"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » » Жировики на голове

Жировики на голове

Цены

Жировики представляют собой скопление жировой ткани, образовавшееся под кожным покровом и имеющее рыхлую структуру. Научное название этого образования – липома. Появиться оно может абсолютно в любом месте, где присутствует жировая ткань. Например, довольно часто встречается жировик на голове, в частности, в области лба или волосяного покрова. Как правило, в диаметре он не превышает 2-х см.

Опасны ли жировики?

При появлении липомы на вышеназванной части тела в первую очередь необходимо выяснить: чем опасен жировик на голове? В большинстве случаев это сугубо косметическая проблема. Хотя данное образование является доброкачественным иногда оно может перерасти в злокачественную опухоль – липосаркому. Поэтому лечить жировики необходимо обязательно.

Обычно жировики не вызывают боли при прикосновении к ним. Однако что делать, если болит жировик на голове? В этом случае необходимо немедленно обратиться к дерматологу или хирургу для осуществления операции по удалению образования.

Причины появления жировиков на голове

К сожалению, причины появления жировиков на голове так до конца и не выявлены. Принято считать, что причиной жировиков на голове может послужить травма кожных покровов, ожирение, генетическая предрасположенность, патология жировых клеток и нарушение обмена веществ. Появиться эти образования могут в любом возрасте, в равной степени как у женщин, так и у мужчин. Однако как показала практика чаще всего с этой проблемой сталкиваются женщины в зрелом возрасте.

В каких случаях необходимо незамедлительное удаление жировика

Большинство людей задают себе вопрос: если появился жировик на голове что делать в этом случае? На этот вопрос есть единственный ответ – обратиться к дерматологу. Однако в некоторых случаях необходимо обращаться непосредственно к хирургу для незамедлительного удаления образования. Это нужно осуществить если:

  • Жировик болит или вызывает чувство дискомфорта.
  • Наблюдается стремительный рост образования.
  • На поверхности жировика образовалась язвочка, которая начала кровоточить.
  • Липома образовалась на глазу и создает серьезные проблемы для зрения.

Виды жировиков

Жировики на коже головы классифицируют по их составу и по месту расположения. Ниже приведены основные виды липом по их составу:

  • Липофибриома – образования с преобладанием жировой ткани.
  • Миолипомами – образование с присутствием гладкой мускулатуры.

По месту расположения:

  • Жировики на носу.
  • Жировики на волосистой части головы.
  • Жировики в околоушной области.
  • Жировики возле глаз.

Как лечить жировики на голове

Если есть подозрение, что на голове появился жировик необходимо обратиться к дерматологу, который проведет ультразвуковое обследование. В отдельных случаях может потребоваться биопсия и цитологический анализ. Следует быть осторожным с жировиками, появившимися на волосяном покрове головы. По неосторожности можно повредить их во время расчесывания. Это грозит не только кровотечением, но и возможностью перерастания липомы в злокачественное образование. Поэтому жировики в этой части тела врачи рекомендуют удалить как можно скорее.

Одним из методов как вылечить жировик на голове является медикаментозное лечение. Кроме того, удалить жировик можно с помощью лазера или скальпеля. Медикаментозное лечение липомы осуществляется при помощи инъекций определенного лекарства. Специальные лекарственные препараты, вводимые внутрь жировика способствуют рассасыванию последнего. Они назначаются врачом в случае небольших размеров образования. Зачастую эффект от подобного лечения заметен не раньше чем через 2 месяца. Большие жировики на голове рекомендуется удалять хирургическим путем.

Как убрать жировик на голове хирургическим путем

Чаще всего удаление жировиков на голове производится хирургическим путем. Как правило, операция длится не более 30 мин и проводится под местной анестезией. Она направлена на полное удаление жировой капсулы. Это необходимо сделать обязательно, чтобы в дальнейшем не возник рецидив заболевания. Если не удалить капсулу, то избавиться от жировика под кожей на голове будет практически невозможно.

После осуществления операции врач назначает пациенту специальное лечение. Оно заключается в уходе за раной, образовавшейся на месте удаления жировика, а также в приеме противовоспалительных средств и антибиотиков. Следует обратить внимание, что операцию можно осуществлять только тем детям, которые достигли возраста пяти лет.

Жировики на голове как избавиться с помощью лазера

Помимо хирургического вмешательства эффективно удалить жировик на голове можно с помощью лазера. Этот способ производится под местной анестезией и направлен на разрушение жировой капсулы. Для его осуществления не требуется выбривать волосяной покров. Операция занимает всего 25 минут. После ее проведение рецидив заболевания практически равен нулю.

На месте удаленного лазером жировика образуется небольшая ранка. Как правило, она полностью затягивается в течение недели. После этой процедуры не остается на коже практически никаких следов. Особенно рекомендуется удаление жировика лазером в случае его локализации на веках.

Противопоказание

Противопоказаний к удалению или лечению жировика на голове практически нет. Однако операцию может быть отменена в случае если у пациента присутствует:

  • Индивидуальная непереносимость анестезии.
  • Повышенная чувствительность кожи.
  • Грибковые заболевания и открытые раны в месте расположения жировика.

Кроме того, при наличие серьезных проблем с сердечно-сосудистой и дыхательной системами необходимо проконсультироваться с врачом на предмет возможности проведения операции. Следует обратить внимание, что категорически запрещается выдавливать жировики, так как можно вызвать стремительный рост образования, появление новой опухоли или инфицирование образовавшейся ранки. Также не стоит прибегать к народным методам, особенно в случае, если нет стопроцентной уверенности, что это действительно жировик.

№№ Стоимость лазерного удаления новообразований: ЦЕНЫ, В РУБ.
37.1 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы и гемангиомы 590 (до 10 ед)
37.2 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы, гемангиомы 490 (от 11 – 20 ед)
37.3 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы, гемангиомы 390 (от 21 и более ед)
37.4 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д./до 1 см 1100
37.5 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д./до 2 см 1600
37.6 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д. / 3 см 2100
37.7 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д. /цена зависит от сложности(анестезия не входит в стоимость) 2600 - 5200
37.8 Инъекционная анестезия 550
По вопросам удаления папилом, жировиков и бородавок звоните по телефону: +7 (495)922-29-28 или +7(495)997-93-83.

Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария