"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Фотостарение

Фотостарение

Фотостарение кожи – это преждевременное увядание кожи, которое происходит в результате пагубного воздействия ультрафиолетового излучения. С возрастом защита наших клеток от ультрафиолета снижается и кожа становится все более чувствительна к воздействию последнего. В результате происходит повреждение эпидермиса и появление большого количества пигментных пятен (гиперпигментация). К счастью, на сегодняшний день существуют методы защиты нашей кожи от ультрафиолета, которые главным образом представлены в виде специальных косметических средств.

Причины и признаки фотостарения

Главной причиной фотостарения кожи является злоупотребление загаром и посещением солярия. В этом случае процесс увядания может быть запущен достаточно рано – в 20-25 лет. В результате начинают появляться мелкие морщинки, наблюдается снижение эластичность кожи и появление сухости кожных покровов.

В группе риска раннего фотостарения кожи находятся люди:

  • Обладающие светлой кожей с невысоким содержанием меланина.
  • Женщины в период гормональных изменений.

Фотостарению подвержена кожа на открытых участках тела: на лице, в области декольте и шее, на предплечье и кистях рук. Представленный процесс можно определить по следующим симптомам:

  • Активное образование морщин.
  • Сухая и тонкая кожа.
  • Образование пигментных пятен.
  • Снижение эластичности кожи.
  • Медленное заживление ран на увядающей коже.
  • Появление на коже желтоватого или сероватого оттенка.

Как предотвратить процесс фотостарения

Профилактика фотостарения заключается в использование специальных кремов с функцией фотопротекции и выполнение косметических процедур. Для защиты от ультрафиолетового излучения традиционно используют следующие препараты:

  • Экзогенные – это препараты, которые принимают внутрь. Они имеют противовоспалительное и антиоксидантное действие, способствуют уменьшению образования свободных радикалов и ускорению процессов регенерации кожи. К экзогенным препаратам относят: витамины Е, А и С, а также бета-каротин, аспирин, лейкопин, селен, индиметацин и др.
  • Эндогенные – это препараты для наружного применения. К ним относятся: крема, мази, спреи, эмульсии и масла. Надежные солнцезащитные средства должны содержать в своем составе такие компоненты как ретиноиды и скинорен.

Методы борьбы с фотостарением кожи

Современное лечение фотостарения кожи включает в себя следующие процедуры:

  • Химический пилинг, осуществляемый при помощи ретинола, фенолома, фруктовой и трихлоруксусной кислот. Подобная процедура способствует отбеливанию кожи, отшелушиванию ороговевших клеток, увлажнению и выравниванию поверхности кожных покровов.
  • Лазерная шлифовка кожи – это метод аппаратной косметологии, позволяющий омолодить кожу при помощи воздействия на нее лазерного излучения. Благодаря представленному методу происходит эффективное удаление ороговевших клеток кожи, устранение незначительных дефектов, стимуляция процессов регенерации кожи.
  • Микродермабразия – эта механический пилинг кожи, осуществляемый при помощи алмазного наконечника или микрокристаллами алюминия. Процедура является высокоэффективной. С ее помощью происходит удаление верхнего ороговевшего слоя клеток кожи, разглаживание кожных покровов и стимуляция процессов регенерации.
  • Фотоомоложение – воздействие на кожные покровы системы световой и тепловой энергии. Метод весьма действенен и переносится большинством людей достаточно хорошо. Кроме того, для него характерно небольшое количество возможных нежелательных последствий. Процедура фотоомоложения позволяет осветлить кожу, улучшить ее текстуру и повысить эластичность. Для прохождения этой процедуры следует обращаться исключительно к профессионалам. Так как только опытные специалисты могут подобрать оптимальную глубину воздействия и исключить появление ожогов и повреждение кожных покровов.
  • Биоревитализация – это медицинская процедура, осуществляемая посредством подкожных инъекций гиалуроновой кислоты. В результате происходит увлажнение кожных покровов и улучшение текстуры кожи.
  • Мезотерапия – введение под кожу специальных коктейлей на основе антиоксидантов. Подобная процедура позволяет улучшить регенерацию клеток кожи и замедлить действие свободных радикалов. Мезотерапию рекомендуется проводить дважды в год: весной и осенью. Зачастую один курс включает в себя 7-10 сеансов.

Таким образом, фотостарение представляет собой процесс преждевременного увядания кожи в результате пагубного влияния ультрафиолетового излучения. Наиболее подвержены этому процессу люди со светлой кожей и люди, злоупотребляющие загаром. В последнем случае первые признаки фотостарения могут проявиться в 20 лет. Для предотвращения его появления следует использовать средства-фотопротекторы. Среди эффективных методов лечения фотостарения находятся: фотоомоложение, химический пилинг, мезотерапия, биоревитализация, микродермабразия и лазерная шлифовка.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария