"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Сухая проблемная кожа

Сухая проблемная кожа

В качестве признаков сухой кожи выступают: тонкая и весьма нежная поверхность кожных покровов, высокая чувствительность к факторам окружающей среды, подверженность раздражениям и шелушению, тусклый оттенок, а также ранние морщинки. Сухая проблемная кожа помимо перечисленного включает в себя наличие черных точек и прыщиков. Часто на поверхности кожи появляется зуд и покраснения. Для лечения сухой проблемной кожи необходим правильный уход и посещение косметических процедур.

Причины

Зачастую сухая проблемная кожа появляется в возрасте от 30 лет. Ее появление может быть вызвано следующими причинами:

  • Неправильный уход.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Несбалансированное питание.
  • Влияние негативных факторов окружающей среды.
  • Возрастные изменения.
  • Частые стрессы.
  • Обезвоживание организма.
  • Нехватка витаминов В и А.
  • Некачественная косметика.
  • Частое пребывание в помещении с работающим кондиционером.
  • Нарушение нормальной выработки жира сальными железами.
  • Частый пилинг лица.
  • Гормональный дисбаланс.
  • Присутствие в организме паразитов.
  • Злоупотребление загаром и солярием.
  • Сахарный диабет.
  • Псориаз.

Как ухаживать за сухой чувствительной кожей уход за сухой кожей

Изначально следует изменить рацион питания, исключить из него жирную, сладкую и острую пищу. Дело в том, что именно она часто становится причиной высыпаний на поверхности кожи. В рацион обязательно нужно включить овощи и фрукты, а также зелень. Важным моментом является употребление достаточного количества жидкости. Недостаток жидкость в организме является основной причиной сухости кожи. Кроме того, необходимо следить за состоянием своего кишечника и избавиться от вредных привычек.

Сухая проблемная кожа требует ежедневного питания и увлажнения. Для этого можно использовать как косметические средства, так и методы народной медицины. Следует обратить внимание, чтобы используемые для увлажнения кожи крема не содержали большой процент жирных элементов, так как это может спровоцировать появление новых прыщей.

При сухой проблемной коже не рекомендуется умываться горячей водой. Процедуру следует проводить водой комнатной температуры и мягкими средствами для умывания. Последние можно приготовить самостоятельно, например, при помощи картофельного крахмала.

Для приготовления средства для умывания понадобится по 1 ст.л крахмала и холодной воды. Ингредиенты следует хорошо перемешать до образования густой смеси. Затем долить к ней 0,5 ст кипятка и перемешать пока не образуется густой клейстер. Его следует растворить в литре воды комнатной температуры, которой и нужно умываться.

Дважды в неделю необходимо делать увлажняющую маску. Ее можно изготовить самостоятельно.

  • Медово-молочная маска. Для ее приготовления понадобится: 1 ч.л молока и 1 ст.л меда. Все ингредиенты хорошо перемешать и полученную смесь нанести на кожу на 20 мин.
  • Творожная маска. Для ее приготовления понадобится: 2 ч.л творога, 1 ч.л сока петрушки и 1 ч.л крепкой заварки черного чая. Перемешав все ингредиенты добавляем к полученной массе несколько капель льняного масла, рыбьего жира и цедры какого-либо цитруса (лимона, апельсина и т.п). Маску наносят на кожу на 20 мин, а затем смывают холодной водой.

Сухая проблемная кожа требует регулярного смягчения и успокоения. В этом ей помогут специальные маски, приготовить которые можно самостоятельно.

  • Картофельная маска. Для ее приготовления понадобится один небольшой сырой картофель, который следует измельчить на мелкой терке. Полученную массу наносят на кожу и оставляют на 15 мин. Сырой картофель можно заменить вареным. После маски следует увлажнить поверхность кожи небольшим количеством оливкового масла.
  • Творожная маска. Для ее приготовления необходимо смешать в равных количествах творог и тертый свежий огурец. Полученную массу наносят на кожу на 15 мин. Маску можно дополнить измельченной на мелкой терке морковью и размягченным бананом.

Ежедневно следует осуществлять очищение кожи. Эта процедура позволит не только избавиться от загрязнений, но и избежать появления воспалительных процессов и раздражений.

Лечение

Лечение сухой проблемной кожи с успехом можно осуществить с помощью косметических процедур. К числу последних относят:

  • Горячие компрессы, позволяющие расширить сосуды, улучшить кровоток, удалить омертвевшие клетки кожи и загрязнения. В результате кожа становится мягкой и гладкой.
  • Увлажнение кожи при помощи коллагеновой маски.
  • Процедура косметического массажа, улучшающая кровообращение, устраняющая сухость, удаляющая ороговевшие клетки и стимулирующая образование новых клеток кожи.
  • Механический и химический пилинг – косметические процедуры, позволяющие удалить ороговевший слой клеток, выровнять поверхность кожных покровов и тон лица.
  • Солевая чистка кожи.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Мой совет – не ошибитесь с выбором клиники и врача. Читайте внимательно отзывы!!! Я пришла в клинику по рекомендации моего друга, который наблюдается в этой клинике постоянно. Зубы у меня очень чувствительные, поэтому нервничала. Как ни странно, все закончилось хорошо. Сделали анестезию, почистили. Результат – сияющая улыбка и отсутствие повышенной чувствительности.Лечение продолжу тут же. Рекомендую всем врача стоматолога Эдурда Шотаевича!
Ольга Борисовна
Проблемы были с высыпаниями на руках. Сдавал соскоб кожи, по направлению от кожника. Результат был готов в заявленные сроки, прислали быстро на электронную почту (адрес оставил при первом обращении, у администратора) Персонал приветливый. В самой клинике очень чисто. А главное - нет никакой спешки и хамства
Евгений
Хочу выразить огромную благодарность остеопату Морарь В.Е, остеопату от Бога. Обращалась до этого к нескольким специалистам в разных широко рекламируемых клиниках, поэтому было с чем сравнить. На приёме сочетаются высокий профессионализм, индивидуальный подход, грамотный психологический настрой пациента на выздоровление. Владея самыми современными методиками остеопатии, подбирает конкретную программу лечения, лечит не один какой-то орган, а человека в целом. Я только что закончила курс, осталась очень довольна лечением и готова всем рекомендовать этого доктора. Спасибо большое!
Вера
Косметолога искала по территориальному принципу и кажется не ошиблась. Решилась на контурную пластику-проколоть носогубную складку. Эльмира Гамлетовна в первое посещение все объяснила и мы выработали совместное решение. Во время процедуры , с ее стороны было самое внимательное обхождение. Обезболивание, уколы-все очень внимательно. Результат уже виден (сегодня 2 день) , но ожидаю лучшего. (сказали на 7-10 день) На след неделе иду делать инъекции. Знакомым порекомендую обязательно. На все препараты выданы соответствующие документы. Вовремя процедуры заведена даже мед карта.Рядом и доступные цены,а что главное -качественно!
Оксана