"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Проблемная кожа лица

Проблемная кожа лица

Проблемная кожа лица – достаточно нередкое явления, особенно для подросткового возраста в период полового созревания. Основными причинами ее появления выступают: неправильный уход, гормональные изменения и сбои в организме. Хотя проблемную кожу нельзя классифицировать как заболевание, игнорировать ее не рекомендуется, так как это может вызвать усугубление состояния кожных покровов, вызвать появление рубцов и пигментных пятен.

Разновидности проблемной кожи

  1. Жирная проблемная кожа лица с характерными ей расширенными порами, жирным блеском, черными точками и угрями.
  2. Сухая проблемная кожа лица с характерными ей мелкими морщинами, шелушением кожных покровов и раздражением на коже.
  3. Комбинированная проблемная кожа лица с характерными ей всеми вышеперечисленными признаки.

Для каждого типа кожи косметолог или врач-дерматолог подбирает индивидуальный курс лечения, который зачастую проводится комплексно и включает в себя как различные процедуры в косметических салонах, так и использование специальных косметических средств. Кроме того, вылечить проблемную кожу вполне возможно при помощи народной медицины.

Причины

Выделяют следующие причины проблемной кожи лица:

  • Отсутствие гигиены.
  • Неправильный уход за кожей.
  • Возрастные изменения.
  • Гормональные изменения или сбои в организме.
  • Заболевания пищеварительной и эндокринной систем.
  • Неблагоприятная экологическая обстановка в регионе проживания.
  • Частые стрессы, неврозы, нервные расстройства.
  • Нарушение сна и хроническая усталость.
  • Вредные привычки и нездоровый образ жизни.
  • Присутствие в организме паразитов.
  • Неправильное питание.
  • Сбой в работе сальных желез.
  • Болезнетворные бактерии.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Перегрев или переохлаждение организма.
  • Злоупотребление солярием и загаром.

Уход за проблемной кожей

Лечение кожных проблем – весьма длительный процесс. В первую очередь его необходимо начинать с правильного ухода за проблемной кожей лица. Он заключается в следующем:

  • Ежедневно необходимо обеспечивать коже очищение, тонизирование и питание при помощи косметических средств или методов народной медицины. Например, хорошо очищает и питает кожу медовый массаж.
  • Все используемые косметические средства должны соответствовать вашему типу кожи. Правильно определить его можно посетив косметолога.
  • После того, как пройдет месяц ежедневного ухода за проблемной кожей можно переходить к скрабам и маскам. Их используют не более трех раз в неделю и подбирают в соответствии с типом кожи. Данные средства призваны обеспечить кожным покровам глубокое очищение, увлажнение и питание.

Знание как ухаживать за проблемной кожей лица и ежедневное выполнение рекомендованных процедур – верный путь к успеху.

Лечебные процедуры

Процедуры для лечения проблемной кожи лица подбирает квалифицированный врач-косметолог индивидуально для каждого пациента. Как правило, лечение имеет комплексный подход, который может включать в себя две или несколько процедур для проблемной кожи лица. Ниже приведены наиболее действенные из них:

  • Мезотерапия – процедура, позволяющая разгладить морщины, выровнять неровности кожи и тон лица. Ее осуществляют посредством введения с помощью длинной иглы в слои мезодермы медицинских или гомеопатических препаратов.
  • Пилинг – эффективная процедура лечения проблемной кожи лица. Она заключается в аккуратном удалении слоя ороговевших клеток кожи при помощи специальных компонентов: химических, механических и т.п.
  • Озонотерапия – метод озонирования поверхности кожных покровов при помощи специальных коктейлей.
  • Криодеструкция – метод воздействия на проблемные участки сверхнизких температур.
  • Фонофорез – метод, позволяющий активизировать обменные процессы и усилить лимфодренаж путем использования ультразвука и специальных средств.
  • Фитогормональная терапия – прием натуральных препаратов, которые позволят нормализировать выработку и количество гормонов в организме.

Среди эффективных способов как лечить проблемную кожу лица следует отметить методы народной медицины. Они заключаются в систематическом использовании различных масок, компрессов, паровых ванночек, настоек и мазей, приготовленных из натуральных компонентов в домашних условиях. Среди последних находятся: эфирные и растительные масла, косметическая глина, лекарственные травы и мед.

Если вы заметили первые признаки проблемной кожи лица что делать в этом случае? В первую очередь необходим регулярный уход, осуществляемый в соответствии с вашим типом кожи. Его можно проводить в косметическом кабинете или самостоятельно дома. Кроме того, следует проконсультироваться с косметологом, который назначит вам курс специальных процедур. К числу последних относят: мезотерапию, пилинг, озонотерапию, криодеструкцию, фонофорез и фитогормональную терапию.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне (специалист по массажу). Встреча с ее авторским методом подарила мне новый глоток жизни в прямом смысле этого слова!!!! Много лет я не могла понять, что с моим организмом и уже опустила руки. Татьяна начала со мной работу и уже после нескольких сеансов появились ощутимые результаты: прилив энергии, подъем сил и лёгкость в теле. Моя фигура значительно подтянулась. Также Татьяна предложила мне сеансы герудотерапии. В совокупности с массажем я получила великолепный эффект: сбросила лишние килограммы, нормализовался сон, ушла депрессии. Татьяна-человек с золотыми руками. Очень рекомендую данного специалиста!
Елена