"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Сухая проблемная кожа

Сухая проблемная кожа

В качестве признаков сухой кожи выступают: тонкая и весьма нежная поверхность кожных покровов, высокая чувствительность к факторам окружающей среды, подверженность раздражениям и шелушению, тусклый оттенок, а также ранние морщинки. Сухая проблемная кожа помимо перечисленного включает в себя наличие черных точек и прыщиков. Часто на поверхности кожи появляется зуд и покраснения. Для лечения сухой проблемной кожи необходим правильный уход и посещение косметических процедур.

Причины

Зачастую сухая проблемная кожа появляется в возрасте от 30 лет. Ее появление может быть вызвано следующими причинами:

  • Неправильный уход.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Несбалансированное питание.
  • Влияние негативных факторов окружающей среды.
  • Возрастные изменения.
  • Частые стрессы.
  • Обезвоживание организма.
  • Нехватка витаминов В и А.
  • Некачественная косметика.
  • Частое пребывание в помещении с работающим кондиционером.
  • Нарушение нормальной выработки жира сальными железами.
  • Частый пилинг лица.
  • Гормональный дисбаланс.
  • Присутствие в организме паразитов.
  • Злоупотребление загаром и солярием.
  • Сахарный диабет.
  • Псориаз.

Как ухаживать за сухой чувствительной кожей уход за сухой кожей

Изначально следует изменить рацион питания, исключить из него жирную, сладкую и острую пищу. Дело в том, что именно она часто становится причиной высыпаний на поверхности кожи. В рацион обязательно нужно включить овощи и фрукты, а также зелень. Важным моментом является употребление достаточного количества жидкости. Недостаток жидкость в организме является основной причиной сухости кожи. Кроме того, необходимо следить за состоянием своего кишечника и избавиться от вредных привычек.

Сухая проблемная кожа требует ежедневного питания и увлажнения. Для этого можно использовать как косметические средства, так и методы народной медицины. Следует обратить внимание, чтобы используемые для увлажнения кожи крема не содержали большой процент жирных элементов, так как это может спровоцировать появление новых прыщей.

При сухой проблемной коже не рекомендуется умываться горячей водой. Процедуру следует проводить водой комнатной температуры и мягкими средствами для умывания. Последние можно приготовить самостоятельно, например, при помощи картофельного крахмала.

Для приготовления средства для умывания понадобится по 1 ст.л крахмала и холодной воды. Ингредиенты следует хорошо перемешать до образования густой смеси. Затем долить к ней 0,5 ст кипятка и перемешать пока не образуется густой клейстер. Его следует растворить в литре воды комнатной температуры, которой и нужно умываться.

Дважды в неделю необходимо делать увлажняющую маску. Ее можно изготовить самостоятельно.

  • Медово-молочная маска. Для ее приготовления понадобится: 1 ч.л молока и 1 ст.л меда. Все ингредиенты хорошо перемешать и полученную смесь нанести на кожу на 20 мин.
  • Творожная маска. Для ее приготовления понадобится: 2 ч.л творога, 1 ч.л сока петрушки и 1 ч.л крепкой заварки черного чая. Перемешав все ингредиенты добавляем к полученной массе несколько капель льняного масла, рыбьего жира и цедры какого-либо цитруса (лимона, апельсина и т.п). Маску наносят на кожу на 20 мин, а затем смывают холодной водой.

Сухая проблемная кожа требует регулярного смягчения и успокоения. В этом ей помогут специальные маски, приготовить которые можно самостоятельно.

  • Картофельная маска. Для ее приготовления понадобится один небольшой сырой картофель, который следует измельчить на мелкой терке. Полученную массу наносят на кожу и оставляют на 15 мин. Сырой картофель можно заменить вареным. После маски следует увлажнить поверхность кожи небольшим количеством оливкового масла.
  • Творожная маска. Для ее приготовления необходимо смешать в равных количествах творог и тертый свежий огурец. Полученную массу наносят на кожу на 15 мин. Маску можно дополнить измельченной на мелкой терке морковью и размягченным бананом.

Ежедневно следует осуществлять очищение кожи. Эта процедура позволит не только избавиться от загрязнений, но и избежать появления воспалительных процессов и раздражений.

Лечение

Лечение сухой проблемной кожи с успехом можно осуществить с помощью косметических процедур. К числу последних относят:

  • Горячие компрессы, позволяющие расширить сосуды, улучшить кровоток, удалить омертвевшие клетки кожи и загрязнения. В результате кожа становится мягкой и гладкой.
  • Увлажнение кожи при помощи коллагеновой маски.
  • Процедура косметического массажа, улучшающая кровообращение, устраняющая сухость, удаляющая ороговевшие клетки и стимулирующая образование новых клеток кожи.
  • Механический и химический пилинг – косметические процедуры, позволяющие удалить ороговевший слой клеток, выровнять поверхность кожных покровов и тон лица.
  • Солевая чистка кожи.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне (специалист по массажу). Встреча с ее авторским методом подарила мне новый глоток жизни в прямом смысле этого слова!!!! Много лет я не могла понять, что с моим организмом и уже опустила руки. Татьяна начала со мной работу и уже после нескольких сеансов появились ощутимые результаты: прилив энергии, подъем сил и лёгкость в теле. Моя фигура значительно подтянулась. Также Татьяна предложила мне сеансы герудотерапии. В совокупности с массажем я получила великолепный эффект: сбросила лишние килограммы, нормализовался сон, ушла депрессии. Татьяна-человек с золотыми руками. Очень рекомендую данного специалиста!
Елена