"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Шелушение кожи на носу

Шелушение кожи на носу

Шелушение кожи на носу

Одной из самых распространенных проблем, относящихся как к косметологии, так и к области медицины, является шелушение кожи на носу.

Характерными симптомами являются:

  • Гиперемия кожи.
  • Зуд вокруг носа.
  • Ощущение стянутости кожи и ее болезненность.

Иногда достаточно всего лишь правильно ухаживать за кожей и грамотно защищать ее от пересушивания. В случае, если проблема остается проблемой и шелушение кожи на носу и вокруг него продолжается, потребуется консультация квалифицированного специалиста – косметолога или дерматолога.

Ошибочно считать, что шелушение кожи возле носа – прерогатива обладательниц сухой дермы. Кожа начинает шелушиться по причине ускоренного отмирания эпидермиса, а провоцировать недуг могут множество причин, среди которых: авитаминоз, насморк, аллергия. Самое неприятное – участки шелушащейся кожи тяжело скрыть даже с помощью косметических и тональных средств, так как они только подчеркивают имеющуюся проблему.

Причины проявления

Аллергический или простудный насморк

При рините воспаляется слизистая носа и из-за частого контакта кожи с руками и носовым платком начинается сильное раздражение, переходящее в шелушение кожи вокруг носа. При аллергическом шелушении необходимо исключить контакт больного с аллергеном. После окончания насморка процесс шелушения самостоятельно заканчивается.

Авитаминоз

Патологическое состояние организма, связанное с недостатком витаминов, вызывает шелушение кожи на носу. Кроме витаминов, организм может недополучать микроэлементы, в основном селен, йод и железо. При своевременном употреблении витаминных комплексов групп А, В и Е проблема достаточно быстро устраняется.

Аномальная температура воздуха

Очень высокая, или наоборот, очень низкая температура окружающей среды провоцирует шелушение. Увлажнение слизистой носа и применение жирных кремов для лица помогут быстро справиться с неприятностью.

Косметические средства

Неверно подобранная косметика для ухода за лицом может пересушивать кожу, в результате чего она обезвоживается и обезжиривается, а затем отмирает.

Грибковые заболевания

Рост грибка Pityrosporum ovale, провоцирующего лицевую себорею, проявляется шелушением кожи вокруг носа и ее покраснением. Он активизируется при ослабленном иммунитете, нервном перенапряжении, в случае расстройства функций ЖКТ, гормональных нарушениях. В этом случае без медицинского лечения не обойтись. Наличии грибка можно проверить у врача косметолога дерматолога, которая возьмет соскоб кожи и отправит в лабораторию, для подтверждения грибкогого заболевания

Себорейный псориаз

Относится к группе болезней, при которых органы и ткани организма разрушаются под действием собственной иммунной системы. «Спусковым крючком» может послужить сильный стресс, нервное перенапряжение, неправильное питание, алкоголизм. Требуется консультация и лечение у дерматолога.

Борьба с шелушением

В попытке скрыть следы шелушения, многие соскабливают чешуйки, чем травмируют молодую кожицу под ними. Правильным будет такой вариант: кожу хорошенько распарить и очистить с помощью скраба, затем наложить маску с высоким содержанием жира и только потом можно снять отмокшие чешуйки.

При обращении к дерматологу потребуется исследование гормонального фона и анализы крови, после чего нужно будет строго придерживаться гипоаллергенной диеты, применять витаминно-минеральный комплекс, лаеннек терапия ,антибактериальные и противомикробные препараты, а в сложных случаях потребуется применение гормональных мазей.

Народные методы лечения

Простые рецепты, способные быстро восстановить нормальное состояние кожи:

  • Смешать по 1 ч.л. домашнего творожка, оливкового масла и сока петрушки, нанести смесь на нос и кожу вокруг него на 15 минут, затем смыть водой, после чего нанести питательный крем
  • Соединить по 5 гр настоя цветков липы, масла оливы и овсяной муки и нанести на шелушащиеся участки на 10 минут, затем ополоснуть лицо теплой водой и увлажнить кожу.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне (специалист по массажу). Встреча с ее авторским методом подарила мне новый глоток жизни в прямом смысле этого слова!!!! Много лет я не могла понять, что с моим организмом и уже опустила руки. Татьяна начала со мной работу и уже после нескольких сеансов появились ощутимые результаты: прилив энергии, подъем сил и лёгкость в теле. Моя фигура значительно подтянулась. Также Татьяна предложила мне сеансы герудотерапии. В совокупности с массажем я получила великолепный эффект: сбросила лишние килограммы, нормализовался сон, ушла депрессии. Татьяна-человек с золотыми руками. Очень рекомендую данного специалиста!
Елена