"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Морщины под глазами

Морщины под глазами

Как правило, появление морщин – это один из признаков старения или неправильного ухода за кожей. Сами по себе они представляют собой видимые складки кожи, которые могут появиться на лбу, вокруг глаз, в уголках рта и т.д. Одними из наиболее первых появляются морщины под глазами. Они могут возникнуть даже в возрасте 18-20 лет.

Причины появления морщин

Если появились морщины под глазами это отнюдь не значит, что ваша кожа начинает преждевременно стареть. Возрастные изменения кожи – это лишь одна из множества причин возникновения морщин. Первые морщины под глазами могут появиться в результате:

  • Отсутствия здорового питания.
  • Неправильного образа жизни.
  • Недосыпания.
  • Частых стрессов.
  • Частого использования средств для макияжа.

Поэтому задаваясь вопросом: «Почему морщины под глазами возникли?», следует в первую очередь обратить внимание на свой образ жизни и питание. Возникновению морщин также может способствовать активная мимика.

Как убрать морщины под глазами

Глубокие морщины под глазами можно убрать исключительно при помощи специальных медицинских процедур. К числу последних относят инъекции ботокса, фотоомоложение и мезотерапию. Давайте рассмотрим каждую процедуру более подробно.

Инъекция ботокса является одним из наиболее быстрых способов омоложения. Принято считать, что это также один из самых эффективных способов как уменьшить морщины под глазами. Применяемый для инъекции препарат попадая на мышечное волокно способствует расслаблению мимических мышц и разглаживанию морщинок. При этом кровоснабжение мышц не нарушается. Среди недостатков этой процедуры:

  • Относительная дороговизна.
  • При некачественной процедуре могут возникнуть различные дефекты и асимметрия в области глаз.
  • Ботокс является отнюдь не панацеей от морщин.

Фотоомоложение – это эффективный метод удаления морщин под глазами, осуществляемый путем воздействия на проблемный участок импульсного светового излучения. Как правило, подобная процедура является щадящей и не вызывает после себя серьезных осложнений. Однако фотоомоложение противопоказано в следующих случаях:

  • Беременность и период лактации.
  • Большое количество родинок на участке облучения.
  • Онкологическое заболевание.
  • Сахарный диабет.
  • Поражение кожи инфекцией.

Мезотерапия – это процедура, при которой под кожу вводят специальные препараты для разглаживания морщин. Ее могут назначить в случае если много морщин под глазами возникло вследствие недостатка витаминов, неправильного питания и потери кожей влаги. Результаты процедуры видны сразу же. Мезотерапия помогает разгладить не только мелкие морщины под глазами, но и глубокие.

Морщины под глазами как избавиться при помощи косметических средств

Ранние морщины под глазами или неглубокие морщины можно разгладить при помощи специальных косметических средств: кремов, бальзамов, лосьонов и масок. Для дневного использования лучше всего подбирать крема с солнцезащитной функцией, для ночного – с антистрессовым фактором. При использовании подобных кремов нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • При нанесении косметического средства ни в коем случае его не растирать.
  • Не злоупотреблять использованием кремов.
  • Нанесенный утром крем обязательно снимают на ночь.
  • Наиболее эффективные крема против морщин содержат в своем составе глюкозу, экстракт петрушки, витамины Е и А.
  • Не нужно экономить на косметических средствах. Лучше всего приобретать качественную и проверенную косметику, зарекомендовавшую себя с хорошей стороны.

Стоит обратить внимание, что подобные средства от морщин под глазами не устраняют их полностью. Эту задачу можно осуществить только при помощи медицинских процедур. Косметические средства позволяют, как правило, сделать морщины менее заметными.

Использование методов народной медицины

Разгладить морщины под глазами (если они неглубокие) можно в домашних условиях при помощи народной медицины. К подобным методам относят различные натуральные маски, настойки и отвары. Ниже приведены наиболее эффективные рецепты средств против морщин:

  • К заранее приготовленному отвару петрушки добавляют 1 ст.л оливкового масла и мелко натертый сырой картофель среднего размера. Полученную смесь равномерно распределяют на небольшом кусочке марли и кладут на кожу под глазами на 20 мин.
  • Яичный желток, смешивают с каким-либо натуральным маслом, например, оливковым или маслом пшеничных зародышей. Смесь наносят на область под глазами и оставляют на 20 мин.
  • Сливочное масло, которое используют в качестве ночного крема для век. Его аккуратно наносят на область под глазами и оставляют до утра.

Перед тем как решить что делать если возникли морщины под глазами следует проконсультироваться с косметологом и определить истинную причину их появления. С учетом полученной информации можно подбирать эффективный метод борьбы с морщинами. Для ранних и неглубоких морщин это могут быть специальные крема или натуральные средства народной медицины, для глубоких – специализированные медицинские процедуры, такие как мезотерапия, инъекция ботокса или фотоомоложение.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне (специалист по массажу). Встреча с ее авторским методом подарила мне новый глоток жизни в прямом смысле этого слова!!!! Много лет я не могла понять, что с моим организмом и уже опустила руки. Татьяна начала со мной работу и уже после нескольких сеансов появились ощутимые результаты: прилив энергии, подъем сил и лёгкость в теле. Моя фигура значительно подтянулась. Также Татьяна предложила мне сеансы герудотерапии. В совокупности с массажем я получила великолепный эффект: сбросила лишние килограммы, нормализовался сон, ушла депрессии. Татьяна-человек с золотыми руками. Очень рекомендую данного специалиста!
Елена