"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Проблемная жирная кожа

Проблемная жирная кожа

Проблемная жирная кожа

Обладатели жирной кожи часто сталкиваются с такими проблемами как закупоривание пор и появление акне. Проблемная жирная кожа присуща в основном подросткам, переживающим период полового созревания. Однако нередко после взросления человека проблема остается. Так как в первую очередь жирная кожа портит внешний вид ее лечение следует осуществлять в обязательном порядке. Курс лечения разрабатывает косметолог индивидуально для каждого пациента.

Причины

Появление жирной кожи с различными проблемами может быть вызвано следующими факторами:

  • Отсутствие правильного ухода.
  • Гормональные изменения и нарушения.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Нарушения функций сальных желез.
  • Болезни внутренних органов.
  • Старение организма.
  • Злоупотребление средствами для очищения кожи и пилингом.
  • Неправильное питание и недостаток в организме витаминов.
  • Нездоровый образ жизни.
  • Постоянные стрессы.
  • Частое пребывание в сильно запыленном и загрязненном помещении.
  • Злоупотребление загаром.
  • Хроническая усталость и недостаток сна.
  • Плохая экология в регионе проживания.
  • Злоупотребление острой и жирной пищей.
  • Нарушение работы иммунной системы.

Профилактика жирной проблемной кожи

При проблемной жирной коже важно придерживаться специальной диеты. В связи с тем, что ей и так хватает жира, жирные продукты следует исключить из рациона питания. К тому же нужно ограничить прием сладкой и острой пищи, иначе это может послужить более интенсивной выработке кожного сала. Акцент следует сделать на приеме овощей, фруктов и зелени. Хлеб необходимо заменить на злаковые хлебцы, кисломолочные продукты следует употреблять те, где содержится низкий процент жирности. Кроме того, нужно исключить из рациона газированные напитки и кофе.

Уход за жирной проблемной кожей заключается в следующем:

  • Утро необходимо начинать с умывания лица прохладной водой. Это приведет кожу в тонус. При этом можно пользоваться гелем, лосьоном или пенкой. Не рекомендуется умываться с мылом, так как оно может пересушить кожу.
  • После умывания следует протереть кожу тоником не содержащим спирт.
  • Далее, следует нанесение увлажняющего средства, которое должно содержать минимум жирных элементов.
  • Если на поверхности кожных покровов имеются угри их следует аккуратно обработать препаратами с содержанием бензола пероксида, салициловой кислоты или масла чайного дерева.
  • За несколько минут до выхода на улицу на лицо нужно нанести крем-защиту от ультрафиолета.
  • Обязательно вечером следует смыть макияж и провести процедуру очистки кожи от грязи и жира.
  • Перед сном необходимо нанести на кожу ночной крем.
  • Несколько раз в день следует промакать поверхность кожи салфеткой, предназначенной для очищения кожи от жира.

Помимо вышеперечисленного 1-2 раза в 7 дней необходимо очищать кожу. Для этого подойдут скрабы с грубыми компонентами, например, с микрочастичками абрикосовых косточек. Если на поверхности кожных покровов есть небольшие травмы и воспаленные угри следует отдать предпочтение скрабам с искусственными частичками, что предотвратит появление микротрещин и воспалительных процессов на поверхности кожных покровов.

Не более 2-х раз в 7 дней следует делать пилинг специальными препаратами, содержащими фруктовые кислоты. Это позволит удалить омертвевшие клетки, сократить количество морщин и стимулировать образование новых клеток. При этом концентрация кислот в косметических препаратах не должна превышать 20%.

Для проблемной жирной кожи подойдут маски, изготовленные на основе грязи и темной глины. Другим неплохим вариантом станут маски-пленки, идеально удаляющие с поверхности кожи различные загрязнения и кожное сало. Подобные процедуры следует проводить не чаще двух раз в неделю.

Лечение косметическими процедурами

Весьма действенными методами лечения кожных проблем выступают специальные процедуры в косметических салонах. Их назначает врач-косметолог или дерматолог. Как правило, лечение проводится комплексно и включается в себя несколько процедур из списка, представленного ниже.

  • Лазерная биостимуляция – метод аппаратной косметологии, осуществляемый посредством воздействия на проблемные участки кожи лазера. В результате происходит удаление ороговевших клеток и активизация образования новых клеток.
  • Микродермабразия – механический пилинг, осуществляемый при помощи различных твердых компонентов (оксида алюминия, алмазной крошки и др).
  • Ионофорез – физиотерапевтическая процедура, осуществляемая путем воздействия на кожу микротоков.
  • Ультразвуковой фонофорез – это физиотерапевтическая процедура, которая заключается в воздействии на кожу ультразвука и других вспомогательных средств.
  • Дарсонвализация – методика эффективного воздействия на кожу импульсного тока высокой частоты.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Мой совет – не ошибитесь с выбором клиники и врача. Читайте внимательно отзывы!!! Я пришла в клинику по рекомендации моего друга, который наблюдается в этой клинике постоянно. Зубы у меня очень чувствительные, поэтому нервничала. Как ни странно, все закончилось хорошо. Сделали анестезию, почистили. Результат – сияющая улыбка и отсутствие повышенной чувствительности.Лечение продолжу тут же. Рекомендую всем врача стоматолога Эдурда Шотаевича!
Ольга Борисовна
Проблемы были с высыпаниями на руках. Сдавал соскоб кожи, по направлению от кожника. Результат был готов в заявленные сроки, прислали быстро на электронную почту (адрес оставил при первом обращении, у администратора) Персонал приветливый. В самой клинике очень чисто. А главное - нет никакой спешки и хамства
Евгений
Хочу выразить огромную благодарность остеопату Морарь В.Е, остеопату от Бога. Обращалась до этого к нескольким специалистам в разных широко рекламируемых клиниках, поэтому было с чем сравнить. На приёме сочетаются высокий профессионализм, индивидуальный подход, грамотный психологический настрой пациента на выздоровление. Владея самыми современными методиками остеопатии, подбирает конкретную программу лечения, лечит не один какой-то орган, а человека в целом. Я только что закончила курс, осталась очень довольна лечением и готова всем рекомендовать этого доктора. Спасибо большое!
Вера
Косметолога искала по территориальному принципу и кажется не ошиблась. Решилась на контурную пластику-проколоть носогубную складку. Эльмира Гамлетовна в первое посещение все объяснила и мы выработали совместное решение. Во время процедуры , с ее стороны было самое внимательное обхождение. Обезболивание, уколы-все очень внимательно. Результат уже виден (сегодня 2 день) , но ожидаю лучшего. (сказали на 7-10 день) На след неделе иду делать инъекции. Знакомым порекомендую обязательно. На все препараты выданы соответствующие документы. Вовремя процедуры заведена даже мед карта.Рядом и доступные цены,а что главное -качественно!
Оксана