"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Носогубные складки

Носогубные складки

С возрастом в процессе увядания и потери эластичности кожи в области губ и носа все более четкой становится видна носогубная складка. В молодости ее можно заметить в основном при улыбке. После 45 лет она становится хорошо заметной и при спокойном выражении лица. На сегодня существуют действенные методы позволяющие убрать носогубную складку или сделать ее менее заметной.

Причины появления

Носогубная складка придает лицу усталый и немолодой вид. Основной причиной ее появления являются возрастные изменения. Постепенно в нашем организме снижается выработка коллагена и эластина, кожа растягивается, делается более тонкой, сухой и дряблой. В результате кожа обвисает и приобретает непривлекательный внешний вид.

Однако носогубная складка может образоваться и у достаточно молодых людей. В качестве причины ее возникновения может выступать следующее:

  • Неправильный прикус.
  • Снижение тонуса щек.
  • Постоянное напряжение лицевых мышц и привычка плотно сжимать губы.
  • Резкое похудение.
  • Прием большого количества воды перед сном, что может привести к отекам и растяжению кожи.
  • Некачественный массаж лица.
  • Привычка спать лицом в подушку.
  • Худощавое телосложение.
  • Активная мимика.

Как убрать носогубные складки при помощи салонных процедур

Устранить подобные складки возможно при помощи специальных процедур, которые проводят в косметических салонах и в специализированных клиниках. К ним можно отнести:

  • Липофилинг – метод коррекции, который заключается в пересадке собственной жировой ткани в область, где образовалась носогубная складка. Жировая ткань заполняет бороздки и делает поверхность более ровной. Эту процедуру проводят квалифицированные пластические хирурги. Липофилинг можно проводить в любом возрасте. Однако эта процедура противопоказана людям с сахарным диабетом, страдающим онкозаболеваниями, а также обладающим низкой свертываемостью крови.
  • Инъекции гиалуроновой кислотой – метод аппаратной косметологии. Представленная процедура обеспечивает в среднем эффект на 6 месяцев. Ее проводят под местной анестезией. После инъекции появляется небольшой отек в области губ и носа, который через один-два дня полностью исчезает. Процедура является достаточно безопасной.
  • Регенерирующий массаж, позволяющий полностью избавиться от носогубной складки за несколько сеансов.
  • Достаточно эффективны инъекции препаратом «Ботокс». Однако подобная процедура обеспечивает необходимый эффект всего на несколько месяцев. После этого ее необходимо повторить, что не всегда удобно и достаточно затратно, так как инъекция имеет достаточно высокую стоимость.

Одним из радикальных методов как убрать глубокие носогубные складки является пластическая хирургия. Она включает в себя подтяжку лица при помощи хирургических инструментов. Это полноценная операция, которую проводят опытные специалисты под общей анестезией. Несмотря на действенность метода операция является травмоопасной и имеет побочные эффекты. Поэтому к ней нужно прибегать лишь в крайних случаях.

Операция по подтяжке лица обладает некоторыми противопоказаниями. Ее не рекомендуется делать людям у которых имеются:

  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Воспалительный процесс и раны на участке, где будет проводиться операция.
  • Онкозаболевания.
  • Сахарный диабет.
  • Низкая свертываемость крови.
  • Высокое давление.

Как лучше убрать носогубные складки в домашних условиях

Убрать носогубные складки можно и в домашних условиях. Для этого необходим комплексный подход, включающий в себя:

  • Ежедневный самомассаж лица.
  • Использование специальных косметических средств, в состав которых входит гиалуроновая кислота.
  • Гимнастику для лица.
  • Использование масок на основе коллагена.

Кроме того, для борьбы с носогубными складками можно воспользоваться методами народной медицины. Ниже приведено несколько эффективных рецептов:

  • Отвар ромашки или лаврового лица. В охлажденный отвар можно добавить несколько капель оливкового масла или взбитый в воздушную пену яичный белок. Полученной смесью пропитывают вату и кладут ее на область носогубной складки. Ватку можно закрепить пластырем и подержать на проблемном участке 30 мин.
  • Дрожжевая маска. Для ее приготовления понадобится небольшой пакетик дрожжей, которые следует развести в теплом молоке. Полученную смесь оставляют на 10 мин в теплом месте. После этого ею пропитывают ватку и кладут на проблемный участок на 20 мин. После процедуры следует протереть участок кожных покровов тоником и нанести крем, соответствующий вашему типу кожи.

Устранить носогубную складку можно при помощи воздействия на проблемный участок холода. Для это понадобится свернутое в трубочку вафельное полотенце. Его уголки следует опустить в ледяную воду и протирать ими носогубную складку. Процедуру необходимо повторить не менее 50 раз. Хороший эффект дает протирание проблемного участка кубиком льда.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Мой совет – не ошибитесь с выбором клиники и врача. Читайте внимательно отзывы!!! Я пришла в клинику по рекомендации моего друга, который наблюдается в этой клинике постоянно. Зубы у меня очень чувствительные, поэтому нервничала. Как ни странно, все закончилось хорошо. Сделали анестезию, почистили. Результат – сияющая улыбка и отсутствие повышенной чувствительности.Лечение продолжу тут же. Рекомендую всем врача стоматолога Эдурда Шотаевича!
Ольга Борисовна
Проблемы были с высыпаниями на руках. Сдавал соскоб кожи, по направлению от кожника. Результат был готов в заявленные сроки, прислали быстро на электронную почту (адрес оставил при первом обращении, у администратора) Персонал приветливый. В самой клинике очень чисто. А главное - нет никакой спешки и хамства
Евгений
Хочу выразить огромную благодарность остеопату Морарь В.Е, остеопату от Бога. Обращалась до этого к нескольким специалистам в разных широко рекламируемых клиниках, поэтому было с чем сравнить. На приёме сочетаются высокий профессионализм, индивидуальный подход, грамотный психологический настрой пациента на выздоровление. Владея самыми современными методиками остеопатии, подбирает конкретную программу лечения, лечит не один какой-то орган, а человека в целом. Я только что закончила курс, осталась очень довольна лечением и готова всем рекомендовать этого доктора. Спасибо большое!
Вера
Косметолога искала по территориальному принципу и кажется не ошиблась. Решилась на контурную пластику-проколоть носогубную складку. Эльмира Гамлетовна в первое посещение все объяснила и мы выработали совместное решение. Во время процедуры , с ее стороны было самое внимательное обхождение. Обезболивание, уколы-все очень внимательно. Результат уже виден (сегодня 2 день) , но ожидаю лучшего. (сказали на 7-10 день) На след неделе иду делать инъекции. Знакомым порекомендую обязательно. На все препараты выданы соответствующие документы. Вовремя процедуры заведена даже мед карта.Рядом и доступные цены,а что главное -качественно!
Оксана