"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » » Жировики на теле

Жировики на теле

Цены

Безболезненные подвижные мягкие новообразования под кожей человека носят научное название липома, а в просторечии их называют жировиками. Образование таких опухолей возможно практически везде, где есть жировая ткань. Это могут быть любые части тела: руки, ноги, шея или голова. Чем глубже находится жировик в теле человека, тем более плотной структурой он обладает. Обычно такое заболевание не представляет серьезной опасности для здоровья и жизни человека.

Почему появляются жировики на теле человека?

На сегодняшний день не установлено точно, из-за чего образуются липомы. Подкожные жировики на теле человека могут появиться в любом возрасте. Часто это заболевание является наследственным. Нарушение обмена веществ и сбой в работе сальных желез приводит к закупорке протоки железы и образованию жировика на теле человека. Известны случаи, когда липома образовывалась на месте длительного давления на участок тела. Разрастание жировых клеток на конкретном участке тела также приводит к образованию жировика. Часто эти новообразования являются следствием сбоев в работе печени или желчного пузыря. Липомы бывают единичными или множественными. Если на теле много подкожных жировиков, то это свидетельствует о заболевании, носящем название липоматоз. Эти новообразования не причиняют неудобств и дискомфорта, не вызывают болезненности, но неприятны с эстетической точки зрения. Иногда жировики на теле могут иметь дольчатую структуру. В случае необходимости подтвердить или опровергнуть диагноз липомы поможет ультразвуковая диагностика.

Какие бывают виды жировиков на теле?

В зависимости от места расположения, наличия в них кровеносных сосудов или соединительной ткани различают липомы следующих видов:

  • Кольцевидная - появляется по окружности шеи, при разрастании вызывает проблемы с дыханием и глотанием.
  • Капсулированная - жировик образуется внутри капсулы органа.
  • Липома болезненная - характеризуется образованием множественных липом.
  • Древовидная - разрастается внутри суставов и имеет древовидные отростки.
  • Диффузная - характеризуется отсутствием соединительно-тканной оболочки.
  • Липома на ножке - подкожная опухоль, имеющей кожную ножку.
  • Кавернозная(ангиолипома) - отличается наличием большого количества кровеносных сосудов.
  • Мягкая - имеет мягкую консистенцию.
  • Фиброзная - имеют плотную консистенцию с разрастающейся соединительной тканью.
  • Оссифицированная - внутри наблюдается развитие костной ткани.
  • Плотная - имеет выраженную плотную соединительную ткань.
  • Петрифицированная - характеризуется плотной консистенцией с образованием кальция.

Как вывести жировики на теле?

Для удаления жировиков на теле есть несколько проверенных народных методов.

  1. Компресс из листьев растения Золотой ус. Размятый лист накладывается на жировик, накрывается пленкой, затем тканью, закрепляют и оставляют на 12 часов. Потом накладывается свежий компресс. За 12-14 дней жировик должен пройти.
  2. Если жировик расположен не на лице, то его можно обрабатывать вьетнамским бальзамом «Звездочка» до вскрытия. А затем осторожно удалить содержимое. На лице такую процедуру проводить не рекомендуется.
  3. Еще одним проверенным эффективным народным методом удаления жировиков на теле является использование корицы. В день необходимо съедать 1-1,5 столовые ложки перемолотой корицы.

Описанные методы не всегда эффективны и занимают достаточно много времени. Самостоятельное вскрытие и удаление жировиков опасно, так как можно не получить желаемого результата и занести инфекцию, которая повлечет за собой различные осложнения.

Как избавится от жировиков на теле медикаментозными способами?

Простым и безболезненным способом удаления жировиков на теле является лазерное удаление. Этот щадящий метод не оставляет шрамов, отметин, пятен на коже. Но, к сожалению, это достаточно дорогостоящий способ и не всем он доступен.

Маленькие жировики на теле удаляют при помощи специального лекарственного раствора, способствующего медленному рассасыванию содержимого опухоли. Его вводят в новообразование при помощи тонкой иглы. Результат этой процедуры проявляется постепенно в течение нескольких месяцев. Эффективность данного способа составляет порядка 80%.

Большие жировики на теле, имеющие размер более 3 см, обычно удаляют хирургическим способом. Несложную операцию проводят под местной анестезией или под общим наркозом. Восстановительный период после процедуры занимает всего несколько дней. Далее в течение месяца пациент должен находится под стационарным наблюдением врача. Рецидивы, то есть повторный рост липомы на одном и том же месте, наблюдаются крайне редко. В таком случае показано повторное хирургическое вмешательство.

После удаления липому обязательно направляют на гистологическое исследование для подтверждения или отрицания доброкачественной природы новообразования.

В каких случаях показано обязательное удаление жировиков?

Обычно жировики являются безболезненной мягкой опухолью, не причиняющей физической боли. При обращении к специалистам пациенты обычно жалуются только на не эстетичный вид. Но существует несколько ситуаций, когда хирургическое удаление жировика является обязательным:

  • если липома быстро разрастается;
  • если кожа над опухолью покраснела, воспалилась;
  • если жировик причиняет неудобство и физическую боль;
  • если липома мешает работе жизненно важных органов.

При обращении в медицинское учреждение специалисты определят серьезность проблемы и подберут необходимое лечение для каждого конкретного случая. Но всегда хирургическое вмешательство должно проводится амбулаторно и под наблюдением врача.

№№ Стоимость лазерного удаления новообразований: ЦЕНЫ, В РУБ.
37.1 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы и гемангиомы 590 (до 10 ед)
37.2 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы, гемангиомы 490 (от 11 – 20 ед)
37.3 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы, гемангиомы 390 (от 21 и более ед)
37.4 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д./до 1 см 1100
37.5 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д./до 2 см 1600
37.6 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д. / 3 см 2100
37.7 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д. /цена зависит от сложности(анестезия не входит в стоимость) 2600 - 5200
37.8 Инъекционная анестезия 550
По вопросам удаления папилом, жировиков и бородавок звоните по телефону: +7 (495)992-29-28 или +7(495)997-93-83.

Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария
Теперь могу с уверенностью сказать, что нашла свою клинику. В восторге от каждого посещения, обстановка по-домашнему уютная, всё сотрудники, начиная с ресепшена, приветливые и заботливые. Главный врач, замечательная Эльмира Гамлетовна, умеет ставить инъекции совершенно не больно, такого я не видела ни в одной даже частной клинике. Также стало неожиданностью, что посещение стоматолога может быть приятным, я всегда боялась их посещать, но Ясаков Сергей Александрович изменил мое отношение. Очень внимательный и чуткий врач, а главное профессионал своего дела. Немаловажный фактор - цены, здесь они более чем демократичные, радует, что частная клиника может быть столь доступной. А главное- здесь вам никто не будет навязывать кучу ненужных услуг, типичного для частной клиники вытягивания денег вы здесь не встретите. Спасибо всем сотрудникам за преданность своему делу!
Мария
Мой совет – не ошибитесь с выбором клиники и врача. Читайте внимательно отзывы!!! Я пришла в клинику по рекомендации моего друга, который наблюдается в этой клинике постоянно. Зубы у меня очень чувствительные, поэтому нервничала. Как ни странно, все закончилось хорошо. Сделали анестезию, почистили. Результат – сияющая улыбка и отсутствие повышенной чувствительности.Лечение продолжу тут же. Рекомендую всем врача стоматолога Эдурда Шотаевича!
Ольга Борисовна