"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » » Дряблость кожи живота

Дряблость кожи живота

Дряблость кожи живота доставляет неудобство многим женщинам, особенно в летний период, когда приходится носить минимум одежды, в результате чего становятся видны все недостатки. Зачастую это происходит из-за резкого изменения веса или в результате старения кожи и потери ее упругости.

Не секрет, что живот является одним из наиболее проблемных мест нашего тела. Именно в этой области откладываются основные запасы подкожного жира. Нередко в попытке быстрого похудения происходит провисание и образование кожных складок. С возрастом колебания веса все сильнее сказываются на нашей коже делая ее морщинистой и непривлекательной. Для предотвращения появления дряблой кожи необходим правильный уход, систематические занятия спортом и сбалансированное питание.

Причины дряблости кожи живота

Выделяют несколько основных причин появления дряблости кожи в области живота. Среди них:

Дряблость кожи живота
  • Возрастные изменения. Дряблость кожи, как правило, начинает появляться с 40 лет.
  • Генетическая предрасположенность, которая может быть выражена в раннем старении кожи.
  • Вялые мышцы живота из-за их недостаточного тонуса в результате низкой мышечной активности.
  • Беременность и роды, которые могут вызвать появление растяжек и дряблости кожи живота.
  • Колебания веса в результате стремительного похудения и набора веса.
  • Частые стрессы, негативно сказывающиеся на состоянии кожи.
  • Малоподвижный образ жизни, приводящий к потере тонуса мышц живота и ухудшению кровообращения.
  • Неправильное питание и вредные привычки.
  • Негативное воздействие на кожу ультрафиолетового излучения.
  • Уменьшение синтеза эластина и коллагена.
  • Обезвоживание кожи.

Как убрать дряблость кожи живота

Дряблая кожа живота выглядит весьма непривлекательно. Она имеет бледный или желтоватый оттенок, морщинистость и провисания. Эффективно бороться с этой проблемой помогают специальные медицинские процедуры и методы аппаратной косметологии. К их числу относят:

  • Гидромассаж – процедура, выполняемая при помощи водного потока. Массаж осуществляется струями воды, которые подаются под давлением. Он оказывает терапевтическое воздействие на человеческий организм, способствует повышению тонуса и эластичности кожных покровов. Процедура осуществляется посредством специального гидромассажного оборудования, установленного в специальных отверстиях гидромассажных ванн или бассейнов.
  • Обертывание – косметическая процедура, осуществляемая посредством создания в области проблемного участка парникового эффекта. Для ее проведения используется специальная пленка и косметические средства. Обертывания бывают горячие и холодные. Для подтягивания дряблой кожи в области живота, как правило, используют горячее обертывание, позволяющее вывести через поры шлаки и токсины.
  • Мезотерапия – это метод инъекционной косметологии, основанный на введение в организм инъекций, содержащих биологически активные вещества. Процедура мезотерапии позволяет насытить кожу нужными ей витаминами и микроэлементами, повысить ее упругость и восстановить водный балланс.
  • LPG-массаж – метод аппаратной косметологии, включающий в себя комплекс из нескольких процедур. Процедура LPG-массажа заключается в механическом воздействии на кожу специальным аппаратом. Под воздействием вакуума кожная складка втягивается внутрь камеры аппарата и происходит разминание подкожно-жировой клетчатки. Процедура является полностью безболезненной и безопасной.
  • RF-лифтинг – один из эффективных методов аппаратной косметологии, который заключается в нагревании с помощью специального аппарата глубоких слоев кожных покровов до температуры +40-42 °С. Нагревание осуществляется за счет радиочастотного электромагнитного воздействия. Процедура безопасная и эффективная. С ее помощью с успехом устраняют дряблость живота, а также нормализуют выработку эластина и коллагена.

Три важных составляющих борьбы с дряблостью кожи

  1. Для борьбы с дряблостью кожи самым важным моментом является правильное и полноценное питание. Человек вместе с пищей должен регулярно получать необходимые для нормального функционирования всех органов и систем микроэлементы и витамины. Важно, чтобы в рационе присутствовали свежие овощи и фрукты, зелень и соки. Ежедневно необходимо употреблять как минимум 2 литра жидкости.
  2. Неотъемлемой частью процесса борьбы с дряблой кожей живота являются умеренные и систематические физические нагрузки. В их число входит: бег, плавание, быстрая ходьба и фитнес. Заниматься спортом не нужно каждый день. Для нужного эффекта хватит 2-3-х полноценных занятий в неделю.
  3. Третий момент – обеспечение кожи живота правильным уходом при помощи специальных процедур и косметических средств. Кожа подлежит регулярной очистке и увлажнению. Перед приобретением косметических средств следует проконсультироваться с опытным дерматологом.

Используя в комплексе правильный уход за кожей, умеренные физические нагрузки и правильное питание можно с успехом устанить дряблость кожи в области живота. Кроме того, этот комплекс важен и необходим для профилактики потери упругости кожи и снижения мышечного тонуса.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария