"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Проблемная кожа лица

Проблемная кожа лица

Проблемная кожа лица – достаточно нередкое явления, особенно для подросткового возраста в период полового созревания. Основными причинами ее появления выступают: неправильный уход, гормональные изменения и сбои в организме. Хотя проблемную кожу нельзя классифицировать как заболевание, игнорировать ее не рекомендуется, так как это может вызвать усугубление состояния кожных покровов, вызвать появление рубцов и пигментных пятен.

Разновидности проблемной кожи

  1. Жирная проблемная кожа лица с характерными ей расширенными порами, жирным блеском, черными точками и угрями.
  2. Сухая проблемная кожа лица с характерными ей мелкими морщинами, шелушением кожных покровов и раздражением на коже.
  3. Комбинированная проблемная кожа лица с характерными ей всеми вышеперечисленными признаки.

Для каждого типа кожи косметолог или врач-дерматолог подбирает индивидуальный курс лечения, который зачастую проводится комплексно и включает в себя как различные процедуры в косметических салонах, так и использование специальных косметических средств. Кроме того, вылечить проблемную кожу вполне возможно при помощи народной медицины.

Причины

Выделяют следующие причины проблемной кожи лица:

  • Отсутствие гигиены.
  • Неправильный уход за кожей.
  • Возрастные изменения.
  • Гормональные изменения или сбои в организме.
  • Заболевания пищеварительной и эндокринной систем.
  • Неблагоприятная экологическая обстановка в регионе проживания.
  • Частые стрессы, неврозы, нервные расстройства.
  • Нарушение сна и хроническая усталость.
  • Вредные привычки и нездоровый образ жизни.
  • Присутствие в организме паразитов.
  • Неправильное питание.
  • Сбой в работе сальных желез.
  • Болезнетворные бактерии.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Перегрев или переохлаждение организма.
  • Злоупотребление солярием и загаром.

Уход за проблемной кожей

Лечение кожных проблем – весьма длительный процесс. В первую очередь его необходимо начинать с правильного ухода за проблемной кожей лица. Он заключается в следующем:

  • Ежедневно необходимо обеспечивать коже очищение, тонизирование и питание при помощи косметических средств или методов народной медицины. Например, хорошо очищает и питает кожу медовый массаж.
  • Все используемые косметические средства должны соответствовать вашему типу кожи. Правильно определить его можно посетив косметолога.
  • После того, как пройдет месяц ежедневного ухода за проблемной кожей можно переходить к скрабам и маскам. Их используют не более трех раз в неделю и подбирают в соответствии с типом кожи. Данные средства призваны обеспечить кожным покровам глубокое очищение, увлажнение и питание.

Знание как ухаживать за проблемной кожей лица и ежедневное выполнение рекомендованных процедур – верный путь к успеху.

Лечебные процедуры

Процедуры для лечения проблемной кожи лица подбирает квалифицированный врач-косметолог индивидуально для каждого пациента. Как правило, лечение имеет комплексный подход, который может включать в себя две или несколько процедур для проблемной кожи лица. Ниже приведены наиболее действенные из них:

  • Мезотерапия – процедура, позволяющая разгладить морщины, выровнять неровности кожи и тон лица. Ее осуществляют посредством введения с помощью длинной иглы в слои мезодермы медицинских или гомеопатических препаратов.
  • Пилинг – эффективная процедура лечения проблемной кожи лица. Она заключается в аккуратном удалении слоя ороговевших клеток кожи при помощи специальных компонентов: химических, механических и т.п.
  • Озонотерапия – метод озонирования поверхности кожных покровов при помощи специальных коктейлей.
  • Криодеструкция – метод воздействия на проблемные участки сверхнизких температур.
  • Фонофорез – метод, позволяющий активизировать обменные процессы и усилить лимфодренаж путем использования ультразвука и специальных средств.
  • Фитогормональная терапия – прием натуральных препаратов, которые позволят нормализировать выработку и количество гормонов в организме.

Среди эффективных способов как лечить проблемную кожу лица следует отметить методы народной медицины. Они заключаются в систематическом использовании различных масок, компрессов, паровых ванночек, настоек и мазей, приготовленных из натуральных компонентов в домашних условиях. Среди последних находятся: эфирные и растительные масла, косметическая глина, лекарственные травы и мед.

Если вы заметили первые признаки проблемной кожи лица что делать в этом случае? В первую очередь необходим регулярный уход, осуществляемый в соответствии с вашим типом кожи. Его можно проводить в косметическом кабинете или самостоятельно дома. Кроме того, следует проконсультироваться с косметологом, который назначит вам курс специальных процедур. К числу последних относят: мезотерапию, пилинг, озонотерапию, криодеструкцию, фонофорез и фитогормональную терапию.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне (специалист по массажу). Встреча с ее авторским методом подарила мне новый глоток жизни в прямом смысле этого слова!!!! Много лет я не могла понять, что с моим организмом и уже опустила руки. Татьяна начала со мной работу и уже после нескольких сеансов появились ощутимые результаты: прилив энергии, подъем сил и лёгкость в теле. Моя фигура значительно подтянулась. Также Татьяна предложила мне сеансы герудотерапии. В совокупности с массажем я получила великолепный эффект: сбросила лишние килограммы, нормализовался сон, ушла депрессии. Татьяна-человек с золотыми руками. Очень рекомендую данного специалиста!
Елена
Делала четыре пломбы у стоматолога-ортопеда Панченко Ярослава Станиславовича. За два приема.Осталась довольна работой.Лишних действий не делал. Была возможность удалить нерв. Но он предпринял защитные меры и сказал подождать. Если болеть не будет, то пока пусть остается. Нерв не болит, так что вырывать пока ничего не надо. Другой бы стоматолог предложил заранее вырвать, чтобы точно ничего не болело.Из нововведений - в рот ставят лягушку. Теперь не нужно самой держать рот открытым полтора часа. Это прям круто, я скажу. Ничего не устает. Сидишь себе спокойно с анестезией и лягушкой - и вообще не мешаешь врачу работать. Анестезию, кстати, поставил так хорошо, что мог бы весь день сверлить мне зубы, я б ничего не почувствовала))Прописал мне на дорожку самое дорогое в моей жизни лекарство - 4 рубля за стандарт)) Наказал, что кушать, чтобы зубки были здоровы. А покушать-то мы всегда любим) особенно, если врач советует)В прошлый прием пожаловалась на чувствительность зубов. В итоге делали ультразвуковую чистку и обрабатывали зубки фотором. Чувствительность значительно снизилась.В общем, эмоции только самые хорошие. Так что, если вам нужно к стоматологу, то советую)
Ольга