"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Проблемная кожа

Проблемная кожа

Проблемная кожа может стать причиной возникновения серьезных комплексов. Особенно болезненно переживают представительницы прекрасного пола, для которых внешность имеет важное значение. Чаще всего причиной появления проблемной кожи выступает неправильный уход или вовсе его отсутствие.

Причины и признаки проблемной кожи

Проблемная кожа является следствием влияния на кожные покровы следующих факторов:

  • Гормональных изменений в организме.
  • Частых стрессов.
  • Нарушения функций сальных желез.
  • Заболеваний органов пищеварения.
  • Нарушений в нормальной работе эндокринной системы.
  • Присутствия паразитов в организме.
  • Наследственной предрасположенности.
  • Плохой экологии.
  • Возрастных изменений.
  • Вредных привычек.
  • Злоупотребления медицинскими препаратами.
  • Неправильного питания.
  • Переохлаждения или перегрева организма.
  • Злоупотребления загаром и солярием.

Проблемная кожа чаще всего выражена в появлении расширенных пор и возникновении на поверхности кожных покровов комедонов, различных высыпаний, пигментных пятен, морщин и рубцов, которые остались после прыщей. К тому же кожа становится сухой и обезвоженной.

Разновидности

Проблемная кожа может быть нескольких видов:

  • Чувствительная и сухая кожа, склонная к образованию морщин и появлению раздражений.
  • Жирная кожа с расширенными порами, предрасположенная к образованию акне.
  • Комбинированная кожа для которой характерны все проявления двух предыдущих видов.

Важно знать свой тип кожи. Это позволит подобрать правильный уход и разработать индивидуальное лечение, которое лучше всего подойдет именно вам.

Лечение

Оптимальное лечение проблемной кожи подбирает опытный специалист-косметолог. В косметических салонах предлагают следующие процедуры для успешной борьбы с кожными проблемами:

  • Мезотерапия – это подкожные инъекции гомеопатических или медицинских препаратов, изготовленных на основе различных ферментов, биоактивных элементов или гиалуроновой кислоты. Курс мезотерапии позволяет разгладить мелкие морщины, выровнять цвет и поверхность кожных покровов, а также она оказывает противовоспалительное действие. Препараты вводят в слой мезодермы, который пролегает ниже эпидермиса.
  • Электрокоагуляция – это метод аппаратной косметологии, основанный на прижигании проблемных участков кожи электротоком различной интенсивности.
  • Озонотерапия – это массажные процедуры, осуществляемые с помощью озонированного масла, а также инъекций озоно-кислородными смесями.
  • Пилинг – процедура, позволяющая удалить ороговевший слой кожи и стимулировать рост новых клеток кожи.
  • Фонофорез – метод аппаратной косметологии, который заключается в неинвазивном введении в слои кожи определенных лечебных и косметических компонентов, осуществляемом с помощью ультразвука. В результате кожа обогащается жидкостью и питательными веществами. Этот метод позволяет эффективно избавиться от морщин, акне, дряблости и сухости кожи. Курс фонофореза включает в себя минимум 6 процедур. Длительность лечения назначает врач-специалист.
  • Криодеструкция – метод лечения проблемной кожи, посредством воздействия на нее сверхнизких температур. Происходит замораживание проблемного участка и последующее отмирание тканей без образования рубцов.
  • Фитогормональная терапия – метод лечения, позволяющий устранить дисбаланс гормонов, который часто является основной причиной кожных проблем.

Как ухаживать за проблемной кожей самостоятельно

Для лечения кожных проблем важно обеспечить коже правильный уход. Он заключает в ежедневных процедурах по очищению, тонизированию, питанию и увлажнению кожи. Эти процедуры можно осуществлять как с помощью косметических средств, так и посредством использования народной медицины.

Лечение проблемной кожи при помощи народной медицины осуществляется путем использования следующих натуральных компонентов:

Проблемная кожа
  • Эфирных масел, в частности, масла чайного дерева, мятного, лимонного, розового и лавандового масел. Их добавляют в крема, маски и паровые ванночки, а также делают с их помощью лечебные компрессы.
  • Настоев лечебных трав: ромашки, календулы, мяты, мать-и-мачехи и шалфея. Их используют как в качестве ежедневного средства для протирания кожи лица, так и добавляют в различные маски.
  • Косметической глины. Розовая глина подходит для снятия воспалительных процессов и устранения раздражений на коже, голубая – незаменимое средство для лечения акне, черная – прекрасно подойдет для сухой кожи, а белая – для жирной.
  • Мед – эффективное лечебное средство, которое подходит для всех типов кожи. Чаще всего его используют при массажных процедурах. Мед очищает и питает кожу.
  • Растительные масла: персиковое, оливковое, миндальное, льняное и масло зародышей пшеницы. Это идеальные средства для сухой кожи. Они способствуют снятию раздражений и предотвращению шелушения.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Записалась на чистку в ближайшей мне клинике ,ее стоимость составляла 3500 . Чистка прошла безболезненно,но результат ужасен !!! Осталось много угревой сыпи ,которую видно невооруженным взглядом (хочу подметить,что лицо не было сильно запущено )
Дарья
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория