"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Бородавки на руках

Бородавки на руках

Бородавки представляют собой доброкачественные образования вирусной природы с которым хотя бы раз в жизни сталкивается примерно 10% детей и подростков. Чаще всего они возникают на подошве ног, на пальцах рук и лице. Следует заметить, что излюбленным местом их локализации выступают руки, так как через них происходит наибольший контакт в быту, при работе, во время игры и т.д.

Причины появления

Бородавки на руках

Основной причиной, почему на руках появляются бородавки является вирус папилломы человека (ВПЧ), насчитывающий свыше сотни разновидностей. Многие из разновидностей способствуют возникновению злокачественных образований. Поэтому необходимо приступать к удалению бородавки сразу после того, как она появилась на поверхности кожи.

Главный источник заражения откуда берутся бородавки на руках – это окружающая среда. Наиболее благоприятным местом для передачи вируса является помещение с влажным и теплым воздухом, например, бассейн, тренажерный зал или сауна.

Как происходит заражение? Вирус проникает через различные микротравмы на поверхности кожи в кровь, в результате чего возникает пролиферация клеток. Одновременно увеличивается приток крови к участку, пораженному вирусом. Процесс появления бородавки может как осуществиться за пару дней, так и занимать несколько месяцев.

Заражение папиллома вирусами может также осуществляться в результате понижения защитных сил человеческого организма, вызванного длительными стрессами, неправильным питанием, гормональными сбоями, частым переутомлением и т.д. Здоровый организм зачастую с легкостью справляется с размножением и прогрессированием вируса.

Многие люди задаются вопросом: заразны ли бородавки на руках? Папиллома вирусы могут с легкостью передаваться другим людям, путем контакта последних с зараженным участком кожи. Кроме того, бородавки способны распространяться на другие участки тела.

Виды бородавок

Бородавки классифицируются по месту их локализации и по внешнему виду. Наиболее часто встречаются бородавки на руках, известные в медицине как verruca vulgari. Как правило, внешне они похожи на небольшие узелки.

Существует три вида бородавок на руках. Среди них:

  • Простые или вульгарные – наиболее распространенный вид бородавок, которые внешне выглядят как плотные и округлые узелки, диаметром до 1 см. Они обладают шероховатой поверхностью, а по цвету практически не отличаются от остальной кожи. В результате прогрессирования процесса может появиться много бородавок на руках.
  • Плоские или юношеские бородавки, которые чаще всего появляются у молодых людей в возрасте от 10 до 30 лет. Внешне они представляют собой маленькие бородавки на руках, диаметром не более 3-х мм, с ровной поверхностью и округлой формой. Плоские бородавки, как правило, имеют телесный или желтоватый оттенок.
  • Старческие бородавки, вызванные возрастным изменением кожи. Внешне они представляют собой плоские мелкие наросты, прикрытые толстой коркой. Со временем они становятся черного или темно-коричневого цвета.

Основные методы удаления бородавок

На сегодня существует большое количество различных методик, позволяющих достаточно эффективно избавиться от бородавок на руках. Среди них:

  • Использование химических средств.
  • Криодеструкция.
  • Электрокоагуляция.
  • Лазерная терапия.
  • Удаление хирургическим путем.
  • С помощью народных средств.
  • С помощью лекарственных препаратов.
Бородавки на руках

Одним из наиболее эффективных и популярных методов удаления бородавок на руках является лазерная терапия. Процедуру проводят под местной анестезией при помощи лазерного луча, который направляют на пораженный участок кожи. Бородавку снимают по слоям. После успешного проведения процедуры на коже не остается никаких следов.

Хирургический путь удаления бородавок является устаревшим. На сегодня его используют крайне редко. Процедура проводится под местной анестезией посредством использования хирургических инструментов. Недостаток этого способа – высокий уровень вероятности удаления лишь части бородавки, в результате чего процедуру приходится проводить еще один раз.

Как вывести бородавки на руках с помощью народных средств?

В случае если бородавок на коже не так много и они имеют небольшие размеры, то можно лечить бородавки на руках народными средствами. Как правило, лечение осуществляется при помощи чеснока, сырого картофеля, чистотела и других лекарственных растений. Этот метод можно использовать в домашних условиях для лечения бородавок у детей, так как он является наиболее щадящим.

Как удалить бородавки на руках с помощью лекарственных и химических средств?

Удаление бородавок может осуществляться при помощи таких химических средств как едкая кислота и щелочь. Процедура включает в себя непосредственную обработку пораженного участка. Стоит обратить внимание, что данный метод может быть достаточно малоэффективным. К тому же используемые химические средства нередко наносят вред окружающим пораженный участок тканям.

Более эффективным методом является лечение бородавок на руках с помощью лекарственных препаратов, которые можно приобрести в любой аптеке. К подобным препаратам относится салициловая кислота, колломак, вартек, веррукацид и солкодерм. Как правило, эффект от лечения вышеназванными средствами наблюдается спустя несколько недель.

Как вылечить бородавки на руках с помощью электрокоагуляции?

Удаление бородавок методом электрокоагуляции осуществляется при помощи воздействия на пораженный участок тока высокой частоты. Процедура проводится под местной анестезией. Сразу после ее прохождения пораженный участок кожи покрывается тонкой коркой, которая сходит через неделю.

Как убрать бородавку с руки при помощи криодеструкции?

Удаление бородавок методом криодеструкции происходит с помощью жидкого азота. Пораженный участок кожи подвергается замораживанию и бородавка отмирает. В результате на коже образуется небольшой пузырек, который в течение следующих двух недель засыхает и покрывается тонким слоем корочки.

Зачастую сама процедура является безболезненной и не оставляет после себя никаких следов. Однако в течении первых двух дней после криодеструкции пациент может ощущать ненавязчивую боль в месте, где образовался пузырек. Удачное проведение процедуры напрямую зависит от профессионализма врача. Стоит обратить внимание, что в некоторых случаях возникает необходимость повторного применения криодеструкции.

Как вывести бородавку на пальце?

Бородавки на руках

Бородавки достаточно часто возникают на пальцах рук, так как они являются наиболее контактной частью тела. Зачастую их возникновению предшествует рукопожатие. Стоит обратить внимание, что бородавки на пальцах рук лечение которых не производится вовремя имеют свойство разрастаться, а порой и передаваться на другие участки тела.

Итак, если появилась бородавка на пальце как избавиться от нее наиболее эффективным методом? Чаще всего удаление бородавок на пальцах рук происходит с помощью электрокоагуляция, лазерной терапии и кредеодиструкции. Для определения наилучшего метода рекомендуется обратиться к профессиональному дерматологу.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне (специалист по массажу). Встреча с ее авторским методом подарила мне новый глоток жизни в прямом смысле этого слова!!!! Много лет я не могла понять, что с моим организмом и уже опустила руки. Татьяна начала со мной работу и уже после нескольких сеансов появились ощутимые результаты: прилив энергии, подъем сил и лёгкость в теле. Моя фигура значительно подтянулась. Также Татьяна предложила мне сеансы герудотерапии. В совокупности с массажем я получила великолепный эффект: сбросила лишние килограммы, нормализовался сон, ушла депрессии. Татьяна-человек с золотыми руками. Очень рекомендую данного специалиста!
Елена