"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Проблемная кожа тела

Проблемная кожа тела

Проблемная кожа может быть не только на лице, но и на теле. Чаще всего в области спины, живота и зоны декольте. Для проблемной кожи тела характерны высыпания, раздражения, прыщики, зуд, шелушение и т.п. Как правило, с наступлением жарких дней эти проблемы обостряются. Поэтому следует от них как можно быстрее избавиться, пока не пришло время носить более открытую одежду.

Причины

Проблемная кожа тела создает для ее обладателей дискомфорт и массу проблем, в первую очередь психологического характера. Порой она становится причиной появления комплексов и нежелания общаться с противоположным полом.

Какова причина кожных проблем? Обычно, если в организме происходят какие-либо сбои и нарушения, это отражается на нашей коже. Таким образом, кожа выступает в качестве некого экрана, отображающего имеющиеся в организме проблемы. Поэтому при появлении высыпаний и раздражений на теле не стоит игнорировать эти признаки, а сразу обратиться к дерматологу.

Причины проблемной кожи тела могут быть следующие:

  • Гормональные изменения и сбои в организме.
  • Плохая экологическая обстановка в регионе проживания.
  • Неправильное питание и нехватка витаминов в организме.
  • Вредные привычки.
  • Злоупотребление жирной, сладкой и пряной пищей.
  • Неправильный уход за кожей и некачественная косметика.
  • Болезни внутренних органов.
  • Нарушения работы систем организма.
  • Присутствие в организме паразитов.
  • Побочные действия некоторых лекарственных препаратов.
  • Аллергия.
  • Кожные заболевания.
  • Частые стрессы, переутомления и недостаток сна.

Лечение

Лечение проблемной кожи следует начинать с диагностики всего организма, чтобы выявить истинные причины, вызвавшие проблемы на теле. В первую очередь следует обратиться к дерматологу, который изучит характер высыпаний на теле, проведет диагностические исследования и если необходимо – направит к другим специалистам. Этот этап крайне важен. Если не избавиться от причины, то дальнейшее лечение проблемной кожи не имеет никакого смысла.

Нередко проблемная кожа тела появляется в результате неправильного образа жизни и несбалансированного питания. В этом случае необходимо отказаться от вредных привычек, нормализовать процесс сна и отдыха, включить в рацион питания овощи, фрукты, зелень и исключить жирную, острую, пряную и сладкую пищу.

Если причина проблемной кожи тела не связана с заболеванием внутренних органов и нарушением работы систем организма лечение можно осуществить при помощи салонных процедур. Кроме того, врач-дерматолог может назначить лечебные мази и лосьоны, снимающие воспалительный процесс на коже, а также раздражения и покраснения.

В косметических салон вам могут назначить одну или несколько процедур из следующего списка:

  • Солевой пилинг, позволяющий сделать кожу нежной и эластичной, выровнять ее поверхность, убрать ороговевший слой кожи и стимулировать образование новых клеток. Однако если на поверхности тела есть ранки и незажившие воспаления эту процедуру проводить не рекомендуется.
  • Водные процедуры (душ «Шарко», гидромассаж, электрогальванические ванны и др). Они способствуют улучшению кровообращению, снятию воспалительных процессов, снабжению кожи кислородом, нормализации кровяного давления, улучшению обменных процессов и повышению тонуса кожи.
  • Мезотерапия – подкожные инъекции медицинскими или гомеопатическими препаратами.
  • Фитованны, обладающие успокаивающим и восстанавливающим действием.
  • Физиотерапевтические процедуры.
  • Массаж с применением лечебных кремов и масел.
  • Лазерная терапия, позволяющая эффективно устранить все мелкие проблемы на коже. Процедура проводится зачастую под местной анестезией.

Уход за кожей тела проблемная кожа тела

Кожа тела, как и лица нуждается в регулярном уходе. Ей необходимо очищение, питание и увлажнение. Ошибочно полагать, что дорогостоящие и разрекламированные косметические средства предотвратят или избавят вашу кожу от проблем. В первую очередь используемое средство должно подходить именно вашему типу кожи. Неправильно подобранное косметическое средство в независимости от его стоимости и популярности может усугубить проблемы с кожей.

Уход за кожей тела следует начинать с ежедневного приема контрастного душа. Это поможет держать кожу в тонусе, улучшить иммунитет и активизировать защитные механизмы кожи. Очищение кожи от загрязнений и кожного сала можно осуществлять при помощи очищающих гелей и лосьонов во время приема душа. После душа можно смазать кожу смягчающим молочком.

Во время лечения и после него следует отдавать предпочтение одежде, изготовленной из натуральных материалов. Некачественная синтетика при соприкосновении с кожей может вызывать на поверхности последней покраснения, зуд и высыпания.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария