"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Подошвенные бородавки

Подошвенные бородавки

Бородавки – что это такое?

Новообразования доброкачественного характера вирусной этиологии, развивающиеся на эпителиальном и слизистом покрове – называются бородавками. Чаще всего возникают в молодом или детском возрасте, но бывают исключения, могут появляться и у более взрослых людей.

Все бородавки клинически имеют форму папулы, что в свою очередь представляет собой возвышенное образование на кожном покрове. Под микроскопом напоминает брокколи. Разрастается глубоко в слоях кожи и имеет усиленное питание.

Существуют следующие виды бородавок:

  • вульгарного или обычного типа,
  • плоского типа, характерные для юношеского и детского возраста,
  • подошвенные бородавки,
  • бородавки старческого возраста,
  • и остроконечного типа (кондиломы).

Лечебный процесс действует на все типы по-разному, то есть некоторые из них поддаются быстрому лечению, а некоторые устраняются хирургическим путем или лазерной терапией.

Какие факторы вызывают бородавки?

Бородавки – это контагиозная инфекция, то есть вирус передается при прямом контакте или же при использовании чужих банных вещей. Применение гигиенических средств для ног или чужой обуви – главные причины подошвенной бородавки. Плюс к этому должны быть предрасполагающие причины для ее развития как: микротрещины или царапины кожного покрова.

Папилломатоз подошвы не имеет определенную локализацию, он может проявляться в любом месте, но чаще всего любит утолщенные места. Папилломы бывают одиночные и множественные.

Какая симптоматика папилломатоза или бородавок?

В зависимости от типа, бородавки локализуются в разных местах на человеческом теле и клинически проявляются по-разному. Обыкновенный тип поражает кожу пальцев рук и ладонную часть, что характерно для юношеского возраста. Бородавки нитевидного типа любят кожу шеи, лица и подмышечную область. Плоский тип распространен среди молодых людей, проявляется в виде групп на коже лица, на вид и на ощупь – твердые и гладкие.

При проявлении первых симптомов возникает серьезный вопрос: «как избавиться от подошвенных бородавок?» Ведь у людей страдающих повышенной потливостью они очень быстро разрастаются и могут достигать в размерах до 2см. А такого рода масштабности полностью мешают нормальной ходьбе.

Подошвенные бородавки, лечение

Подошвенные бородавки

Есть ряд успешно применяемых действий и точно показывающих как вывести подошвенную бородавку в стационаре или же в домашних условиях.

Существуют несколько способов для избавления от бородавок:

  • подошвенные бородавки лечение препаратами,
  • хирургическое удаление бородавок,
  • лазерное удаление,
  • криокоагуляция,
  • лечение подошвенной бородавки народными средствами.

Пониженный иммунитет или хронические соматические заболевания (сахарный диабет, онкологические заболевания, пернициозная анемия, постоператорные состояния) являются полем для развития бородавок. В данных ситуациях уместно срочное удаление подошвенных бородавок, иначе чревато осложнений. Реабилитационный период, то есть восстановление кожи у таких больных очень медленное, поэтому нужно применять самый оптимальный метод с быстрым заживляющим эффектом – лазерное удаление.

Лазерное лечение бородавок на подошвах

Большая бородавка на подошве ноги, лечение которой предстоит выполнить лазеров никогда не буде давать рецидивы. Импульсивный лазер прижигает все кровеносные сосуды питающие бородавку, впоследствии чего бородавка высыхает и самостоятельно выпадает. После удаления подошвенной бородавки лазером остается рубцовый келоид, а сама процедура немножко болезненная.

Метод криодеструкции (криотерапия)

В действительности такой метод для избавления от подошвенной вирусной бородавки, очень эффективно действует с точки зрения полного излечения и 100%-го избавления от повторной инфекции. Жидкий азот замораживает бородавку и полностью разрушает ее. Вокруг нее появляется водянистые пузыри, а сама бородавка отмирает. В течение недели происходит отторжение мертвого слоя, на его месте появляется небольшое воспаление, которое медленно исчезает. При нестерпимой боли можно намазать анестетиками.

Есть лекарство от подошвенных бородавок?

Подошвенные бородавки

Кантаридин - является препаратом для местного лечения бородавок. Параллельно употребляя его с салициловой кислотой – результат идеальный. Ватным тампоном намазывается патологическое новообразование, далее происходит отмирание бородавки. Врач удаляет данный участок, прижигая и обрабатывая его антибиотиками. Через 7 дней наступит полное выздоровление. Есть один нюанс – остается рубец.

Имиквимод – еще одно медикаментозное средство в виде мази или крема. Основано средство на противовирусном препарате, которое действует на вирус папиллом.

Хирургическое удаление

Самый радикальный из всех примененных методик лечения, это хирургическое вмешательство. Используют метод в том случае, если бородавка не поддается другим методам лечения или же имеет быстротечное разрастание.

Профилактика бородавок состоит в иммунотерапии, а также укреплении здоровья с применением витаминотерапии, полноценного питания и лечение хронических заболеваний.

Как лечить подошвенные бородавки народными средствами?

Есть несколько способов, чтобы устранить подошвенные бородавки, народное лечение которое состоит в следующем:

  • сырой чеснок – на протяжении месяца натираем бородавку сырым чесноком, до полного исчезновения,
  • большой чистотел – из свежее выжитого сока делаем примочки 2-3 раза в день, процедуру повторяет 3 недели, за это время бородавка исчезает,
  • мел – берем обычный мел, крошим его и ставим на бородавку, обвязывая плотной повязкой, процедуру выполняем месяц, результат отличный,
  • корень имбиря и тлеющими листьями полыни – средство имеет близкий состав с антивирусными препаратами, поэтому эффект колоссальный, в течение недели бородавки как не бывало.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария