"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Обвисшие щеки

Обвисшие щеки

С понижением эластичности и тонуса щек кожа в этой области начинает обвисать, становится сухой и дряблой. Обвисшие щеки, называемое в народе брыли, придают человеку угрюмый и немолодой вид, а также искажают овал лица. Зачастую они являются первым признаком старения. Поэтому эту проблему необходимо как можно быстрее устранить. Однако лучше всего позаботиться о профилактике обвисание щек заранее.

Причины

Давайте выясним, почему обвисают щеки? Обвисание происходит по следующим причинам:

  • Возрастные изменения.
  • Лишний вес.
  • Отсутствие ухода за кожей щек.
  • Застой воды в организме, что провоцирует отеки.
  • Снижение тонуса лицевых мышц.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Злоупотребление солнечными ваннами может спровоцировать потерю упругости кожи.
  • Вредные привычки и нездоровый образ жизни.

Как убрать обвисшие щеки

Избавиться от обвисших щек быстро и на длительный период позволяют специальные процедуры. К ним относятся:

  • Термолифтинг лица – метод аппаратной косметологии, осуществляемый с помощью радиочастотной энергии. Подобная процедура оказывает минимально агрессивное действие на кожу, способствует повышению ее упругости и эластичности. После прохождения процедуры термолифтинга не требуется восстановление кожных покровов. Термолифтинг рекомендуется проводить в возрасте от 35-40 лет.
  • Биоармирование – подтяжка лица, осуществляемая без операции. Под кожу вводятся специальные препараты, выравнивающие морщины и складки кожи. Для получения нужного эффекта процедуру следует повторить еще минимум 2 раза. Стоит обратить внимание, что достаточно часто после процедуры биоармирования на коже образуются волдыри, которые спустя несколько дней рассасываются.
  • Лифтинг-массаж – процедура, которую проводят в косметических салонах опытные специалисты. Ее можно осуществлять исключительно тем людям, которые имеют абсолютно здоровую кожу лица. В качестве противопоказаний к подтягивающему массажу выступают угри, воспаление на коже, ранки, аллергия, сосудистые звездочки и т.п.
  • Биоревитализация – методика омоложения лица, осуществляемая без хирургического вмешательства. Процедура заключается во введение под кожу с помощью длинной иглы гиалуроновой кислоты. Последняя попадая в клетки воздействует с рецепторами, тем самым стимулируя регенерацию тканей.
  • Акваликс – медицинский препарат, который вводят под кожу в виде инъекции.

Как поднять обвисшие щеки при помощи пластической хирургии

Операция по подтяжке кожи, осуществляемая при помощи хирургических инструментов относится к радикальным методам как подтянуть обвисшие щеки. На операцию решится не каждый человек. К ней целесообразно прибегать если процесс обвисания уже запущен и его не устранить ни с помощью салонных процедур, ни с помощью специальных кремов.

Наиболее часто используют круговую подтяжку лица, которая проводится под общей анестезией. Она позволяет подтянуть не только кожу и мышцы лица, но и шеи. После восстановительного периода, наступающего после осуществления операции лицо выглядит молодо и свежо. Лишняя кожа при подтяжке лица удаляется. Стоит отметить, что операцию следует доверять исключительно высококвалифицированному и опытному пластическому хирургу.

Противопоказания к хирургической подтяжке лица

  • Наличие травм, аллергии и воспалительных процессов на коже в области оперируемого участка.
  • Беременность.
  • Онкологические заболевания.
  • Повышенное давление.
  • Сахарный диабет.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.

Как избавиться от обвисших щек в домашних условиях

Обвисают щеки что делать если нет возможности посещать салонные процедуры? Если процесс обвисания еще не запущен должный эффект принесет сочетание: ухода за кожей щек при помощи специальных косметических средств на основе коллагена и гиалуроновой кислоты, упражнения, позволяющие подтянуть кожу и самомассаж лица, делающий кожу гладкой и упругой.

Кроме того, можно воспользоваться методами народной медицины: масками, отварами и компрессами, приготовленными из натуральных продуктов.

  • Маска из яичного белка. Приготовить ее можно очень легко. Для этого понадобится охлажденный белок, который следует взбить в крепкую пену и нанести на проблемный участок. Держать на лице 20 мин. Если кожа лица сухая к белку можно добавить немного меда, если жирная – овсяных хлопьев.
  • Хорошо зарекомендовали себя маски, приготовленные на основе косметической глины. Для ее изготовления понадобится 1 ст.л розовой глины и немного теплого молока. Разбавить глину молоком, чтобы консистенция полученной массы была похожа на густую сметану. Маску наносят на 20 мин.
  • Маска-скраб на основе овсяных хлопьев. Для ее приготовления понадобятся 2 ст.л овсяных хлопьев, залитых небольшим количеством кипятка. К хлопьям следует добавить 1 ч.л меда, 1 ч.л натурального йогурта и такое же количество размельченного миндаля. Нанести маску на лицо и массировать поверхность щек круговыми движениями несколько минут.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария