"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Шелушение кожи на носу

Шелушение кожи на носу

Шелушение кожи на носу

Одной из самых распространенных проблем, относящихся как к косметологии, так и к области медицины, является шелушение кожи на носу.

Характерными симптомами являются:

  • Гиперемия кожи.
  • Зуд вокруг носа.
  • Ощущение стянутости кожи и ее болезненность.

Иногда достаточно всего лишь правильно ухаживать за кожей и грамотно защищать ее от пересушивания. В случае, если проблема остается проблемой и шелушение кожи на носу и вокруг него продолжается, потребуется консультация квалифицированного специалиста – косметолога или дерматолога.

Ошибочно считать, что шелушение кожи возле носа – прерогатива обладательниц сухой дермы. Кожа начинает шелушиться по причине ускоренного отмирания эпидермиса, а провоцировать недуг могут множество причин, среди которых: авитаминоз, насморк, аллергия. Самое неприятное – участки шелушащейся кожи тяжело скрыть даже с помощью косметических и тональных средств, так как они только подчеркивают имеющуюся проблему.

Причины проявления

Аллергический или простудный насморк

При рините воспаляется слизистая носа и из-за частого контакта кожи с руками и носовым платком начинается сильное раздражение, переходящее в шелушение кожи вокруг носа. При аллергическом шелушении необходимо исключить контакт больного с аллергеном. После окончания насморка процесс шелушения самостоятельно заканчивается.

Авитаминоз

Патологическое состояние организма, связанное с недостатком витаминов, вызывает шелушение кожи на носу. Кроме витаминов, организм может недополучать микроэлементы, в основном селен, йод и железо. При своевременном употреблении витаминных комплексов групп А, В и Е проблема достаточно быстро устраняется.

Аномальная температура воздуха

Очень высокая, или наоборот, очень низкая температура окружающей среды провоцирует шелушение. Увлажнение слизистой носа и применение жирных кремов для лица помогут быстро справиться с неприятностью.

Косметические средства

Неверно подобранная косметика для ухода за лицом может пересушивать кожу, в результате чего она обезвоживается и обезжиривается, а затем отмирает.

Грибковые заболевания

Рост грибка Pityrosporum ovale, провоцирующего лицевую себорею, проявляется шелушением кожи вокруг носа и ее покраснением. Он активизируется при ослабленном иммунитете, нервном перенапряжении, в случае расстройства функций ЖКТ, гормональных нарушениях. В этом случае без медицинского лечения не обойтись. Наличии грибка можно проверить у врача косметолога дерматолога, которая возьмет соскоб кожи и отправит в лабораторию, для подтверждения грибкогого заболевания

Себорейный псориаз

Относится к группе болезней, при которых органы и ткани организма разрушаются под действием собственной иммунной системы. «Спусковым крючком» может послужить сильный стресс, нервное перенапряжение, неправильное питание, алкоголизм. Требуется консультация и лечение у дерматолога.

Борьба с шелушением

В попытке скрыть следы шелушения, многие соскабливают чешуйки, чем травмируют молодую кожицу под ними. Правильным будет такой вариант: кожу хорошенько распарить и очистить с помощью скраба, затем наложить маску с высоким содержанием жира и только потом можно снять отмокшие чешуйки.

При обращении к дерматологу потребуется исследование гормонального фона и анализы крови, после чего нужно будет строго придерживаться гипоаллергенной диеты, применять витаминно-минеральный комплекс, лаеннек терапия ,антибактериальные и противомикробные препараты, а в сложных случаях потребуется применение гормональных мазей.

Народные методы лечения

Простые рецепты, способные быстро восстановить нормальное состояние кожи:

  • Смешать по 1 ч.л. домашнего творожка, оливкового масла и сока петрушки, нанести смесь на нос и кожу вокруг него на 15 минут, затем смыть водой, после чего нанести питательный крем
  • Соединить по 5 гр настоя цветков липы, масла оливы и овсяной муки и нанести на шелушащиеся участки на 10 минут, затем ополоснуть лицо теплой водой и увлажнить кожу.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне (специалист по массажу). Встреча с ее авторским методом подарила мне новый глоток жизни в прямом смысле этого слова!!!! Много лет я не могла понять, что с моим организмом и уже опустила руки. Татьяна начала со мной работу и уже после нескольких сеансов появились ощутимые результаты: прилив энергии, подъем сил и лёгкость в теле. Моя фигура значительно подтянулась. Также Татьяна предложила мне сеансы герудотерапии. В совокупности с массажем я получила великолепный эффект: сбросила лишние килограммы, нормализовался сон, ушла депрессии. Татьяна-человек с золотыми руками. Очень рекомендую данного специалиста!
Елена
Делала четыре пломбы у стоматолога-ортопеда Панченко Ярослава Станиславовича. За два приема.Осталась довольна работой.Лишних действий не делал. Была возможность удалить нерв. Но он предпринял защитные меры и сказал подождать. Если болеть не будет, то пока пусть остается. Нерв не болит, так что вырывать пока ничего не надо. Другой бы стоматолог предложил заранее вырвать, чтобы точно ничего не болело.Из нововведений - в рот ставят лягушку. Теперь не нужно самой держать рот открытым полтора часа. Это прям круто, я скажу. Ничего не устает. Сидишь себе спокойно с анестезией и лягушкой - и вообще не мешаешь врачу работать. Анестезию, кстати, поставил так хорошо, что мог бы весь день сверлить мне зубы, я б ничего не почувствовала))Прописал мне на дорожку самое дорогое в моей жизни лекарство - 4 рубля за стандарт)) Наказал, что кушать, чтобы зубки были здоровы. А покушать-то мы всегда любим) особенно, если врач советует)В прошлый прием пожаловалась на чувствительность зубов. В итоге делали ультразвуковую чистку и обрабатывали зубки фотором. Чувствительность значительно снизилась.В общем, эмоции только самые хорошие. Так что, если вам нужно к стоматологу, то советую)
Ольга