Родинки на ладонях

Родинки на ладонях

Родинки на правой ладони или на левой встречаются у людей достаточно редко. Они могут быть врожденными или приобретенными в результате различных внешних воздействий. Кроме того, для родинок на ладони свойственно в течение всей жизни то исчезать, то появляться снова.

Причины возникновения

Родинки на ладони могут возникнуть в результате:

  • Губительного воздействия ультрафиолетового излучения.
  • Гормональных изменений.
  • Злоупотребления визитами в солярий.

Что означает родинка на ладони

Что значит родинка на ладони? Появление родинки на ладони само по себе является неким предзнаменованием. Ее расположение оказывает непосредственное влияние на судьбу человека. Люди, обладающие родинками на ладони способны благодаря своим усилиям и силе воле изменить собственную судьбу. Часто они ведут отшельнический образ жизни, не желают подчиняться принятым устоям и традициям. Кроме того, родинки на ладонях являются признаком значительного трудолюбия и целеустремленности.

В зависимости от цвета родинка на ладони может означать следующее:

  • Невус светлого цвета представляет собой хороший знак. Она означает, что последнего вскоре ждут радостные
  • события. Подобная родинка, как правило, быстро исчезает. Родинки (невус) красного цвета являются предвестниками катастрофы.
  • Невусы желтого цвета означает присутствующие у человека проблемы с кровью.
  • Невус коричневого или черного цвета в целом является хорошим знаком.

В зависимости от места локализации невусы могут означать следующее:

  • Невус, расположенный в области линии жизни указывает на проблемы со здоровьем.
  • Невус в районе линии головы являются предзнаменованием возможной травмы головы.
  • Невус в области линии сердца свидетельствует о неправильной работе сердечно-сосудистой системы и связанными с этим проблемами.
  • Невусы на линии солнца означают тяжелую жизнь с большим количеством неудач.
  • Невусы, расположенные в области линии судьбы сулят человеку значительные потери финансовых средств и существование в одиночестве.
  • Невусы в области линии интуиции являются признаком успеха.
  • Невусы в районе бугорка Меркурия показывают, что человека ждет успех в предпринимательской деятельности.

Родинки, которые расположены на запястье означают большой успех. Если появилась родинка на правой ладони, то это является признаком положительной энергетики человека. Родинка в центральной части ладони говорит о счастливом браке. Если появилась родинка на левой ладони, то это значит, что у человека присутствует какая-либо наследственная болезнь. Родинки на тыльной стороне ладони являются символом успеха и благополучия.

Нужно ли удалять родинки на ладонях?

Ошибочно полагать, что удалять родинки нужно лишь в том случае, если они портят внешний вид. В первую очередь подлежат удалению те новообразования, которые расположены на самых травмоопасных участках тела, так как риск травмирования родинки и последующего ее перерождения в злокачественную опухоль в этом случае достаточно высокий. К подобным участкам относятся и ладони, так как они в течение дня задействованы практически постоянно.

Особенно опасны родинки на правой ладони, так как для большинства людей именно правая рука является основной. Такие новообразования подвержены травмам и могут доставить немалый дискомфорт свои обладателям при выполнении повседневных дел. Перед удалением родинки необходимо проконсультироваться с врачом и пройти назначенные им обследования.

Способы удаления родинок на ладони

Родинку на левой ладони или на правой ладони можно удалить следующими способами:

  • Удаление родинки лазером. Данный метод не оставляет на коже рубцов и других отметин. Кроме того, при нем риск попадания в организм болезнетворных бактерий и инфекций минимальный.
  • Удаление при помощи электрического тока. Данный метод называется электрокоагуляция. Для избавления от родинок его используют в современной медицине достаточно часто. После электрокоагуляции, как правило, не остается никаких отметин и рубцов.
  • Удаление при помощи радиоволнового аппарата Сургитрон. Суть этого метода заключается в облучении проблемного участка радиоволновым излучением. Курс лечения состоит из нескольких сеансов. Сначала родинка начинает уменьшаться и становиться более светлой. Затем она через несколько недель исчезает. Представленный метод таит в себе угрозу для здоровья, которая может возникнуть в результате облучения. Поэтому прибегать к нему следует лишь в особо крайних случаях.

Удалять родинки на ладони правой руки или на левой ладони желательно зимой или осенью. В это время количество ультрафиолетового излучения снижается, соответственно снижается возможность его негативного воздействия на пораженный участок кожи. Если родинку удаляют летом, на то место, где она была расположена следует накладывать солнцезащитный крем.

Стоимость лазерного удаления новообразований: ЦЕНЫ, В РУБ.
37.1Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы и гемангиомы590 (до 10 ед)
37.2Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы, гемангиомы490 (от 11 – 20 ед)
37.3Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы, гемангиомы390 (от 21 и более ед)
37.4Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д./до 1 см1100
37.5Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д./до 2 см1600
37.6Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д. / 3 см2100
37.7Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д. /цена зависит от сложности(анестезия не входит в стоимость)2600 - 5200
37.8Инъекционная анестезия550
По вопросам удаления папилом, жировиков и бородавок звоните по телефону: +7 (495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.