"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Уход за кожей груди и декольте

Уход за кожей груди и декольте

Так что же ты, прекрасный женский бюст?
Излишество? Еще одна тревога?
О нет, ты искушение от Бога!
И это доказать я вам берусь!
Девичья грудь, насмешка ты над нами
Мужчинами! Какой там сильный пол?!
Он рад себе и лоб разбить о пол,
И отказаться от победной славы,
Чтоб пол прекрасный, но отнюдь не слабый,
К нему был благосклонен хоть на миг…
Хвала Творцу! Такую грудь воздвиг!

Во все времена и народности женская красота была мощным стимулом для совершения подвигов, побед, важных научных открытий. А сколько произведений искусств было создано под впечатлением от удивительного женского образа! И, конечно, всегда особое внимание уделялось символу и самому воплощению красоты и привлекательности – женскому бюсту.

Однако кожа груди и декольте очень тонкая и нежная, содержит мало сальных желез, имеет склонность к сухости, быстро растягивается, теряет упругость и эластичность. Постоянные колебания гормонального фона и веса, лактация, чрезмерная инсоляция, злоупотребление солярием – все это непременно отражается на форме бюста. Не секрет также, что кожа этой области раньше других начинает беспокоить нас своей сухостью, дряблостью и морщинками, - в силу этого наш возраст угадывается практически безошибочно.

Зная это, женщины всегда уделяли этой области особенное внимание. Достаточно вспомнить историю, и мы видим молочные ванны, многочисленные растительные и эфирные масла, вытяжки и концентраты из ценных растений. Сейчас наука шагнула далеко вперед и, зная достижения прошедших лет и используя новейшие разработки, позволяет женщинам всегда оставаться прекрасными, ухоженными и желанными.

Мы рады поделиться своими знаниями и наработками, которые копились и оттачивались в течение многих лет на основе знаний наших учителей и на своих собственных пробах и ошибках.

Уход за областью бюста и декольте включает в себя те же этапы классического и более привычного ухода за кожей лица.

В качестве очищающего препарата хорошо использовать мягкие средства с маслом зародышей пшеницы, кукурузы, Mn, Zn, Cu, Mg. Такое сочетание позволяет деликатно удалять поверхностные загрязнения, излишки кожного сала и в то же время смягчать и увлажнять кожу любого типа.

Далее следует глубокое очищение кожи, что способствует удалению омертвевших клеток эпидермиса, усилению процессов обновления тканей, стимулирует микроциркуляцию. Здесь можно использовать скрабы, гоммажи или роллинги (препараты, изначально не имеющие абразивных частиц, зато имеющие вещества, способные застывать на воздухе, а затем скатываться). Хороший результат показали энзимные препараты (экстракт папайи, фенхеля, хмеля), эфирные масла (апельсина, розмарина, герани), которые не только ускоряют процесс эксфолиации роговых чешуек, но и стимулируют деление клеток базального слоя, увлажняют кожу, устраняют возрастные изменения и гиперпигментации.

На следующем этапе мы рекомендуем присоединить физиопроцедуры (микротоковая терапия, миостимуляция, оксимезотерапия, фонофорез, фотоомоложение). Они мягко и физиологично воздействуют на организм и позволяют эффективно решать поставленные задачи. При проведении данных процедур важно соблюдать следующие принципы:

  • безопасность,
  • комфортность,
  • эффективность.

Безопасность заключается в максимальном соответствии манипуляций анатомическому строению молочной железы, учете возможных морфологических особенностей и сопутствующих заболеваний. А главное необходимо четко знать существующие противопоказания. К ним относятся беременность, онкологические и преонкологические заболевания, лихорадочные состояния, гнойные процессы, кожные заболевания в стадии обострения, хроническая сердечная и почечная недостаточность, наличие кардиостимулятора, эпилепсия, обширные нарушения целостности кожи, золотое и платиновое армирование. Также следует помнить о том, что физиопроцедуры ускоряют рассасывание инъекций гиалуроновой кислоты. Комфортность подразумевает адекватную силу воздействия с учетом индивидуальной болевой чувствительности, сосудистой проницаемости и общего самочувствия пациентки. Эффективность будет зависеть от соблюдения двух первых принципов и выражаться в получении максимального результата в минимальные сроки.

Многолетняя работа с пациентами позволила нам судить о высокой эффективности микротоковой терапии в уходе за областью бюста и декольте. Давно известно, что в человеческом организме все жизненно важные процессы (мышление, биение сердца, кровоснабжение, работа мышц, всех органов, в т.ч. и самого крупного – кожи) зависят от обмена информацией между клетками ЦНС и периферическими клетками(органоклетками). Данный обмен информацией происходит за счет создания и передачи слабых электрических импульсов. Нормальное течение биологических микротоков играет большую роль в нормальной жизнедеятельности клетки и поддерживает метаболизм и микроциркуляцию на должном уровне. А повреждение или старение клетки приводит к изменению ее мембранного потенциала, снижению проводимости и, как следствие, угасание ее функций. Поэтому столь важно «омолаживать» клетки и на данном – энергетическом уровне. С этой задачей прекрасно справляются микротоки, давно и с успехом применяемые в медицине и косметологии. Доказано, что микротоки увеличивают концентрацию АТФ –аденозинтрифосфорная кислота(источник энергии) в клетке, усиливают синтез протеинов и энзимов, улучшают проницаемость клеточной мембраны, повышают восстановительную способность клеток и тканей, в целом благотворно влияя на уровень обмена веществ в клетках.

Молочные железы лишены собственной мускулатуры и поддерживаются в основном за счет мышечного каркаса грудной клетки, особенно большой грудной мышцы. Ее нижняя часть у женщин намного лучше развита от природы, чем верхняя, которая с годами теряет тонус – в итоге железа обвисает. Эффективно бороться с этим явлением помогает процедура миостимуляции. Известно, что токи определенной формы, силы и частоты могут воздействовать на жизнедеятельность мышц, воздействуя на их активное сокращение и способствуя восстановлению их тонуса. Миостимуляция позволяет восстановить прежнюю растяжимость и длину стимулируемых мышц. Это означает, что мы можем подтянуть нужные нам мышцы и скорректировать обвисание груди.

Огромную помощь и поддержку в борьбе с возрастными изменениями косметологам оказывает мезотерапия. Цель ее – создание депо препарата в глубоких слоях кожи, куда, к сожалению, при обычном поверхностном нанесении косметических средств, проникает гораздо меньшее количество активных компонентов. Однако если данный метод можно использовать в зоне декольте, то в области бюста эта процедура нежелательна. А так велик соблазн введения активных и действительно эффективных компонентов именно в глубокие слои! Добиться этого можно с помощью оксимезотерапии. На поверхность кожи наносится необходимый препарат, а затем аппарат под пульсирующим давлением в 2 атм. подает чистый (98%)кислород. В результате мы получаем не только глубокое проникновение активных веществ (способность кожи поглощать питательные вещества увеличивается в два раза), но и насыщение кожи кислородом. Кислород ускоряет обновление кожи, укрепляет иммунную систему, усиливает кровообращение, активизирует синтез коллагена, а также борется со старением, вызванным разрушающим действием свободных радикалов. Преимуществом перед традиционной мезотерапией является неинвазивность и безболезненность, а, следовательно, и ее высокая безопасность и комфортность для пациентки. Следует уточнить, что при помощи кислородной мезотерапии могут быть введены только препараты, имеющие низкую молекулярную массу, такие как нуклеиновые кислоты, аминокислоты, провитамины, минералы.

Увеличить глубину проникновения можно и с помощью ультразвуковой волны. Это незатейливая, но достаточно эффективная процедура фонофореза – сочетанное воздействие ультразвука и косметического препарата. Хорошие результаты показало использование коллагеновых листов, активизированных специальными растворами. Важно, чтобы препараты имели заключение о возможности совместного использования с физиопроцедурами, поскольку под действием физиофактора многие препараты распадаются до компонентов, нам неизвестных. В этом случае мы не застрахованы от введения нежелательных метаболитов, действие которых нам неизвестно. Если такого заключения нет, можно использовать ультразвук как подготовку, т.к. известно, что после проведенной процедуры ультразвука увеличенная проницаемость кожных покровов сохраняется еще в течение около 2 часов.

Не секрет, что область декольте вместе с кожей лица чаще других зон подвергается т.н. фотостарению, когда под действием солнечного воздействия активизируются процессы уплотнения и деструкции волокон дермы. Но, если лицу женщины, как правило, и уделяют должное внимание в плане защиты от УФ излучения, то область декольте зачастую остается незащищенной. В основе процедуры фотоомоложения лежит воздействие на дермальные структуры световым пучком определенной длины волны, в результате чего резко повышается активность фибробластов и, соответственно, уровень синтеза собственного коллагена и эластина в дерме Курс процедур фотоомоложения позволяет эффективно убирать мелкие и уменьшать глубокие морщины, поднимает тонус и эластичность кожи.

Важным этапом в уходе за кожей бюста и декольте является нанесение масок. Для моделирования груди используются альгинатные маски, содержащие экстракты спирулины, ламинарии и бурых водорослей, которые насыщают кожу минералами и микроэлементами, увлажняют, восстанавливают структуру дермы, обладают лимфодренажным эффектом. В профилактике увядания, интенсивное питание и увлажнение нежной кожи этой зоны великолепный результат дают маски, имеющие в своем составе масло ши, кукурузы, сафлоры. Они восполняют в коже недостаток витаминов А, Е и D, а также незаменимых жирных кислот, восстанавливая липидную субстанцию эпидермиса и поддерживая баланс питания и норму влаги в глубоких клеточных структурах. Важными компонентами являются биофлавоноиды, ускоряющие обмен веществ; экстракты шалфея, плюща, ромашки, алтея, моркови, зверобоя, мать-и-мачехи, тысячелистника. Эти компоненты укрепляют сосудистую стенку, выводят излишки жидкости и продуктов распада, обладают мощным антиоксидантным, биостимулирующим и омолаживающим действием. Многолетний опыт использования косметических препаратов позволяет утверждать о необходимости добавления в косметические препараты минералов, столь важных для нормального функционирования кожи. Особенную ценность представляют Mg, Mn, Zn, Si, Са. Mg, являясь кофактором ряда ферментов, регулирует нервную и мышечную активность и общий гормональный фон, необходим для усвоения других минералов и витаминов. Mn является компонентом металлоэнзимов (оксидоредуктаза, оксидаза, липаза), участвует в клеточном дыхании, влияет на обмен белков, процессы иммуногенеза. Zn участвует в обмене глюкозы, белков, витамина А, обладает противовоспалительным действием, усиливает регенерацию тканей. Si необходим для нормального функционального состояния соединительной ткани, способствует укреплению стенки кровеносных сосудов, уменьшает их проницаемость, обладает противовоспалительным действием. Са незаменим в работе нервной и мышечной систем, отвечает за нормальную жизнедеятельность клеток кожи и эластичность кровеносных сосудов, вместе с витамином С участвует в синтезе коллагена, обладает антиаллергенным и успокаивающим действием.

Помимо всех вышеперечисленных эффектов маски усиливают действие различных сывороток, концентратов, ампульных препаратов, увеличивая глубину их проникновения и уменьшая уровень их испарения с поверхности кожи. Поэтому предпочтительно нанесение препаратов с высокой концентрацией активных компонентов, имеющих обычно легкую, почти летучую консистенцию, под маску. Какие же компоненты должны входить в состав таких препаратов?

Все больше положительных отзывов получают фитоэстрогены – вещества, обладающие эстрогеноподобным действием благодаря изофлавонам, химическая структура которых очень похожа на структуру женского полового гормона – эстрогена. Фитоэстрогены, непосредственно связываясь с эстрогеновыми рецепторами на клетках-мишенях, стимулируют процессы синтеза дермального матрикса, регенерацию клеток эпидермиса и повышают уровень его увлажненности.

Для повышения тонуса и упругости кожи бюста и декольте многие передовые лаборатории мира добавляют в свои прописи молочную сыворотку – ценный источник биологически активных веществ, среди которых выделяют 3 группы. Первая группа – это альбумины и аминокислоты, которые не только являются строительным материалом, но и обладают прекрасным увлажняющим эффектом, а также обеспечивают эффект механического лифтинга. Ко второй группе относятся низкомолекулярные белки: лактоферрин, лактопероксидаза, которые обладают иммуномодулирующим, противовоспалительным действием, активизирует антиоксидантную систему, стимулируют синтез коллагена и гликозаминогликанов в дерме, что особенно важно в уходе за этой областью, где истощение дермального матрикса происходит особенно быстро. Третья группа белков, пожалуй, наиболее интересна с точки зрения косметологии. Это так называемые факторы роста (митогены) и цитокины. Факторы роста – это низкомолекулярные белки и гликопротеиды, присутствующие практически во всех тканях организма и регулирующие дифференцировку клеток, стимулируя восстановительные процессы в коже. Цитокины – пептиды, которые участвуют в иммунных реакциях, контролируют различные биохимические и физиологические процессы в коже и совместно с факторами роста обусловливают постоянное обновление кожи.

Широко используется гель алоэ-вера. Его ценности – полисахариды, обладающие увлажняющим действием и укрепляющие местный иммунитет, а также великолепно составленный природой комплекс витаминов-антиоксидантов.

Высокомолекулярные белки (молочные протеины, гидролизованные белки пшеницы, сои, эластин, коллаген) способны образовывать на поверхности кожи стабильную и прочную эластичную пленку, которая обеспечивает лифтинговый эффект, повышает тонус, способствует глубокому увлажнению и разглаживанию мелких морщин.

Масло зародышей пшеницы, примулы вечерней, кукурузы смягчают и эффективно восстанавливают упругость и эластичность кожи.

Желательно наличие и непосредственно увлажняющих компонентов – гиалуроновой кислоты, коллагена (морского, растительного или животного происхождения), буквально сразу насыщающих кожу необходимой влагой и утоляющих ее «жажду».

Эфирные масла лимона, вербены, фенхеля, аниса обладают мощным местным иммуномодулирующим действием, поддерживают синтез коллагеновых волокон и межклеточного вещества. Кроме того, эфирные масла оказывают релаксирующее воздействие на сенсорные рецепторы, налаживают функционирование вегетативной нервной системы, настраивая на волну спокойствия и умиротворения, нивелируют лимфостаз.

Процедура завершается нанесением финального крема, геля или эмульсии, которые должны обладать широким спектром действия, увлажняя и питая нежную кожу бюста и декольте, обеспечивать мощный лифтинг. Для этого препараты содержат в своем составе гидролизованные гликозаминогликаны, гидролизованный фибронектин, заменители коллагена и эластина, гиалуроновую кислоту. Растительные экстракты календулы, эхинацеи, розмарина восполняют энергетический потенциал клеток, вступают в противостояние со свободными радикалами. Масло ореха макадамии и свечного дерева кукуи восстанавливают естественное сияние и жизненные силы кожи. Активные минералы ускоряют обмен веществ и эффективно замедляют процессы старения.

Т.о. зона бюста и декольте, являясь высокоэстетичной областью и объектом повышенного внимания, испытывает на себе груз многочисленных негативных факторов и от природы является более уязвимой. Учитывая это, следует помнить, что эта зона требует особого внимания и ухода. Курс таких терапевтических процедур, состоящий из 8-12 сеансов, позволит не только притормозить естественные возрастные изменения, но и вернуть коже бюста и декольте былую молодость и привлекательность.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне (специалист по массажу). Встреча с ее авторским методом подарила мне новый глоток жизни в прямом смысле этого слова!!!! Много лет я не могла понять, что с моим организмом и уже опустила руки. Татьяна начала со мной работу и уже после нескольких сеансов появились ощутимые результаты: прилив энергии, подъем сил и лёгкость в теле. Моя фигура значительно подтянулась. Также Татьяна предложила мне сеансы герудотерапии. В совокупности с массажем я получила великолепный эффект: сбросила лишние килограммы, нормализовался сон, ушла депрессии. Татьяна-человек с золотыми руками. Очень рекомендую данного специалиста!
Елена