"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Проблемная чувствительная кожа

Проблемная чувствительная кожа

Чувствительная кожа доставляет множество проблем. Она склонна к появлению аллергии и раздражений, плохо переносит большинство косметических средств, весьма чувствительна к переменам погоды и т.п. Особенно эти проявления усугубляются в зимний период.

Проблемную чувствительную кожу видно сразу. Довольно часто на ней можно заметить пятнышки и покраснениям, которые появляются после прогулки на свежем воздухе и использования косметических кремов. После процедуры умывания нередко возникает зуд и ощущение стянутости. Для такой кожи необходим деликатный уход, который следует проводить ежедневно.

Причины

Проблемная чувствительная кожа чаще всего появляется у худеньких девушек и у обладательниц средней комплекции, а также у блондинок и у обладательниц рыжих волос. Она может возникнуть в результате следующих факторов:

  • Неправильный уход.
  • Некачественная косметика.
  • Частые стрессы.
  • Нервные потрясения.
  • Некоторые заболевания эндокринной и пищеварительной систем.
  • Сильные переутомления.
  • Последствия приема антибиотиков.
  • Кожные заболевания.
  • Врожденная предрасположенность.
  • Загрязненный воздух в регионе проживания.
  • Вредные привычки.

Как ухаживать за проблемной чувствительной кожей

Надлежащий уход за чувствительной проблемной кожей следует осуществлять регулярно. Он включает в себя следующие моменты:

  • Умываться необходимо только со специальной эмульсией, гелем или молочком. Следует отказаться от использования мыла, в том числе и жидкого, так как оно может стать причиной появления на коже аллергических высыпаний.
  • После умывания рекомендуется протереть лицо мягким тоником, который не содержит спирт.
  • Так как чувствительная кожа появляется не только на лице, но и на теле, не стоит забывать про регулярное использование бальзамов и молочка для тела, смягчающих поверхность кожи и восстанавливающих ее защитный слой.
  • Для ежедневного использования нужно приобретать исключительно гипоаллергенную косметику, содержащую минимум элементов, раздражающих кожу. Лучше всего если в состав косметических средств будет включена термальная вода. Рекомендуется подбирать подобные средства в аптеке.
  • Обладателям чувствительного типа кожи необходимо регулярное посещение косметолога.
  • Так как подобный тип кожи весьма восприимчив к различным переменам следует с осторожностью подходить к смене какого-либо косметического средства.

Снять раздражение, воспаление и шелушение на чувствительной коже с успехом можно при помощи народных средств. Преимущество последних: натуральные и гипоаллергенные продукты из которых изготавливают маски, настойки, мази и крема. Ниже представлено несколько рецептов масок и кремов для ухода за проблемной чувствительной кожей:

  • Маска из огурца. Свежий огурчик следует мелко натереть на терке. Далее, аккуратно нанести его на поверхность кожи и оставить на 15 мин. Маска успокаивает и увлажняет кожу, а также делает ее светлее.
  • Творожная маска. Творог следует тщательно растереть. К нему можно добавить молоко в соотношении 1:1. Полученную смесь наносят на кожу и оставляют на 15 мин. К маске можно добавить небольшое количество тертого огурца.
  • Для чувствительной кожи прекрасно подходят маски из сырого картофеля. Картофель можно натереть на терке или просто порезать кружочками. Затем его накладывают на лицо и оставляют на четверть часа.
  • Для ежедневного использования подойдет лосьон, приготовленный из листьев алоэ и лечебных трав. Для этого необходимо смешать 1 ст.л измельченных листьев алоэ, и такое же количество мелко порубленной свежей петрушки, ромашки, мяты, шалфея и подорожника. Полученную смесь трав заливают 1 ст. кипятка и настаивают в теплом месте в течение двух часов. Лосьон хранят в стеклянной посуде.

Лечение

Следует отметить, что саму по себе чувствительную кожу вылечить невозможно, так как она подвержена влиянию окружающей среды и различных внешних факторов в течение всей человеческой жизни. Однако с помощью специальный салонных процедур можно с успехом избавиться от многих проблем на чувствительной коже.

Процедуры подбирает опытный косметолог или дерматолог. Для каждого пациента курс назначается индивидуальный. Среди основных процедур для борьбы с проблемами на чувствительной коже находятся:

  • Микротоковая терапия – процедура, позволяющая укрепить сосудистые стенки и снизить воспаления на поверхности кожных покровов.
  • Биоревитализация – подкожные инъекции гиалуроновой кислоты, осуществляемые посредством длинной иглы. Подобные процедуры способствуют омоложению кожи, укреплению сосудов, нормализации микроциркуляции и снятию воспалительных процессов.
  • Мезотерапия – подкожные инъекции гомеопатических или медицинских препаратов. С их помощью осуществляется снятие процессов воспаления и шелушения кожи, а также сглаживание морщин.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне (специалист по массажу). Встреча с ее авторским методом подарила мне новый глоток жизни в прямом смысле этого слова!!!! Много лет я не могла понять, что с моим организмом и уже опустила руки. Татьяна начала со мной работу и уже после нескольких сеансов появились ощутимые результаты: прилив энергии, подъем сил и лёгкость в теле. Моя фигура значительно подтянулась. Также Татьяна предложила мне сеансы герудотерапии. В совокупности с массажем я получила великолепный эффект: сбросила лишние килограммы, нормализовался сон, ушла депрессии. Татьяна-человек с золотыми руками. Очень рекомендую данного специалиста!
Елена