"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » » Красные родинки на теле

Красные родинки на теле

Цены

Родинки являются доброкачественными образованиями, которые возникают на различных участках тела. Красные родинки на теле или ангиомы представляют собой скопления небольших сосудов. Чаще всего такие родинки возникают у детей, так как в раннем возрасте кровеносная система претерпевает серьезных изменений. Родинки часто расположены в различных слоях кожных покровов.

Причины возникновения

Зачастую появление красных родинок на теле связано с неправильным функционированием кровеносных сосудов. Среди других причин красных родинок на теле находятся:

  • Изменения в гормональном фоне. Например, подобные родинки появляются у женщин в период беременности и в подростковом возрасте в период полового созревания.
  • Болезни внутренних органов.
  • Нарушение нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
  • Патология клеток, выделяющих пигмент.

Исходя из вышесказанного, подобные родинки могут служить в качестве признака появления заболевания внутренних органов или патологии одной из систем организма. Поэтому при возникновении родинки желательно обратиться к опытному дерматологу в целях профилактики.

Опасны ли красные родинки на теле?

Как правило, красные родинки на теле человека не несут серьезной угрозы. Зачастую эти образования появляются и исчезают самостоятельно без внешних вмешательств. Обратиться к специалисту следует только в тех случаях, когда родинка растет, вокруг нее появляется отек и воспаление. Также следует посетить специалиста если возникло много красных родинок на теле, что свидетельствует о каком-либо серьезном заболевании. Врач проводит необходимые исследования и назначает пациенту один из действенных методик удаления данного вида родинок.

Виды красных родинок

Родинки красного цвета на теле могут быть нескольких видов. По внешнему виду они бывают:

  • В форме шишечки.
  • В форме узелка.
  • Плоскими.
  • Иметь ветвистую структуру.

По размеру различают крупные и маленькие красные родинки на теле. Первые принято называть гемангиомами. Они возникают в результате стремительного разрастания представленного доброкачественного новообразования. Подобные родинки зачастую подлежат удалению.

Методы лечения и удаления

Зачастую дерматологи не назначают лечения красных родинок на теле, так как в большинстве случаев они исчезают самостоятельно. Также подобные образования не нужно удалять если они никак не влияют на здоровье человека, не увеличиваются в размерах и расположены на закрытых участках тела.

Удалять красную родинку на теле нужно если наблюдается рост представленного новообразования и родинка расположена на травмоопасном участке тела. Среди современных методов избавления от красных родинок находятся:

  • Лазерная хирургия.
  • Склерозирование сосудов.
  • Радиохирургия.

Метод прижигания в данном случае неприемлем, так как зачастую красные родинки расположены глубоко в кожных покровах. При прижигании данного новообразования удаляется только его верхушка. В результате через несколько недель на проблемном участке появляется новая родинка.

Способ удаления родинки назначает только специалист после проведения ряда диагностических исследований. Последние необходимы для определения причины возникновения родинки и исключения появления у пациента злокачественного новообразования.

Удаление лазером

Действенным методом удаления родинок, имеющих красный цвет является лазерная хирургия. Процедура является достаточно простой и не оставляет после себя на коже каких-либо пятен и рубцов. Ее проводят под местной анестезией. Сама процедура длится не более пяти минут. Заживление ранки наступает не более чем через 14 дней. После удаления родинки следует воздержаться от загара и посещения солярия как минимум в продолжение следующих 1-2 месяцев.

Удаление с помощью склерозирования сосудов

Данная процедура заключается во введении в область пораженного участка специального медицинского препарата, который способствует блокировке сосудов и изолированию родинки от общего кровотока. Постепенно красная родинка уменьшается в размерах, а со временем и вовсе исчезает. Представленная процедура является полностью безболезненной и имеет быстрый результат. Кроме того, она занимает достаточно немного времени.

Удаление красных родинок методом радиохирургии

Удаление родинок с помощью рентгеновского излучения осуществляется в несколько сеансов. После окончания курса родинка заметно светлеет, а ее размеры значительно уменьшаются. С течением времени, как правило, представленное новообразование полностью исчезает. Однако следует отметить, что подобное лечение осуществляется при помощи рентгеновских лучей, которые могут нести опасность для здоровья человека. Поэтому к этому методу следует обращаться лишь в крайнем случае.

№№ Стоимость лазерного удаления новообразований: ЦЕНЫ, В РУБ.
37.1 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы и гемангиомы 590 (до 10 ед)
37.2 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы, гемангиомы 490 (от 11 – 20 ед)
37.3 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы, гемангиомы 390 (от 21 и более ед)
37.4 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д./до 1 см 1100
37.5 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д./до 2 см 1600
37.6 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д. / 3 см 2100
37.7 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д. /цена зависит от сложности(анестезия не входит в стоимость) 2600 - 5200
37.8 Инъекционная анестезия 550
По вопросам удаления папилом, жировиков и бородавок звоните по телефону: +7 (495)992-29-28 или +7(495)997-93-83.

Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария