"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » » Жировики на веке

Жировики на веке

Цены
Жировики на веке

Жировик (липома) – доброкачественное образование желтоватого оттенка, возникающие под кожей из разросшейся жировой ткани. Одними из самых неприятных и неэстетичных являются жировики на веке глаза. Они могут мешать нормальному зрению и портить внешность. В этом случае нужно сразу после появления липомы на веке обратиться к врачу-окулисту, чтобы предотвратить разрастание данного образования.

Причины появления жировиков на веках

Зачастую жировики возникают в местах, где наблюдается избыток подкожного жира. Наиболее предрасположены к появлению жировиков страдающие ожирением люди. На сегодняшний день причины возникновения этих образований так до конца и не выявлены, что значительно осложняет их лечение.

Среди основных версий появление жировиков – неконтролированное разрастание жировой ткани и патология жировых клеток. Однако существует еще несколько других популярных версий. Итак, жировики на веке причины их появления:

  • Нарушение обмена веществ.
  • Постоянное переедание.
  • Заболевание почек и мочеполовой системы.
  • Сахарный диабет.
  • Гормональные нарушения.
  • Малоподвижный образ жизни.
  • Ожирение.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Травма кожных покровов.

Появление маленьких жировиков на веках может сигнализировать о том, что в организме есть определенные нарушения. Зачастую это касается эндокринной и пищеварительной систем. Выявить нарушения можно обратившись к специалистам.

Виды жировиков на веках

Жировики на веках классифицируют по месту их расположения. Это может быть:

  • Жировик на верхнем веке – наиболее часто встречающееся образование, как правило, обладающее небольшими размерами. Оно больше всего создает неудобств, так как свисающие на верхнем веке жировики мешают зрению.
  • Жировик на внутреннем веке – редко встречающееся доброкачественное образование. В случае его появления необходимо немедленно обратиться к врачу.
  • Жировик на нижнем веке встречается достаточно часто. Он вызывает дискомфорт и придает глазам неэстетичный вид.

Что делать если на веке появился жировик

Жировики на веке

Если на веке появился жировик его ни в коем случае не следует трогать. Врачи считают, что данное образование в этом месте является наименее опасным, так как риск значительного увеличения жировика на веке минимальный. Как правило, максимальный диаметр образования – 1,5 см.

При возникновении маленького жировика на веке следует обратиться к соответствующему специалисту, чтобы быть уверенным, что это действительно липома, а не другое образование. Операцию по удалению жировика рекомендуется проводить у квалифицированного врача-офтальмолога.

Жировик на веке как избавиться с помощью лекарственных препаратов

Лечение жировика на веке глаза может осуществляться медикаментозным методом. При этом пациентам специалисты (зачастую врачи-офтальмологи) делают инъекции, вводя им лекарственные препараты, которые способствуют рассасыванию липомы.

Лечение лекарственными препаратами назначают в случае если жировик имеет небольшие размеры. Зачастую эффект от процедур заметен не менее чем через 2 месяца. Если подобное лечение не помогает жировик следует удалить хирургическим путем или с помощью лазера.

Стоит обратить внимание, что жировики на веке лечение которых не осуществляется вовремя, могут доставить дискомфорт и ухудшить зрение. В некоторых случаях липома может перерасти в злокачественные образования.

В каких случаях необходимо немедленно удалить жировик с века

Жировик века подлежит обязательному удалению если:

  • Липома способствует ухудшению зрения.
  • Возникает боль в месте расположения жировика.
  • Липома мешает глазу нормально закрываться.
  • Образование начинает активно расти.
  • Жировик создает заметный косметический дефект.

Как удалить жировик на веке хирургическим путем

Если на веке вскочил жировик достаточно большого размера (около 3-х см) и он негативно влияет на зрение данное образование необходимо удалить. Наиболее популярным методом избавления от липомы является хирургическое вмешательство.

Операция заключается в полном удалении жировой капсулы и разросшейся на веке жировой ткани с помощью скальпеля. Процедуру проводят под местным (если жировик в диаметре составляет не более 3-х см) или общим наркозом (липома более 3-х см). Сама операция занимает примерно 30 мин. В послеоперационный период врач назначает пациенту противовоспалительные препараты и антибиотики. Процесс заживления раны, как правило, длится 2 недели.

Как убрать жировик на веке с помощью лазера

Следует обратить внимание, что этот метод подходит тем, кто не страдает нарушением кровеносной системы. Удаление жировика на веке лазером является самым безопасным и щадящим методом. Среди других преимуществ – операция проходит совершенно без крови.

Процедура занимает, как правило, 25 минут. Жировик рассекают лазером, а его края аккуратно разводят в разные стороны. Жировую капсулу захватывают зажимом и вытаскивают. Чаще всего для удаления липомы используют углекислотный лазер. Для полного заживления ранки и восстановления кожи требуется 2-3 недели. Зачастую у пациентов после удаления жировика лазером не остается никаких следов на коже.

Способ удаления жировика определяет специалист. Лазер применяют в случае, если диаметр образования не превышает 3-х см. Если липома имеет большой размер врач назначает ее удаление с помощью скальпеля.

Противопоказания к удалению жировика на веке

Как правило, серьезных противопоказаний для удаления жировиков нет. Однако в некоторых случаях операцию проводить не рекомендуется. Это может быть если у пациента имеется:

  • ВИЧ-инфекция.
  • Сахарный диабет.
  • Повышенная чувствительность кожи.
  • Открытая рана в месте локализации жировика.
  • Беременность на любом сроке.

Категорически запрещено жировик на веке выдавливать руками, самостоятельно прокалывать его и разрезать. В результате может остаться шрам или рубец, а также произойти появление новых жировиков и их стремительное разрастание.

№№ Стоимость лазерного удаления новообразований: ЦЕНЫ, В РУБ.
37.1 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы и гемангиомы 590 (до 10 ед)
37.2 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы, гемангиомы 490 (от 11 – 20 ед)
37.3 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы, гемангиомы 390 (от 21 и более ед)
37.4 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д./до 1 см 1100
37.5 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д./до 2 см 1600
37.6 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д. / 3 см 2100
37.7 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д. /цена зависит от сложности(анестезия не входит в стоимость) 2600 - 5200
37.8 Инъекционная анестезия 550
По вопросам удаления папилом, жировиков и бородавок звоните по телефону: +7 (495)922-29-28 или +7(495)997-93-83.

Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария