"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Фотостарение

Фотостарение

Фотостарение кожи – это преждевременное увядание кожи, которое происходит в результате пагубного воздействия ультрафиолетового излучения. С возрастом защита наших клеток от ультрафиолета снижается и кожа становится все более чувствительна к воздействию последнего. В результате происходит повреждение эпидермиса и появление большого количества пигментных пятен (гиперпигментация). К счастью, на сегодняшний день существуют методы защиты нашей кожи от ультрафиолета, которые главным образом представлены в виде специальных косметических средств.

Причины и признаки фотостарения

Главной причиной фотостарения кожи является злоупотребление загаром и посещением солярия. В этом случае процесс увядания может быть запущен достаточно рано – в 20-25 лет. В результате начинают появляться мелкие морщинки, наблюдается снижение эластичность кожи и появление сухости кожных покровов.

В группе риска раннего фотостарения кожи находятся люди:

  • Обладающие светлой кожей с невысоким содержанием меланина.
  • Женщины в период гормональных изменений.

Фотостарению подвержена кожа на открытых участках тела: на лице, в области декольте и шее, на предплечье и кистях рук. Представленный процесс можно определить по следующим симптомам:

  • Активное образование морщин.
  • Сухая и тонкая кожа.
  • Образование пигментных пятен.
  • Снижение эластичности кожи.
  • Медленное заживление ран на увядающей коже.
  • Появление на коже желтоватого или сероватого оттенка.

Как предотвратить процесс фотостарения

Профилактика фотостарения заключается в использование специальных кремов с функцией фотопротекции и выполнение косметических процедур. Для защиты от ультрафиолетового излучения традиционно используют следующие препараты:

  • Экзогенные – это препараты, которые принимают внутрь. Они имеют противовоспалительное и антиоксидантное действие, способствуют уменьшению образования свободных радикалов и ускорению процессов регенерации кожи. К экзогенным препаратам относят: витамины Е, А и С, а также бета-каротин, аспирин, лейкопин, селен, индиметацин и др.
  • Эндогенные – это препараты для наружного применения. К ним относятся: крема, мази, спреи, эмульсии и масла. Надежные солнцезащитные средства должны содержать в своем составе такие компоненты как ретиноиды и скинорен.

Методы борьбы с фотостарением кожи

Современное лечение фотостарения кожи включает в себя следующие процедуры:

  • Химический пилинг, осуществляемый при помощи ретинола, фенолома, фруктовой и трихлоруксусной кислот. Подобная процедура способствует отбеливанию кожи, отшелушиванию ороговевших клеток, увлажнению и выравниванию поверхности кожных покровов.
  • Лазерная шлифовка кожи – это метод аппаратной косметологии, позволяющий омолодить кожу при помощи воздействия на нее лазерного излучения. Благодаря представленному методу происходит эффективное удаление ороговевших клеток кожи, устранение незначительных дефектов, стимуляция процессов регенерации кожи.
  • Микродермабразия – эта механический пилинг кожи, осуществляемый при помощи алмазного наконечника или микрокристаллами алюминия. Процедура является высокоэффективной. С ее помощью происходит удаление верхнего ороговевшего слоя клеток кожи, разглаживание кожных покровов и стимуляция процессов регенерации.
  • Фотоомоложение – воздействие на кожные покровы системы световой и тепловой энергии. Метод весьма действенен и переносится большинством людей достаточно хорошо. Кроме того, для него характерно небольшое количество возможных нежелательных последствий. Процедура фотоомоложения позволяет осветлить кожу, улучшить ее текстуру и повысить эластичность. Для прохождения этой процедуры следует обращаться исключительно к профессионалам. Так как только опытные специалисты могут подобрать оптимальную глубину воздействия и исключить появление ожогов и повреждение кожных покровов.
  • Биоревитализация – это медицинская процедура, осуществляемая посредством подкожных инъекций гиалуроновой кислоты. В результате происходит увлажнение кожных покровов и улучшение текстуры кожи.
  • Мезотерапия – введение под кожу специальных коктейлей на основе антиоксидантов. Подобная процедура позволяет улучшить регенерацию клеток кожи и замедлить действие свободных радикалов. Мезотерапию рекомендуется проводить дважды в год: весной и осенью. Зачастую один курс включает в себя 7-10 сеансов.

Таким образом, фотостарение представляет собой процесс преждевременного увядания кожи в результате пагубного влияния ультрафиолетового излучения. Наиболее подвержены этому процессу люди со светлой кожей и люди, злоупотребляющие загаром. В последнем случае первые признаки фотостарения могут проявиться в 20 лет. Для предотвращения его появления следует использовать средства-фотопротекторы. Среди эффективных методов лечения фотостарения находятся: фотоомоложение, химический пилинг, мезотерапия, биоревитализация, микродермабразия и лазерная шлифовка.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Записалась на чистку в ближайшей мне клинике ,ее стоимость составляла 3500 . Чистка прошла безболезненно,но результат ужасен !!! Осталось много угревой сыпи ,которую видно невооруженным взглядом (хочу подметить,что лицо не было сильно запущено )
Дарья
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория