"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Проблемная чувствительная кожа

Проблемная чувствительная кожа

Чувствительная кожа доставляет множество проблем. Она склонна к появлению аллергии и раздражений, плохо переносит большинство косметических средств, весьма чувствительна к переменам погоды и т.п. Особенно эти проявления усугубляются в зимний период.

Проблемную чувствительную кожу видно сразу. Довольно часто на ней можно заметить пятнышки и покраснениям, которые появляются после прогулки на свежем воздухе и использования косметических кремов. После процедуры умывания нередко возникает зуд и ощущение стянутости. Для такой кожи необходим деликатный уход, который следует проводить ежедневно.

Причины

Проблемная чувствительная кожа чаще всего появляется у худеньких девушек и у обладательниц средней комплекции, а также у блондинок и у обладательниц рыжих волос. Она может возникнуть в результате следующих факторов:

  • Неправильный уход.
  • Некачественная косметика.
  • Частые стрессы.
  • Нервные потрясения.
  • Некоторые заболевания эндокринной и пищеварительной систем.
  • Сильные переутомления.
  • Последствия приема антибиотиков.
  • Кожные заболевания.
  • Врожденная предрасположенность.
  • Загрязненный воздух в регионе проживания.
  • Вредные привычки.

Как ухаживать за проблемной чувствительной кожей

Надлежащий уход за чувствительной проблемной кожей следует осуществлять регулярно. Он включает в себя следующие моменты:

  • Умываться необходимо только со специальной эмульсией, гелем или молочком. Следует отказаться от использования мыла, в том числе и жидкого, так как оно может стать причиной появления на коже аллергических высыпаний.
  • После умывания рекомендуется протереть лицо мягким тоником, который не содержит спирт.
  • Так как чувствительная кожа появляется не только на лице, но и на теле, не стоит забывать про регулярное использование бальзамов и молочка для тела, смягчающих поверхность кожи и восстанавливающих ее защитный слой.
  • Для ежедневного использования нужно приобретать исключительно гипоаллергенную косметику, содержащую минимум элементов, раздражающих кожу. Лучше всего если в состав косметических средств будет включена термальная вода. Рекомендуется подбирать подобные средства в аптеке.
  • Обладателям чувствительного типа кожи необходимо регулярное посещение косметолога.
  • Так как подобный тип кожи весьма восприимчив к различным переменам следует с осторожностью подходить к смене какого-либо косметического средства.

Снять раздражение, воспаление и шелушение на чувствительной коже с успехом можно при помощи народных средств. Преимущество последних: натуральные и гипоаллергенные продукты из которых изготавливают маски, настойки, мази и крема. Ниже представлено несколько рецептов масок и кремов для ухода за проблемной чувствительной кожей:

  • Маска из огурца. Свежий огурчик следует мелко натереть на терке. Далее, аккуратно нанести его на поверхность кожи и оставить на 15 мин. Маска успокаивает и увлажняет кожу, а также делает ее светлее.
  • Творожная маска. Творог следует тщательно растереть. К нему можно добавить молоко в соотношении 1:1. Полученную смесь наносят на кожу и оставляют на 15 мин. К маске можно добавить небольшое количество тертого огурца.
  • Для чувствительной кожи прекрасно подходят маски из сырого картофеля. Картофель можно натереть на терке или просто порезать кружочками. Затем его накладывают на лицо и оставляют на четверть часа.
  • Для ежедневного использования подойдет лосьон, приготовленный из листьев алоэ и лечебных трав. Для этого необходимо смешать 1 ст.л измельченных листьев алоэ, и такое же количество мелко порубленной свежей петрушки, ромашки, мяты, шалфея и подорожника. Полученную смесь трав заливают 1 ст. кипятка и настаивают в теплом месте в течение двух часов. Лосьон хранят в стеклянной посуде.

Лечение

Следует отметить, что саму по себе чувствительную кожу вылечить невозможно, так как она подвержена влиянию окружающей среды и различных внешних факторов в течение всей человеческой жизни. Однако с помощью специальный салонных процедур можно с успехом избавиться от многих проблем на чувствительной коже.

Процедуры подбирает опытный косметолог или дерматолог. Для каждого пациента курс назначается индивидуальный. Среди основных процедур для борьбы с проблемами на чувствительной коже находятся:

  • Микротоковая терапия – процедура, позволяющая укрепить сосудистые стенки и снизить воспаления на поверхности кожных покровов.
  • Биоревитализация – подкожные инъекции гиалуроновой кислоты, осуществляемые посредством длинной иглы. Подобные процедуры способствуют омоложению кожи, укреплению сосудов, нормализации микроциркуляции и снятию воспалительных процессов.
  • Мезотерапия – подкожные инъекции гомеопатических или медицинских препаратов. С их помощью осуществляется снятие процессов воспаления и шелушения кожи, а также сглаживание морщин.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария
Теперь могу с уверенностью сказать, что нашла свою клинику. В восторге от каждого посещения, обстановка по-домашнему уютная, всё сотрудники, начиная с ресепшена, приветливые и заботливые. Главный врач, замечательная Эльмира Гамлетовна, умеет ставить инъекции совершенно не больно, такого я не видела ни в одной даже частной клинике. Также стало неожиданностью, что посещение стоматолога может быть приятным, я всегда боялась их посещать, но Ясаков Сергей Александрович изменил мое отношение. Очень внимательный и чуткий врач, а главное профессионал своего дела. Немаловажный фактор - цены, здесь они более чем демократичные, радует, что частная клиника может быть столь доступной. А главное- здесь вам никто не будет навязывать кучу ненужных услуг, типичного для частной клиники вытягивания денег вы здесь не встретите. Спасибо всем сотрудникам за преданность своему делу!
Мария
Мой совет – не ошибитесь с выбором клиники и врача. Читайте внимательно отзывы!!! Я пришла в клинику по рекомендации моего друга, который наблюдается в этой клинике постоянно. Зубы у меня очень чувствительные, поэтому нервничала. Как ни странно, все закончилось хорошо. Сделали анестезию, почистили. Результат – сияющая улыбка и отсутствие повышенной чувствительности.Лечение продолжу тут же. Рекомендую всем врача стоматолога Эдурда Шотаевича!
Ольга Борисовна