки.

После применения масок кожу в области рта можно протереть кубиком льда. Кроме того, можно сделать массаж зубной щеткой, после которого нанести питательный крем.

Разглаживание морщин при помощи растительных масел

Неплохо разглаживают морщины натуральные растительные масла: оливковое, зародышей пшеницы, из абрикосовых и виноградных косточек. Их применяют следующим образом:

  • Небольшое количество масла слегка нагревают на водяной бане.
  • Теплым маслом пропитывают ватные диски и накладывают их сверху на область вокруг рта и на губы.
  • Сверху ватные диски накрывают пленочкой и теплым полотенцем.
  • По истечении 20 мин ватные диски снимают, а остатки масла смывают теплой водой.

Наилучший эффект достигается при комбинированном использовании различных масел. Подобную маску следует использовать примерно 2 раза в неделю. После нее желательно сделать легкий массаж и нанести питательный крем.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария