"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Лечение демодекоза

Лечение демодекоза

Демодекоз – это живые микроорганизмы, которые живут на кожном покрове человека и помогают ему освобождаться от омертвевших клеток эпидермиса. Взрослая особь имеет размер около диаметра срезанного человеческого волоса. Присутствуют они на коже каждого человека, но иногда при возникновении некоторых, благоприятных для них факторов они проникают под кожу и вызывают воспаление в виде угревой сыпи и воспаленных прыщей.

Условия, вызывающие воспалительные процессы кожи

Сбой в работе клеток эпидермиса и неправильная работа подкожных, жировых клеток и некоторые другие факторы вызывают заболевание демодекоз. Локальные зоны, которые наиболее часто подвергаются воспалению такие:

  1. ресницы и брови;
  2. отдельные части лица;
  3. кожа ушного прохода;
  4. плечи;
  5. спина;
  6. грудь;
  7. паховые участки бедер.

Происхождение заболевания может быть острым при внезапном ухудшении здоровья, или сопутствующим хроническим заболеваниям.

Симптомы заболевания

Сигналы о заболевании проявляются на коже в виде таких симптомов:

  • зуд кожи на воспаленных местах, усиливающийся после гигиенических процедур;
  • гнойные, воспаленные прыщи на некоторых участках дермы;
  • бугристость кожи в воспаленных местах;
  • краснота за счет усиленного кровообращения в местах воспаления;
  • видимость расширенных, воспаленных капилляров на поверхности кожи;
  • возникновение в большом количестве мелких лопающихся пузырьков;
  • усиленное шелушение в локальных зонах;
  • замедлен рост волос в зоне бровей и ресниц;
  • усиленное выпадение волос вокруг глаз.

Особенно опасно воспаление для глаз, когда поражены веки. Клещи вызывают блефарит: сильное покраснение и шелушение век, ломкость ресниц.

Выявив такие признаки заболевания у себя, больному необходимо обратиться к дерматологу для того, чтобы он выявил симптомы и назначил лечение заболевания.

Лечение демодекоза

Заболевание подтверждается лабораторной диагностикой. Возникновению заболевания способствует усиленная деятельность жировых желез кожи, продуктами которой питается клещ. Для эффективного лечения демодекоза необходимо придерживаться диеты, которая должна быть назначена врачом. Врач помимо диеты назначает комплексное лечение противопаразитарными средствами и препаратами, укрепляющими иммунитет.

Причинами заболевания у человека могут быть такие:

  1. неправильная деятельность органов эндокринной системы;
  2. стрессовые ситуации;
  3. повышенная нервозность;
  4. перенесенные, тяжелые, инфекционные заболевания;
  5. ослабление иммунитета;
  6. употребление гормональных препаратов;
  7. частое посещение саун, соляриев;
  8. пища в фастфудах, жирная и сладкая в неограниченных количествах;
  9. контакт с больным.

У человека лечение должно быть направлено, прежде всего, на причину возникновения заболевания, поэтому проанализируйте негативные факторы, спровоцировавшие заболевание.

Традиционная медицина

Врачом составляется индивидуальная схема лечения заболевания. Самолечение может вызвать усиление воспалительных процессов, справиться с которыми впоследствии будет очень тяжело. Вылечить заболевание при выполнении всех назначений врача можно в течение полутора месяца. В очень запущенной форме помогает электрофорез.

Традиционная медицина прописывает при лечении комплекс препаратов для стимуляции активности иммунитета и препараты уничтожения микроорганизмов:

  • витаминные и минеральные лекарственные средства;
  • противоаллергенные препараты;
  • противопаразитарные лекарства.

В качестве противопаразитарных средств назначаются:

  • бензилбензоат;
  • серная мазь;
  • серно-дегтярный спирт;
  • мазь с метронидазолом;
  • мазь эритромициновая;
  • капли глазные.

Народная медицина

Лечение демодекоза

Народная медицина рекомендует применение лекарственных трав, эффективно борющихся с паразитами – календулу, ромашку, тысячелистник. Так же использование сока алое и чеснока в комплексе с оливковым или растительным маслом хорошо устраняет паразитов и восстанавливает клетки кожи. Делают болтушки с хозяйственным мылом из травяных настоев и наносят на лицо на всю ночь. Дегтярное мыло - наиболее часто используемый препарат в борьбе с любыми кожными заболеваниями, в том числе и демодекозом.

Чистотел является хорошим препаратом против кожных клещей. Отвары из травы и двухнедельная настойка на солнце стакана его корней, залитая доверху постным маслом, дают хороший эффект для лечения демодекоза. Хорошо смешивать настоянное масло чистотела с ложкой сметаны перед нанесением на лицо. Наносить лечебную маску необходимо на всю ночь. Утром нужно смывать ее отваром травы чистотела, ромашки или календулы.

Можно воспользоваться комплексным составом из солидола, дегтя, и оливкового масла в равных частях. Березовый деготь можно приобрести в аптеке. Наносить такую мазь можно на ночь или днем на лицо. Такая процедура избавит больного не только от клещей, а и создаст эффект лифтинга. Лицо омолодиться, исчезнут морщины и заживут воспалительные очаги.

Постельное и нижнее белье больного необходимо проглаживать ежедневно.

Косметические процедуры

При заболеваниях демодекозом помогают пиллинговые очищения кожи и скрабы, проводимые раз в неделю. От косметики необходимо отказаться на время лечения. Также не следует посещать сауны, солярии и загорать под солнцем. Воздействие хлорированной воды на кожу препятствует лечению заболевания.

В косметических салонах цена на методы лечения этого кожного заболевания доступна многим. Особенно эффективно лазерное лечение демодекоза на лице. Проблема воспалительных процессов на коже лица решается путем воздействия светового потока без вмешательства химических средств. Такое воздействие не вызывает аллергической реакции, привыкания, не вызывает болезненных ощущений. Результат лечения лазером сохраняется длительное время.

Световой луч лазера способствует улучшению регенерации кожных клеток и тканей, находящихся под эпидермисом. Этот метод стимулирует защитные силы организма в локальных зонах, улучшает тонус сосудов и кровообращение. Происходит хорошая активизация обменных процессов и улучшается работа защитных клеток организма.

Профилактика заболевания заключается в использовании индивидуальной косметики, вещей, средств гигиены. Ведение активного образа жизни, занятия спортом, закаливание, употребление в пищу овощей и фруктов, отсутствие вредных привычек – все это будет способствовать в борьбе со многими вредными микроорганизмами, в которые входят и такие, как демодекз.

Берегите свое здоровье, а при возникновении заболевания обратитесь к специалистам. Врачи помогут диагностировать заболевание и устранить его воспалительные процессы. Самолечение может быть опасно для здоровья и жизни человека, не стоит забывать об этом!

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Косметолога искала по территориальному принципу и кажется не ошиблась. Решилась на контурную пластику-проколоть носогубную складку. Эльмира Гамлетовна в первое посещение все объяснила и мы выработали совместное решение. Во время процедуры , с ее стороны было самое внимательное обхождение. Обезболивание, уколы-все очень внимательно. Результат уже виден (сегодня 2 день) , но ожидаю лучшего. (сказали на 7-10 день) На след неделе иду делать инъекции. Знакомым порекомендую обязательно. На все препараты выданы соответствующие документы. Вовремя процедуры заведена даже мед карта.Рядом и доступные цены,а что главное -качественно!
Оксана
Пиллинг бы выполнен косметологом профессионально. Эффект потрясающий, превысил все мои ожидания. Кожа чистая, свежая. Рекомендации по уходу я получила, вдобавок мне дали много различных пробников. Условия приема комфортные. Цена приемлемая! Я буду обращаться к вашему косметологу в дальнейшем однозначно.
Анна
Записалась на чистку в ближайшей мне клинике ,ее стоимость составляла 3500 . Чистка прошла безболезненно,но результат ужасен !!! Осталось много угревой сыпи ,которую видно невооруженным взглядом (хочу подметить,что лицо не было сильно запущено )
Дарья
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана