"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » » Родинки у детей

Родинки у детей

Цены
Родинки у детей

Появление родинки у ребенка – достаточно часто встречающееся явление. Несмотря на это они зачастую вызывают обеспокоенность матери, так как родинка может свидетельствовать о присутствии серьезного заболевания у их чада. Если у ребенка появилось много родинок в этом случае нужно немедленно обратиться к врачу-дерматологу. Это поможет избежать возникновения такой опасной болезни как рак кожи.

Когда появляются родинки у детей

Родинки у детей могут появиться сразу после их рождения. В этом случает их классифицируют как врожденные. Они могут иметь различную форму и цвет. Зачастую родинки не превышают в диаметре 1 см. Как правило, их количество может варьироваться от 1 до 10. С возрастом число подобных новообразований может меняться, как в сторону увеличения, так и уменьшения.

Зачастую первые родинки возникают у детей в пятилетнем возрасте. Они представляют собой доброкачественные новообразования, которые в медицине получили название «невус». Родинки могут быть мелкими (не более 15 мм), средними (до 10 см) и большими (более 10 см). Первые не представляют собой особого вреда. Две другие разновидности родинок могут перерождаться в злокачественное новообразование.

Распространенные виды родинок и причины их появления

Родинки у детей

Задаваясь вопросом: почему у ребенка появляются родинки многие родители обращаются за консультацией к квалифицированному дерматологу. Как правило, у детей возникают родинки в виде красного пятна. Встречаются подобные родинки на голове у ребенка: на затылке, на лбу и переносице. Эти новообразования являются врожденными и образуются во время беременности вследствие трения нежной кожи ребенка о тазобедренные кости матери. Зачастую такие пятна исчезают самостоятельно не более чем через год после рождения ребенка.

На втором месте по распространенности находятся плоские родинки, напоминающие по своему виду темные пятнышки. Их еще называют винными пятнами. С возрастом они несколько увеличиваются в размерах, но цвет не меняют. Возникают подобные родинки на теле у ребенка и на лице. Подобные новообразования врачи рекомендуют лечить сразу после их возникновения.

Достаточно редко встречаются у детей гемангиомы, которые являются выпуклыми образованиями различного цвета. Подобные родинки на лице у детей, а также на теле или голове могут основательно испортить внешний вид. С возрастом гемангиома может приобрести крупный размер. Зачастую подобные родинки не лечат, так как они проходят самостоятельно.

Если присутствуют у ребенка родинки на теле необходимо в первую очередь определить причину их появления. Для этого нужно пройти диагностические исследования у соответствующих специалистов. Среди распространенных причин возникновения родинок у детей находятся:

  • Скопление меланоцитов – клеток с пигментом меланин.
  • Наследственность.
  • Неблагоприятные внешние факторы.

Нужно ли удалять родинки?

Вопрос удаления родинок у детей для многих родителей стоит достаточно остро. Особенно если у ребенка много родинок на теле. Подобные новообразования не только могут портить внешний вид и стать причиной неуверенности в себе и зажатости ребенка, но и могут послужить их перерождению в злокачественные образования.

Перед тем как окончательно решиться на удаление родинки на спине у ребенка или на другом участке тела необходимо проконсультироваться с врачом и пройти обследование. В случае подозрения на злокачественную опухоль специалист назначит консультацию с онкологом.

Если у ребенка выросла родинка и ее появление не связано с каким-либо заболеванием ее можно удалить с помощью следующих способов:

  • Лазерная хирургия. Это один из новейших методик удаления. С его помощью можно избавиться от новообразования, расположенного в любом месте, в том числе если у ребенка родинка на шее. Процедура проводится при помощи лазера и занимает не более 5 мин. Она безболезненна и не вызывает кровотечений. Заживление кожных покровов на поврежденном участке наступает примерно через 2 недели после операции.
  • Криодеструкция. Это метод удаления родинок, который основан на воздействии на проблемный участок кожи жидкого азота. Родинку замораживают и в результате вокруг нее образуется пузырик. Спустя несколько дней этот участок кожи покрывается корочкой, которая через неделю сама отпадает.
  • Электрокоагуляция. Эта процедура является одной из наиболее эффективных в современной медицине. Удаление родинки на теле осуществляется при помощи воздействия на проблемный участок высокочастотного электротока. На месте родинки образуется небольшая ранка, которая в течение недели покрывается тонкой корочкой. Спустя еще одну неделю корочка самостоятельно отпадает. В связи с тем, что представленный метод несколько болезненный, то саму процедуру электрокоагуляции проводят под местной анестезией.
№№ Стоимость лазерного удаления новообразований: ЦЕНЫ, В РУБ.
37.1 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы и гемангиомы 590 (до 10 ед)
37.2 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы, гемангиомы 490 (от 11 – 20 ед)
37.3 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы, гемангиомы 390 (от 21 и более ед)
37.4 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д./до 1 см 1100
37.5 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д./до 2 см 1600
37.6 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д. / 3 см 2100
37.7 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д. /цена зависит от сложности(анестезия не входит в стоимость) 2600 - 5200
37.8 Инъекционная анестезия 550
По вопросам удаления папилом, жировиков и бородавок звоните по телефону: +7 (495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.

Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария
Теперь могу с уверенностью сказать, что нашла свою клинику. В восторге от каждого посещения, обстановка по-домашнему уютная, всё сотрудники, начиная с ресепшена, приветливые и заботливые. Главный врач, замечательная Эльмира Гамлетовна, умеет ставить инъекции совершенно не больно, такого я не видела ни в одной даже частной клинике. Также стало неожиданностью, что посещение стоматолога может быть приятным, я всегда боялась их посещать, но Ясаков Сергей Александрович изменил мое отношение. Очень внимательный и чуткий врач, а главное профессионал своего дела. Немаловажный фактор - цены, здесь они более чем демократичные, радует, что частная клиника может быть столь доступной. А главное- здесь вам никто не будет навязывать кучу ненужных услуг, типичного для частной клиники вытягивания денег вы здесь не встретите. Спасибо всем сотрудникам за преданность своему делу!
Мария
Мой совет – не ошибитесь с выбором клиники и врача. Читайте внимательно отзывы!!! Я пришла в клинику по рекомендации моего друга, который наблюдается в этой клинике постоянно. Зубы у меня очень чувствительные, поэтому нервничала. Как ни странно, все закончилось хорошо. Сделали анестезию, почистили. Результат – сияющая улыбка и отсутствие повышенной чувствительности.Лечение продолжу тут же. Рекомендую всем врача стоматолога Эдурда Шотаевича!
Ольга Борисовна