"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Шелушение кожи на носу

Шелушение кожи на носу

Шелушение кожи на носу

Одной из самых распространенных проблем, относящихся как к косметологии, так и к области медицины, является шелушение кожи на носу.

Характерными симптомами являются:

  • Гиперемия кожи.
  • Зуд вокруг носа.
  • Ощущение стянутости кожи и ее болезненность.

Иногда достаточно всего лишь правильно ухаживать за кожей и грамотно защищать ее от пересушивания. В случае, если проблема остается проблемой и шелушение кожи на носу и вокруг него продолжается, потребуется консультация квалифицированного специалиста – косметолога или дерматолога.

Ошибочно считать, что шелушение кожи возле носа – прерогатива обладательниц сухой дермы. Кожа начинает шелушиться по причине ускоренного отмирания эпидермиса, а провоцировать недуг могут множество причин, среди которых: авитаминоз, насморк, аллергия. Самое неприятное – участки шелушащейся кожи тяжело скрыть даже с помощью косметических и тональных средств, так как они только подчеркивают имеющуюся проблему.

Причины проявления

Аллергический или простудный насморк

При рините воспаляется слизистая носа и из-за частого контакта кожи с руками и носовым платком начинается сильное раздражение, переходящее в шелушение кожи вокруг носа. При аллергическом шелушении необходимо исключить контакт больного с аллергеном. После окончания насморка процесс шелушения самостоятельно заканчивается.

Авитаминоз

Патологическое состояние организма, связанное с недостатком витаминов, вызывает шелушение кожи на носу. Кроме витаминов, организм может недополучать микроэлементы, в основном селен, йод и железо. При своевременном употреблении витаминных комплексов групп А, В и Е проблема достаточно быстро устраняется.

Аномальная температура воздуха

Очень высокая, или наоборот, очень низкая температура окружающей среды провоцирует шелушение. Увлажнение слизистой носа и применение жирных кремов для лица помогут быстро справиться с неприятностью.

Косметические средства

Неверно подобранная косметика для ухода за лицом может пересушивать кожу, в результате чего она обезвоживается и обезжиривается, а затем отмирает.

Грибковые заболевания

Рост грибка Pityrosporum ovale, провоцирующего лицевую себорею, проявляется шелушением кожи вокруг носа и ее покраснением. Он активизируется при ослабленном иммунитете, нервном перенапряжении, в случае расстройства функций ЖКТ, гормональных нарушениях. В этом случае без медицинского лечения не обойтись. Наличии грибка можно проверить у врача косметолога дерматолога, которая возьмет соскоб кожи и отправит в лабораторию, для подтверждения грибкогого заболевания

Себорейный псориаз

Относится к группе болезней, при которых органы и ткани организма разрушаются под действием собственной иммунной системы. «Спусковым крючком» может послужить сильный стресс, нервное перенапряжение, неправильное питание, алкоголизм. Требуется консультация и лечение у дерматолога.

Борьба с шелушением

В попытке скрыть следы шелушения, многие соскабливают чешуйки, чем травмируют молодую кожицу под ними. Правильным будет такой вариант: кожу хорошенько распарить и очистить с помощью скраба, затем наложить маску с высоким содержанием жира и только потом можно снять отмокшие чешуйки.

При обращении к дерматологу потребуется исследование гормонального фона и анализы крови, после чего нужно будет строго придерживаться гипоаллергенной диеты, применять витаминно-минеральный комплекс, лаеннек терапия ,антибактериальные и противомикробные препараты, а в сложных случаях потребуется применение гормональных мазей.

Народные методы лечения

Простые рецепты, способные быстро восстановить нормальное состояние кожи:

  • Смешать по 1 ч.л. домашнего творожка, оливкового масла и сока петрушки, нанести смесь на нос и кожу вокруг него на 15 минут, затем смыть водой, после чего нанести питательный крем
  • Соединить по 5 гр настоя цветков липы, масла оливы и овсяной муки и нанести на шелушащиеся участки на 10 минут, затем ополоснуть лицо теплой водой и увлажнить кожу.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария