"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Морщины под глазами

Морщины под глазами

Как правило, появление морщин – это один из признаков старения или неправильного ухода за кожей. Сами по себе они представляют собой видимые складки кожи, которые могут появиться на лбу, вокруг глаз, в уголках рта и т.д. Одними из наиболее первых появляются морщины под глазами. Они могут возникнуть даже в возрасте 18-20 лет.

Причины появления морщин

Если появились морщины под глазами это отнюдь не значит, что ваша кожа начинает преждевременно стареть. Возрастные изменения кожи – это лишь одна из множества причин возникновения морщин. Первые морщины под глазами могут появиться в результате:

  • Отсутствия здорового питания.
  • Неправильного образа жизни.
  • Недосыпания.
  • Частых стрессов.
  • Частого использования средств для макияжа.

Поэтому задаваясь вопросом: «Почему морщины под глазами возникли?», следует в первую очередь обратить внимание на свой образ жизни и питание. Возникновению морщин также может способствовать активная мимика.

Как убрать морщины под глазами

Глубокие морщины под глазами можно убрать исключительно при помощи специальных медицинских процедур. К числу последних относят инъекции ботокса, фотоомоложение и мезотерапию. Давайте рассмотрим каждую процедуру более подробно.

Инъекция ботокса является одним из наиболее быстрых способов омоложения. Принято считать, что это также один из самых эффективных способов как уменьшить морщины под глазами. Применяемый для инъекции препарат попадая на мышечное волокно способствует расслаблению мимических мышц и разглаживанию морщинок. При этом кровоснабжение мышц не нарушается. Среди недостатков этой процедуры:

  • Относительная дороговизна.
  • При некачественной процедуре могут возникнуть различные дефекты и асимметрия в области глаз.
  • Ботокс является отнюдь не панацеей от морщин.

Фотоомоложение – это эффективный метод удаления морщин под глазами, осуществляемый путем воздействия на проблемный участок импульсного светового излучения. Как правило, подобная процедура является щадящей и не вызывает после себя серьезных осложнений. Однако фотоомоложение противопоказано в следующих случаях:

  • Беременность и период лактации.
  • Большое количество родинок на участке облучения.
  • Онкологическое заболевание.
  • Сахарный диабет.
  • Поражение кожи инфекцией.

Мезотерапия – это процедура, при которой под кожу вводят специальные препараты для разглаживания морщин. Ее могут назначить в случае если много морщин под глазами возникло вследствие недостатка витаминов, неправильного питания и потери кожей влаги. Результаты процедуры видны сразу же. Мезотерапия помогает разгладить не только мелкие морщины под глазами, но и глубокие.

Морщины под глазами как избавиться при помощи косметических средств

Ранние морщины под глазами или неглубокие морщины можно разгладить при помощи специальных косметических средств: кремов, бальзамов, лосьонов и масок. Для дневного использования лучше всего подбирать крема с солнцезащитной функцией, для ночного – с антистрессовым фактором. При использовании подобных кремов нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • При нанесении косметического средства ни в коем случае его не растирать.
  • Не злоупотреблять использованием кремов.
  • Нанесенный утром крем обязательно снимают на ночь.
  • Наиболее эффективные крема против морщин содержат в своем составе глюкозу, экстракт петрушки, витамины Е и А.
  • Не нужно экономить на косметических средствах. Лучше всего приобретать качественную и проверенную косметику, зарекомендовавшую себя с хорошей стороны.

Стоит обратить внимание, что подобные средства от морщин под глазами не устраняют их полностью. Эту задачу можно осуществить только при помощи медицинских процедур. Косметические средства позволяют, как правило, сделать морщины менее заметными.

Использование методов народной медицины

Разгладить морщины под глазами (если они неглубокие) можно в домашних условиях при помощи народной медицины. К подобным методам относят различные натуральные маски, настойки и отвары. Ниже приведены наиболее эффективные рецепты средств против морщин:

  • К заранее приготовленному отвару петрушки добавляют 1 ст.л оливкового масла и мелко натертый сырой картофель среднего размера. Полученную смесь равномерно распределяют на небольшом кусочке марли и кладут на кожу под глазами на 20 мин.
  • Яичный желток, смешивают с каким-либо натуральным маслом, например, оливковым или маслом пшеничных зародышей. Смесь наносят на область под глазами и оставляют на 20 мин.
  • Сливочное масло, которое используют в качестве ночного крема для век. Его аккуратно наносят на область под глазами и оставляют до утра.

Перед тем как решить что делать если возникли морщины под глазами следует проконсультироваться с косметологом и определить истинную причину их появления. С учетом полученной информации можно подбирать эффективный метод борьбы с морщинами. Для ранних и неглубоких морщин это могут быть специальные крема или натуральные средства народной медицины, для глубоких – специализированные медицинские процедуры, такие как мезотерапия, инъекция ботокса или фотоомоложение.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария