"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Проблемная жирная кожа

Проблемная жирная кожа

Проблемная жирная кожа

Обладатели жирной кожи часто сталкиваются с такими проблемами как закупоривание пор и появление акне. Проблемная жирная кожа присуща в основном подросткам, переживающим период полового созревания. Однако нередко после взросления человека проблема остается. Так как в первую очередь жирная кожа портит внешний вид ее лечение следует осуществлять в обязательном порядке. Курс лечения разрабатывает косметолог индивидуально для каждого пациента.

Причины

Появление жирной кожи с различными проблемами может быть вызвано следующими факторами:

  • Отсутствие правильного ухода.
  • Гормональные изменения и нарушения.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Нарушения функций сальных желез.
  • Болезни внутренних органов.
  • Старение организма.
  • Злоупотребление средствами для очищения кожи и пилингом.
  • Неправильное питание и недостаток в организме витаминов.
  • Нездоровый образ жизни.
  • Постоянные стрессы.
  • Частое пребывание в сильно запыленном и загрязненном помещении.
  • Злоупотребление загаром.
  • Хроническая усталость и недостаток сна.
  • Плохая экология в регионе проживания.
  • Злоупотребление острой и жирной пищей.
  • Нарушение работы иммунной системы.

Профилактика жирной проблемной кожи

При проблемной жирной коже важно придерживаться специальной диеты. В связи с тем, что ей и так хватает жира, жирные продукты следует исключить из рациона питания. К тому же нужно ограничить прием сладкой и острой пищи, иначе это может послужить более интенсивной выработке кожного сала. Акцент следует сделать на приеме овощей, фруктов и зелени. Хлеб необходимо заменить на злаковые хлебцы, кисломолочные продукты следует употреблять те, где содержится низкий процент жирности. Кроме того, нужно исключить из рациона газированные напитки и кофе.

Уход за жирной проблемной кожей заключается в следующем:

  • Утро необходимо начинать с умывания лица прохладной водой. Это приведет кожу в тонус. При этом можно пользоваться гелем, лосьоном или пенкой. Не рекомендуется умываться с мылом, так как оно может пересушить кожу.
  • После умывания следует протереть кожу тоником не содержащим спирт.
  • Далее, следует нанесение увлажняющего средства, которое должно содержать минимум жирных элементов.
  • Если на поверхности кожных покровов имеются угри их следует аккуратно обработать препаратами с содержанием бензола пероксида, салициловой кислоты или масла чайного дерева.
  • За несколько минут до выхода на улицу на лицо нужно нанести крем-защиту от ультрафиолета.
  • Обязательно вечером следует смыть макияж и провести процедуру очистки кожи от грязи и жира.
  • Перед сном необходимо нанести на кожу ночной крем.
  • Несколько раз в день следует промакать поверхность кожи салфеткой, предназначенной для очищения кожи от жира.

Помимо вышеперечисленного 1-2 раза в 7 дней необходимо очищать кожу. Для этого подойдут скрабы с грубыми компонентами, например, с микрочастичками абрикосовых косточек. Если на поверхности кожных покровов есть небольшие травмы и воспаленные угри следует отдать предпочтение скрабам с искусственными частичками, что предотвратит появление микротрещин и воспалительных процессов на поверхности кожных покровов.

Не более 2-х раз в 7 дней следует делать пилинг специальными препаратами, содержащими фруктовые кислоты. Это позволит удалить омертвевшие клетки, сократить количество морщин и стимулировать образование новых клеток. При этом концентрация кислот в косметических препаратах не должна превышать 20%.

Для проблемной жирной кожи подойдут маски, изготовленные на основе грязи и темной глины. Другим неплохим вариантом станут маски-пленки, идеально удаляющие с поверхности кожи различные загрязнения и кожное сало. Подобные процедуры следует проводить не чаще двух раз в неделю.

Лечение косметическими процедурами

Весьма действенными методами лечения кожных проблем выступают специальные процедуры в косметических салонах. Их назначает врач-косметолог или дерматолог. Как правило, лечение проводится комплексно и включается в себя несколько процедур из списка, представленного ниже.

  • Лазерная биостимуляция – метод аппаратной косметологии, осуществляемый посредством воздействия на проблемные участки кожи лазера. В результате происходит удаление ороговевших клеток и активизация образования новых клеток.
  • Микродермабразия – механический пилинг, осуществляемый при помощи различных твердых компонентов (оксида алюминия, алмазной крошки и др).
  • Ионофорез – физиотерапевтическая процедура, осуществляемая путем воздействия на кожу микротоков.
  • Ультразвуковой фонофорез – это физиотерапевтическая процедура, которая заключается в воздействии на кожу ультразвука и других вспомогательных средств.
  • Дарсонвализация – методика эффективного воздействия на кожу импульсного тока высокой частоты.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне (специалист по массажу). Встреча с ее авторским методом подарила мне новый глоток жизни в прямом смысле этого слова!!!! Много лет я не могла понять, что с моим организмом и уже опустила руки. Татьяна начала со мной работу и уже после нескольких сеансов появились ощутимые результаты: прилив энергии, подъем сил и лёгкость в теле. Моя фигура значительно подтянулась. Также Татьяна предложила мне сеансы герудотерапии. В совокупности с массажем я получила великолепный эффект: сбросила лишние килограммы, нормализовался сон, ушла депрессии. Татьяна-человек с золотыми руками. Очень рекомендую данного специалиста!
Елена