"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » » Висячие родинки

Висячие родинки

Цены

Висячие родинки являются доброкачественные образования, внешне похожие на наросты с неровной структурой. Их цвет может быть различным: от светлого до черного. Зачастую причины появления висячих родинок связаны с накоплением в клетках кожи темного пигмента.

Места локализации

Родинки могут возникнуть абсолютно на любом участке тела, как на лице, так и на ногах. Среди наиболее часто встречающихся участков тела, где появляются подобные новообразования находятся:

  • Пах.
  • Грудная клетка.
  • Шея.
  • В области подмышек.
  • Спина.

Причины появления

Висячие родинки

Появление висячих родинок главным образом связано с избытком в организме пигмента меланин, который производится и накапливается в клетках кожи под действием солнечных лучей. В результате пигмент созревает и происходит появление родинки. Среди других возможных причин почему появляются висячие родинки находятся:

  • Злоупотребление солнечными ваннами и солярием.
  • Гормональные нарушения в организме.
  • Инфицирование папилломавирусом.
  • Патологии внутренних органов, от чего появляются висячие родинки в большом количестве.

В каких случаях нужно обращаться к врачу

Висячие родинки

Висячие родинки легко травмировать, в результате чего может возникнуть злокачественное новообразование. Поэтому при их появлении рекомендуется обратиться к дерматологу и удалить проблемную родинку. Однако имеются случаи, когда визит к специалисту откладывать ни в коем случае нельзя. Если:

  • Растут висячие родинки.
  • Висячая родинка болит или возникает зуд.
  • Родинка резко поменяла цвет.
  • Воспалилась висячая родинка, вокруг нее появится отек и она кровоточит.
  • Вокруг родинки появилось светлое пятно.
  • Родинка заметно уплотнилась.

Как удалить висячую родинку

Перед удалением родинки врач проводит обследование. Если есть подозрения на злокачественное образование он отправляет пациента на консультацию с врачом-онкологом. После осуществления всех исследований врач назначает удаление новообразования одним из ниженазванных способов:

  • Криодеструкция.
  • Метод электрокоагуляции.
  • Удаление хирургическим путем.
  • Лазерная хирургия.
  • Способ радиоволновой коагуляции.

Как избавиться от висячих родинок с помощью электрокоагуляции

Процедура электрокоагуляции осуществляется при помощи воздействия на родинку электрического тока. Проводить ее необходимо аккуратно, так как неосторожные действия могут привести к появлению на поверхности кожи ожогов.

Следует заметить, что на сегодня метод электрокоагуляции является наиболее эффективным в удалении висячих родинок. Процедура проводится достаточно быстро и без потерь крови. После нее не остается на теле никаких рубцов.

Как убрать висячие родинки радиоволновой коагуляцией

Радиоволновая коагуляция проводится при помощи вольфрамовой нити. Сама процедура занимает не более трех минут. После удаления на коже не остается пятен и рубцов. Однако для проведения процедуры необходима будет местная анестезия, так как она является достаточно болезненной. После удаления родинки пораженный участок кожи обрабатывают специальной мазью и накладывают сверху стерильную повязку.

Удаление висячей родинки хирургическим путем

Этот способ используют для удаления больших висячих родинок. Сама процедура является полноценной операцией, которую проводят под местной анестезией. Родинку удаляют при помощи хирургических инструментов и сверху накладывают косметические швы, которые снимают через неделю. Как правило, после операции на коже остается небольшой рубец, длина которого в среднем составляет 2 мм.

Хирургический метод удаления висячих родинок является достаточно устаревшим. К нему прибегают немногие врачи, в основном те, кто имеет консервативные взгляды. К представленному методу целесообразно обращаться только тогда, когда родинка достигает больших размеров (свыше 10 см).

Удаление висячей родинки при помощи лазерной хирургии

Это наиболее действенный и современный способ удаления данных новообразований. Его применяют если родинка имеет небольшие размеры, она не воспалена и не болит. Процедура позволяет обработать пораженную поверхность лазером с высокой точностью и минимальными повреждениями на коже. Среди ее преимуществ: отсутствие кровотечения, быстрота удаления (не более 5 мин), отсутствие шрамов после процедуры и короткий период заживания раны (не более 14 дней).

Криодеструкция

Метод криодеструкции осуществляется при помощи замораживания новообразования жидким азотом низкой температуры. В результате родинка бледнеет, через несколько часов вокруг нее появляется эпидермальный пузырь. Через неделю поврежденный участок покрывается корочкой, которая через несколько дней отпадает. К сожалению, после заживания могут остаться на поверхности кожи рубцы.

№№ Стоимость лазерного удаления новообразований: ЦЕНЫ, В РУБ.
37.1 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы и гемангиомы 590 (до 10 ед)
37.2 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы, гемангиомы 490 (от 11 – 20 ед)
37.3 Удаление доброкачественных новообразований на коже: папилломы, гемангиомы 390 (от 21 и более ед)
37.4 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д./до 1 см 1100
37.5 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д./до 2 см 1600
37.6 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д. / 3 см 2100
37.7 Удаление доброкачественных новообразований на коже/ бородавки, родинки, кератомы, невусы и т. д. /цена зависит от сложности(анестезия не входит в стоимость) 2600 - 5200
37.8 Инъекционная анестезия 550
По вопросам удаления папилом, жировиков и бородавок звоните по телефону: +7 (495)922-29-28 или +7(495)977-93-83.

Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария
Теперь могу с уверенностью сказать, что нашла свою клинику. В восторге от каждого посещения, обстановка по-домашнему уютная, всё сотрудники, начиная с ресепшена, приветливые и заботливые. Главный врач, замечательная Эльмира Гамлетовна, умеет ставить инъекции совершенно не больно, такого я не видела ни в одной даже частной клинике. Также стало неожиданностью, что посещение стоматолога может быть приятным, я всегда боялась их посещать, но Ясаков Сергей Александрович изменил мое отношение. Очень внимательный и чуткий врач, а главное профессионал своего дела. Немаловажный фактор - цены, здесь они более чем демократичные, радует, что частная клиника может быть столь доступной. А главное- здесь вам никто не будет навязывать кучу ненужных услуг, типичного для частной клиники вытягивания денег вы здесь не встретите. Спасибо всем сотрудникам за преданность своему делу!
Мария
Мой совет – не ошибитесь с выбором клиники и врача. Читайте внимательно отзывы!!! Я пришла в клинику по рекомендации моего друга, который наблюдается в этой клинике постоянно. Зубы у меня очень чувствительные, поэтому нервничала. Как ни странно, все закончилось хорошо. Сделали анестезию, почистили. Результат – сияющая улыбка и отсутствие повышенной чувствительности.Лечение продолжу тут же. Рекомендую всем врача стоматолога Эдурда Шотаевича!
Ольга Борисовна