Шелушение кожи

Шелушение кожи на носу!

Иногда достаточно всего лишь правильно ухаживать за кожей и грамотно защищать ее от пересушивания. В случае, если проблема остается проблемой и шелушение кожи на носу и вокруг него продолжается, потребуется консультация квалифицированного специалиста – косметолога или дерматолога.

Ошибочно считать, что шелушение кожи возле носа – прерогатива обладательниц сухой дермы. Кожа начинает шелушиться по причине ускоренного отмирания эпидермиса, а провоцировать недуг могут множество причин, среди которых: авитаминоз, насморк, аллергия. Самое неприятное – участки шелушащейся кожи тяжело скрыть даже с помощью косметических и тональных средств, так как они только подчеркивают имеющуюся проблему.

подробнее
Шелушение кожи на ногах!

Шелушение кожи характеризуется непроизвольным отторжением омертвевших клеток с поверхности тела. С проблемой шелушения кожи сталкиваются как мужчина, так и женщины всех возрастов. Чаще всего проблемы с кожей начинаются зимой, при включении центрального отопления. Воздух в помещении становится слишком сухим, кожа начинает испытывать недостаток влаги.

Наиболее подвержена раздражению кожа на ногах. Этому способствуют многие факторы.

подробнее
Шелушение кожи на руках!

Некоторые предполагают, что проблемы с кожей, в частности, шелушение на руках, можно решить только косметическими средствами, но это не совсем так. Важно определить причину возникновения и уже относительно нее принимать соответствующие меры.

Основное негативное влияние на кожу формируется в связи с внешними факторами, но есть и причины, связанные с деятельностью человека. Например, шелушение кожи на локтях иногда возникает именно от частого соприкосновения с поверхностью, в том числе столом. Это характерно для некоторых работников офиса, писателей, программистов или любителей положить голову на руки и поразмышлять.

подробнее