"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Мимические морщины

Мимические морщины

Каждый день на нашем лице отображается множество различных эмоций, которые позволяют задействовать одновременно несколько мимических мышц. Например, в процессе улыбки принимает участие порядка 15 мышц. Каждое из подобных движений растягивает кожу лица, что влечет за собой возникновение мимических морщин. Они представляют собой отчетливо видимые бороздки и складки кожи, которые могут возникнуть в области лба, переносицы или вокруг глаз. С возрастом они становятся все более заметными.

Классификация мимических морщин по месту их локализации

  • Мимические морщины вокруг глаз в том числе и мимические морщины под глазами. Здесь они встречаются чаще всего, так как кожа, расположенная в области глаз слишком нежная и тонкая по сравнению с остальными участками лица.
  • Мимические морщины на лбу, которые могут быть горизонтальными и вертикальными. Чаще всего они появляются у задумчивых людей, а также у тех, кто имеет привычку хмуриться.
  • Мимические морщины носогубные.
  • Мимические морщины вокруг рта.
  • Мимические морщины между бровями, которые, как правило, представляют собой вертикальную складку кожи.

Причины появления

Первые мимические морщины нередко могут возникнуть в 15 лет. Чаще всего их раннему появлению подвержены люди с активной мимикой. Среди других причин появления мимических морщин лица находятся:

  • Частые нервные потрясения и стрессы.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Особенность строения клеток кожи.
  • Неправильный и нерегулярный уход за кожей.
  • Нарушение обменных процессов.
  • Воздействие факторов внешней среды: солнце, низкие температуры, высокий уровень влажности воздуха и т.д.
  • Использование косметики низкого качества.
  • Неправильный образ жизни.
  • Вредные привычки.
  • Малоподвижный образ жизни.

Как избавиться от мимических морщин

Мимические морщины

Существует несколько способов как бороться с мимическими морщинами. Большинство из них не устраняют морщины полностью, а только немного разглаживают и делают менее заметными. Полностью избавиться от морщин можно при помощи хирургического вмешательства или проведения специальных медицинских процедур.

К щадящим средствам от мимических морщин относят:

  • Крема и маски.
  • Массаж и специальные упражнения.
  • Использование натуральных средств народной медицины.

К наиболее эффективным методам устранения морщин относят:

К кардинальным методам избавления от мимических морщин можно отнести хирургические процедуры. Главным их недостатком является длительный период регенерации кожи и высокая травматичность процедуры. Однако результат у них самый длительный по сравнению с другими методами.

Как предупредить появление морщин

Для предупреждения возникновения мимических морщин рекомендуется осуществлять грамотный уход за кожей лица. Также нужно обратиться к квалифицированному косметологу, чтобы он подобрал оптимальные и действенные средства для предотвращения появления морщин. Кроме того, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Постоянно следить за своей мимикой.
  • Периодически делать пилинг кожи.
  • Перед выходом на улицу наносить на кожу средства защиты от ультрафиолетового излучения.
  • Регулярно делать массаж лица.
  • Подбирать для ухода за кожей лица качественные косметические средства, предотвращающие появление мимические морщин отзывы о которых являются наилучшими.

Как убрать мимические морщины с помощью народных средств

Народные средства от мимических морщин не способны полностью избавить от последних. Однако они позволяют повысить эластичность и упругость кожи, разгладить и сделать менее заметными неглубокие морщины. Для избавления от глубоких морщин следует обратиться к более эффективным методам.

Достоинства народных средств против морщин:

  • Дешевизна.
  • Процедуру можно осуществлять в домашних условиях.
  • Использование натуральных компонентов.

Несколько рецептов:

  • Убрать мимические морщины вокруг глаз позволит компресс из настойки свежих березовых листьев. Для ее приготовления следует взять горсть листьев и залить их стаканом воды (не горячей). Затем дать настояться одну ночь. В полученной настойке смачивают ватные тампоны и кладут их на область глаз на 20 мин.
  • Регулярное применение маски из овсяных хлопьев позволяет разгладить неглубокие мимические морщины. Для ее приготовления понадобится: 1 ст.л меда, 1 ст.л чайной заварки и 3 ст.л овсяных хлопьев. Все ингредиенты смешать, дать хлопьям разбухнуть, а затем полученную смесь аккуратно нанести на проблемный участок и смыть по истечении 20 мин.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Записалась на чистку в ближайшей мне клинике ,ее стоимость составляла 3500 . Чистка прошла безболезненно,но результат ужасен !!! Осталось много угревой сыпи ,которую видно невооруженным взглядом (хочу подметить,что лицо не было сильно запущено )
Дарья
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория