"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » » Дряблость кожи тела

Дряблость кожи тела

Дряблость кожи тела

Дряблая кожа тела – это проблема с которой рано или поздно сталкивается каждый человек. Она появляется в результате снижения тонуса и эластичности кожных покровов. Это может быть вызвано как возрастными изменениями, так и малоподвижным образом жизни. В медицине дряблую кожу принято называть атоничной. Для предотвращения преждевременного ее появления необходим правильный уход за кожей тела и регулярные физические нагрузки.

Причины дряблости кожи

Дряблость кожи тела портит внешний вид человека. Она может быть вызвана такими причинами:

  • Возрастные изменения.
  • Отсутствие или неправильный уход за кожей тела.
  • Неблагоприятные факторы окружающей среды.
  • Негативное влияние ультрафиолетового излучения.
  • Малоподвижный образ жизни.
  • Наследственный фактор.
  • Низкий тонус мышц.
  • Роды.
  • Болезни внутренних органов.
  • Резкое похудение.

Вышеназванные причины способствуют плохому кровообращению, обезвоживанию кожи, а также снижению выработки коллагена и эластина. В результате этих процессов появляется дряблость кожи.

Признаки

Атоничность кожи можно определить по следующим признакам:

  • Морщинистость и провисание кожи.
  • Желтый цвет.
  • Сухость.

Дряблость может проявляться на многих участках тела, в том числе на лице, руках, животе, ягодицах, бедрах, груди и т.д.

Дряблость кожи тела как бороться

Повысить упругость и эластичность кожи можно при помощи медицинских процедур, которые доступны в косметических салонах. Среди подобных процедур находятся:

Дряблость кожи тела
  • Мезотерапия – применение медицинских препаратов, которые вводятся под кожу. Это позволяет обогатить кожные покровы необходимыми микроэлементами, повысить их упругость и восстановить водный баланс.
  • Обертывание – процедура, позволяющая увлажнить кожу, повысить ее тонус и оказать на нее детоксицирующее воздействие.
  • LPG-массаж – эффективный метод аппаратной косметологии, способствующий подтягиванию дряблой кожи и увеличению ее упругости. Полный курс представленной разновидности массажа включает в себя несколько процедур, после прохождения которых сокращается площадь кожи до 20%.
  • Биокибернетическая терапия – метод подтягивания дряблой кожи тела, осуществляемый при помощи электролитов и зондов. Терапия включает в себя несколько процедур, способствующих повышению тонуса мускулатуры, улучшению микроциркуляции и стимуляции регенерации кожи.
  • RF-лифтинг – метод аппаратной косметологии, осуществляемый при помощи радиочастотного электромагнитного воздействия, в результате чего происходит нагревание глубоких слоев кожи до +42 °С. Это приводит к нормализации выработки коллагена и эластина.
  • Гидромассаж – эффективная spa-процедура, осуществляемая под водой при помощи специального оборудования. Она позволяет не только повысить упругость кожи тела, но и уменьшить усталость, напряжение, боль в мышцах и суставах.
  • Лазерная биоревитализация – процедура, осуществляемая посредством ввода под кожу гиалуроновой кислоты.
  • Тредлифтинг 3D-мезонитами – разновидность подтяжки кожи, осуществляемой при помощи введения под кожу специальных препаратов.

Профилактика дряблости кожи

Поддерживать мышцы и кожу в тонусе позволяет спортивный и здоровый образ жизни. В первую очередь необходимы регулярные физические нагрузки, правильное питание и отсутствие вредных привычек. Полноценное питание будет способствовать нормальному функционированию всех органов и систем организма. Полезными для кожи тела станут посещение бассейна, занятие фитнесом и бегом.

Немаловажным моментом является правильный уход за кожей тела. Необходимо систематически ее увлажнять и очищать при помощи специальных косметических средств и процедур. По утрам следует протирать кожу кубиками льда. Эта процедура обеспечит поддержание тонуса кожи. Кроме того, хотя бы раз в месяц стоит посетить баню.

Профилактика дряблой кожи включает в себя следующие процедуры:

  • Регулярный самомассаж тела руками или специальными массажерами.
  • Контрастный душ, посещение бани и сауны, а также различных водных процедур.
  • Защита кожи от воздействия ультрафиолетового излучения при помощи использования солнцезащитных кремов и лосьонов.
  • Регулярное употребление свежих фруктов и овощей.
  • Употребление не менее 2-х л жидкости в сутки.
  • Отказ от вредных привычек.
  • Прием витаминов Е и А.
  • Ежедневное пребывание на свежем воздухе.
  • Достаточный отдых.

Таким образом, дряблость кожи тела выражается ее морщинистостью, сухостью и провисанием. Среди основных причин появления дряблой кожи находятся: возрастные изменения, малоподвижный образ жизни, резкие колебания веса и генетическая предрасположенность. Повысить упругость и тонус кожи можно при помощи специальных процедур, выполняемых в косметических салонах. К их числу относят: обертывание, гидромассаж, мезотерапию, LPG-массаж и др.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария