"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » » Родинки на пальцах

Родинки на пальцах

Цены

Родинки представляют собой доброкачественные новообразования, которые имеют различные размеры, цвет и форму. Родинки могут возникнуть: на пальцах, лице, животе, плечах, ногах, в паху, на груди, в полости рта и т.д. Родинки на пальцах рук встречаются достаточно редко. У некоторых людей появляются родинки на большом пальце руки, на мизинце, указательном пальце и т.д.

Разновидности

Родинки на пальцах могут быть нескольких видов:

  • Плоские родинки – пятна на поверхности кожи, внешне напоминающие веснушки, но более темные. Они обладают округлой формой и четко определенными границами. Такие родинки зачастую удалять не нужно, так как для них риск перерождения в злокачественное образование минимальный.
  • Выпуклые родинки имеют четкие границы и форму в виде горошины.
  • Висячие родинки похожи на наросты с неровной поверхностью.

Причины возникновения

Родинки на пальце левой руки или правой руки возникают в результате излишка темного пигмента меланин и его накапливания в клетках кожи. Это способствует перерождению последних в так называемые меланоциты. Скапливаясь в большом количестве меланоциты образуют родинку. Подобному перерождению могут способствовать следующие обстоятельства:

  • Злоупотребление посещением солярия или солнечными ваннами.
  • Гормональные изменения в организме.
  • Гормоносодержащие препараты.
  • Папилломавирус.
  • Генетическая предрасположенность.

Когда нужно обращаться к врачу

Зачастую родинки не требуют к себе особого ухода и лечения. Однако бывают случаи, когда необходимо незамедлительно обратиться к специалисту. Например, если наблюдается быстрый рост родинки, возникает зуд и боль в области пораженного участка, родинка на пальце правой руки воспаляется или начинает кровоточить.

Если вовремя не обратить на проблемную родинку внимание и не удалить ее, тогда повышается риск возникновения нежелательных последствий. Например, родинка может переродиться в злокачественную опухоль и послужить возникновению такого опасного заболевания как меланома.

Опасны ли родинки на руках

Родинки, возникшие на пальцах рук несут в себе опасность. Их достаточно легко повредить в процессе выполнения какого-либо дела. В основном это касается выпуклых родинок на указательном пальце руки, мизинце, большом и среднем пальцах. Поэтому такие родинки рекомендуется как можно быстрее удалить, пока они не переродились в злокачественное новообразование.

Основные способы удаления родинок на пальцах рук

Среди наиболее популярных и эффективных способов удаления родинок на пальце левой руки или правой руки находятся:

  • Метод воздействия жидким азотом.
  • Удаление родинки лазером.
  • Электрокоагуляция.
  • Радиохирургия.

Для удаления родинки на мизинце правой руки или другого пальца следует обратиться к квалифицированному врачу-специалисту. Он проведет ряд исследований для выяснения природы возникновения образования и рисков для развития злокачественной опухоли. На основе этого врач определит наилучший способ удаления родинки на пальце.

Удаление родинок лазером

Небольшую родинку на мизинце левой руки можно удалить при помощи лазера. Это наиболее современный способ избавления от представленного доброкачественного образования. Сама процедура удаления длится всего несколько минут. Благодаря прижиганию проблемного участка лазером исключается риск возникновения кровотечения и попадания в организм инфекции.

После процедуры удаления родинки лазером не остается пигментных пятен и рубцов, что является неоспоримым преимуществом. Процесс полного заживления поврежденной кожи занимает не более двух недель.

Удаление родинок на пальцах с помощью жидкого азота

Метод криодеструкции представляет собой замораживание родинки жидким азотом. Однако этот метод обладает несколькими недостатками, если сравнить его с использованием лазера. Среди них:

  • Возможность появления рубца.
  • Более длительный срок восстановления кожных покровов на поврежденном участке. Он может длиться более месяца.
  • Во время процедуры может возникнуть ожог.
  • Может потребоваться повторная процедура.

Удаление методом электрокоагуляции

В этом случае удаление родинки на пальцах рук происходит под воздействием на пораженный участок кожи высокочастотного электрического тока. После проведения процедуры появляется небольшая ранка, которая через несколько дней подсыхает и покрывается корочкой. Спустя 1-2 недели корочка отпадает. Следует обратить внимание, что самостоятельно удалять корочку нельзя, так как это может способствовать возникновению кровотечения и попаданию в кровь инфекции.

Удаление методом радиохирургии

В этом случае удаление родинок на пальцах рук осуществляется при помощи радиоволнового воздействия на пораженный участок. Процедура похожа на удаление родинки лазером. С помощью радиохирургии можно удалить родинку абсолютно в любом месте. Сам процесс является стерильным. После операции не остается пигментных пятен и рубцов.

№№ Стоимость лазерного удаления новообразований: ЦЕНЫ, В РУБ.
37.1 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы и гемангиомы 590 (до 10 ед)
37.2 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы, гемангиомы 490 (от 11 – 20 ед)
37.3 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы, гемангиомы 390 (от 21 и более ед)
37.4 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д./до 1 см 1100
37.5 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д./до 2 см 1600
37.6 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д. / 3 см 2100
37.7 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д. /цена зависит от сложности(анестезия не входит в стоимость) 2600 - 5200
37.8 Инъекционная анестезия 550
По вопросам удаления папилом, жировиков и бородавок звоните по телефону: +7 (495)922-29-28 или +7(495)997-93-83.

Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария