"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Бородавки на руках

Бородавки на руках

Бородавки представляют собой доброкачественные образования вирусной природы с которым хотя бы раз в жизни сталкивается примерно 10% детей и подростков. Чаще всего они возникают на подошве ног, на пальцах рук и лице. Следует заметить, что излюбленным местом их локализации выступают руки, так как через них происходит наибольший контакт в быту, при работе, во время игры и т.д.

Причины появления

Бородавки на руках

Основной причиной, почему на руках появляются бородавки является вирус папилломы человека (ВПЧ), насчитывающий свыше сотни разновидностей. Многие из разновидностей способствуют возникновению злокачественных образований. Поэтому необходимо приступать к удалению бородавки сразу после того, как она появилась на поверхности кожи.

Главный источник заражения откуда берутся бородавки на руках – это окружающая среда. Наиболее благоприятным местом для передачи вируса является помещение с влажным и теплым воздухом, например, бассейн, тренажерный зал или сауна.

Как происходит заражение? Вирус проникает через различные микротравмы на поверхности кожи в кровь, в результате чего возникает пролиферация клеток. Одновременно увеличивается приток крови к участку, пораженному вирусом. Процесс появления бородавки может как осуществиться за пару дней, так и занимать несколько месяцев.

Заражение папиллома вирусами может также осуществляться в результате понижения защитных сил человеческого организма, вызванного длительными стрессами, неправильным питанием, гормональными сбоями, частым переутомлением и т.д. Здоровый организм зачастую с легкостью справляется с размножением и прогрессированием вируса.

Многие люди задаются вопросом: заразны ли бородавки на руках? Папиллома вирусы могут с легкостью передаваться другим людям, путем контакта последних с зараженным участком кожи. Кроме того, бородавки способны распространяться на другие участки тела.

Виды бородавок

Бородавки классифицируются по месту их локализации и по внешнему виду. Наиболее часто встречаются бородавки на руках, известные в медицине как verruca vulgari. Как правило, внешне они похожи на небольшие узелки.

Существует три вида бородавок на руках. Среди них:

  • Простые или вульгарные – наиболее распространенный вид бородавок, которые внешне выглядят как плотные и округлые узелки, диаметром до 1 см. Они обладают шероховатой поверхностью, а по цвету практически не отличаются от остальной кожи. В результате прогрессирования процесса может появиться много бородавок на руках.
  • Плоские или юношеские бородавки, которые чаще всего появляются у молодых людей в возрасте от 10 до 30 лет. Внешне они представляют собой маленькие бородавки на руках, диаметром не более 3-х мм, с ровной поверхностью и округлой формой. Плоские бородавки, как правило, имеют телесный или желтоватый оттенок.
  • Старческие бородавки, вызванные возрастным изменением кожи. Внешне они представляют собой плоские мелкие наросты, прикрытые толстой коркой. Со временем они становятся черного или темно-коричневого цвета.

Основные методы удаления бородавок

На сегодня существует большое количество различных методик, позволяющих достаточно эффективно избавиться от бородавок на руках. Среди них:

  • Использование химических средств.
  • Криодеструкция.
  • Электрокоагуляция.
  • Лазерная терапия.
  • Удаление хирургическим путем.
  • С помощью народных средств.
  • С помощью лекарственных препаратов.
Бородавки на руках

Одним из наиболее эффективных и популярных методов удаления бородавок на руках является лазерная терапия. Процедуру проводят под местной анестезией при помощи лазерного луча, который направляют на пораженный участок кожи. Бородавку снимают по слоям. После успешного проведения процедуры на коже не остается никаких следов.

Хирургический путь удаления бородавок является устаревшим. На сегодня его используют крайне редко. Процедура проводится под местной анестезией посредством использования хирургических инструментов. Недостаток этого способа – высокий уровень вероятности удаления лишь части бородавки, в результате чего процедуру приходится проводить еще один раз.

Как вывести бородавки на руках с помощью народных средств?

В случае если бородавок на коже не так много и они имеют небольшие размеры, то можно лечить бородавки на руках народными средствами. Как правило, лечение осуществляется при помощи чеснока, сырого картофеля, чистотела и других лекарственных растений. Этот метод можно использовать в домашних условиях для лечения бородавок у детей, так как он является наиболее щадящим.

Как удалить бородавки на руках с помощью лекарственных и химических средств?

Удаление бородавок может осуществляться при помощи таких химических средств как едкая кислота и щелочь. Процедура включает в себя непосредственную обработку пораженного участка. Стоит обратить внимание, что данный метод может быть достаточно малоэффективным. К тому же используемые химические средства нередко наносят вред окружающим пораженный участок тканям.

Более эффективным методом является лечение бородавок на руках с помощью лекарственных препаратов, которые можно приобрести в любой аптеке. К подобным препаратам относится салициловая кислота, колломак, вартек, веррукацид и солкодерм. Как правило, эффект от лечения вышеназванными средствами наблюдается спустя несколько недель.

Как вылечить бородавки на руках с помощью электрокоагуляции?

Удаление бородавок методом электрокоагуляции осуществляется при помощи воздействия на пораженный участок тока высокой частоты. Процедура проводится под местной анестезией. Сразу после ее прохождения пораженный участок кожи покрывается тонкой коркой, которая сходит через неделю.

Как убрать бородавку с руки при помощи криодеструкции?

Удаление бородавок методом криодеструкции происходит с помощью жидкого азота. Пораженный участок кожи подвергается замораживанию и бородавка отмирает. В результате на коже образуется небольшой пузырек, который в течение следующих двух недель засыхает и покрывается тонким слоем корочки.

Зачастую сама процедура является безболезненной и не оставляет после себя никаких следов. Однако в течении первых двух дней после криодеструкции пациент может ощущать ненавязчивую боль в месте, где образовался пузырек. Удачное проведение процедуры напрямую зависит от профессионализма врача. Стоит обратить внимание, что в некоторых случаях возникает необходимость повторного применения криодеструкции.

Как вывести бородавку на пальце?

Бородавки на руках

Бородавки достаточно часто возникают на пальцах рук, так как они являются наиболее контактной частью тела. Зачастую их возникновению предшествует рукопожатие. Стоит обратить внимание, что бородавки на пальцах рук лечение которых не производится вовремя имеют свойство разрастаться, а порой и передаваться на другие участки тела.

Итак, если появилась бородавка на пальце как избавиться от нее наиболее эффективным методом? Чаще всего удаление бородавок на пальцах рук происходит с помощью электрокоагуляция, лазерной терапии и кредеодиструкции. Для определения наилучшего метода рекомендуется обратиться к профессиональному дерматологу.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария
Теперь могу с уверенностью сказать, что нашла свою клинику. В восторге от каждого посещения, обстановка по-домашнему уютная, всё сотрудники, начиная с ресепшена, приветливые и заботливые. Главный врач, замечательная Эльмира Гамлетовна, умеет ставить инъекции совершенно не больно, такого я не видела ни в одной даже частной клинике. Также стало неожиданностью, что посещение стоматолога может быть приятным, я всегда боялась их посещать, но Ясаков Сергей Александрович изменил мое отношение. Очень внимательный и чуткий врач, а главное профессионал своего дела. Немаловажный фактор - цены, здесь они более чем демократичные, радует, что частная клиника может быть столь доступной. А главное- здесь вам никто не будет навязывать кучу ненужных услуг, типичного для частной клиники вытягивания денег вы здесь не встретите. Спасибо всем сотрудникам за преданность своему делу!
Мария
Мой совет – не ошибитесь с выбором клиники и врача. Читайте внимательно отзывы!!! Я пришла в клинику по рекомендации моего друга, который наблюдается в этой клинике постоянно. Зубы у меня очень чувствительные, поэтому нервничала. Как ни странно, все закончилось хорошо. Сделали анестезию, почистили. Результат – сияющая улыбка и отсутствие повышенной чувствительности.Лечение продолжу тут же. Рекомендую всем врача стоматолога Эдурда Шотаевича!
Ольга Борисовна