"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Шелушение кожи на ногах

Шелушение кожи на ногах

Шелушение кожи характеризуется непроизвольным отторжением омертвевших клеток с поверхности тела. С проблемой шелушения кожи сталкиваются как мужчина, так и женщины всех возрастов. Чаще всего проблемы с кожей начинаются зимой, при включении центрального отопления. Воздух в помещении становится слишком сухим, кожа начинает испытывать недостаток влаги.

Наиболее подвержена раздражению кожа на ногах. Этому способствуют многие факторы.

Почему кожа ног начинает шелушиться

Шелушение кожи на ногах доставляет не столько физический дискомфорт, связанный с зудением кожи, но психологические проблемы, связанные с непривлекательным внешним видом кожи на ногах. На развития заболевания влияют следующие факторы:

  • недостаток необходимых для эластичности и гладкости кожи витаминов группы В, а также витаминов А, Е, D.
  • обветривание кожи в связи с неблагоприятными погодными явлениями.
  • принятие душа слишком жесткой или хлорированной водой.
  • аллергическая реакция на какой-либо раздражающий фактор.
  • постоянное ношение синтетической одежды.
  • неврологические заболевание, связанные с частыми депрессивными состояниями.
  • возрастные изменения кожи.

Существует множество причин, которые могут вызвать стойкое шелушение кожи стоп. Если вовремя начать принимать меры по устранению ярко выраженных симптомов, можно устранить шелушение еще на начальной стадии болезни.

Раздражение на стопах ног

Кожа может начать шелушится на любом участке тела,Шелушение кожи на ногах который чаще других подвергается неблагоприятным факторам. Поскольку мы много времени проводим в движении, распространенным заболеванием является шелушение кожи на ногах, причины которого чаще всего выявляются на этапе обследования при первичном обращении к врачу. После того, как врач назначит соответствующее лечение, которое чаще всего связано с устранением неблагополучия в организме, необходимо будет строго следовать рекомендациям врача. Кроме того, целесообразно начать осуществлять дополнительную обработку ног для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение шелушения кожи на пальцах ног. Для того, чтобы кожа на ногах снова обрела гладкость и эластичность, следует осуществить следующие действия:

  • контрастные ванночки для ног способны не только стимулировать рост новых клеток кожи на ногах, но и стимулировать здоровье.
  • предварительно распаренные стопы ног лучше всего обрабатывать по вечерам пемзой, в целях удаления ороговевших частичек кожного покрова.
  • после гигиенической обработки ног рекомендуется увлажнить кожу специальным питательным кремом.

Кожа между пальцев ног

Кожа на стопах ног чаще всего подвергается жесткому воздействию жаркой погоды, чаще всего это происходит в летний период, когда обезвоженная кожа, страдающая от недостатка влаги начинает покрывается трещинами. Если шелушение кожи стоп ног продолжает прогрессировать, необходимо незамедлительно начать терапию для того, чтобы пресечь дальнейшее распространение заболевания. Что необходимо предпринять для тог, чтобы оздоровить состояние кожи на пальцах ног?

Кроме специально разработанных медицинских спреев и мазей существуют еще и народные средства, которые способны значительно улучшить состояние кожи на ногах. Одним из самых действенных народных рецептов считается компресс из луковиц. Перед тем как на потрескавшуюся кожу наложить компресс из луковой кашицы, растертой на мелкой терке, следует предварительно хорошо распарить ноги в подогретом настое трав. Компресс следует прикладывать к больным ногам на ночь. Сверху желательно укрыть ноги полиэтиленом для создания парникового эффекта, способствующего лучшему впитыванию летучих веществ лука в поры кожи. Утром кожу пальцев ног следует смягчить питательный кремом. Процедуру необходимо повторить не менее трех раз для того, чтобы поверхность кожи была как следует увлажнена.

Кроме компрессов, хорошо помогает при шелушении кожи касторовая маска. Для ее приготовления следует перемешать ложку касторового масла со спиртом и несколькими каплями отвара ромашки аптечной. Маску лучше всего наносить перед снов на покрасневшую кожу на полчаса, после чего ополоснуть водой и смазать кожу любым увлажняющим средством.

Профилактика раздражения кожи на ногах

Чтобы кожа на ногах всегда была гладкой не нужно прилагать особенных усилий. Добиться ее идеального состояния можно только, если осуществлять ежедневный уход за своим телом. Для этого вечером после душа необходимо использовать питательные кремы и маски для кожи. Для того, чтобы предотвратить шелушение кожи на пятках, которое достаточно трудно вылечить, следует внимательно относиться к проявлениям различного рода раздражений на коже. При первых же сигналах организма следует незамедлительно оказать ему помощь. Если шелушение кожи голени еще успешно лечится даже при запущенных формах заболевания, то раздражение на пятках и между пальцев ног, переходящее в микротрещины вылечить намного сложнее.

Кроме ежедневного питания и увлажнения поверхности кожи на ногах, необходимо позаботиться и о собственном рационе. Организм должен получать в достаточном количестве необходимые ему минералы, жиры и белки. Нехватка витаминов прежде всего отражается на состоянии кожи и волос. Необходимо почаще бывать на свежем воздухе, это приведет в порядок нервную систему, предотвращая негативное влияние стрессовых ситуаций на работе и дома. Внимательное отношение к собственному здоровью поможет избежать проблем, связанных с проявлениями раздражения кожи.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Теперь могу с уверенностью сказать, что нашла свою клинику. В восторге от каждого посещения, обстановка по-домашнему уютная, всё сотрудники, начиная с ресепшена, приветливые и заботливые. Главный врач, замечательная Эльмира Гамлетовна, умеет ставить инъекции совершенно не больно, такого я не видела ни в одной даже частной клинике. Также стало неожиданностью, что посещение стоматолога может быть приятным, я всегда боялась их посещать, но Ясаков Сергей Александрович изменил мое отношение. Очень внимательный и чуткий врач, а главное профессионал своего дела. Немаловажный фактор - цены, здесь они более чем демократичные, радует, что частная клиника может быть столь доступной. А главное- здесь вам никто не будет навязывать кучу ненужных услуг, типичного для частной клиники вытягивания денег вы здесь не встретите. Спасибо всем сотрудникам за преданность своему делу!
Мария
Мой совет – не ошибитесь с выбором клиники и врача. Читайте внимательно отзывы!!! Я пришла в клинику по рекомендации моего друга, который наблюдается в этой клинике постоянно. Зубы у меня очень чувствительные, поэтому нервничала. Как ни странно, все закончилось хорошо. Сделали анестезию, почистили. Результат – сияющая улыбка и отсутствие повышенной чувствительности.Лечение продолжу тут же. Рекомендую всем врача стоматолога Эдурда Шотаевича!
Ольга Борисовна
Проблемы были с высыпаниями на руках. Сдавал соскоб кожи, по направлению от кожника. Результат был готов в заявленные сроки, прислали быстро на электронную почту (адрес оставил при первом обращении, у администратора) Персонал приветливый. В самой клинике очень чисто. А главное - нет никакой спешки и хамства
Евгений
Хочу выразить огромную благодарность остеопату Морарь В.Е, остеопату от Бога. Обращалась до этого к нескольким специалистам в разных широко рекламируемых клиниках, поэтому было с чем сравнить. На приёме сочетаются высокий профессионализм, индивидуальный подход, грамотный психологический настрой пациента на выздоровление. Владея самыми современными методиками остеопатии, подбирает конкретную программу лечения, лечит не один какой-то орган, а человека в целом. Я только что закончила курс, осталась очень довольна лечением и готова всем рекомендовать этого доктора. Спасибо большое!
Вера