"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Постакне

Постакне

Постакне – это последствие угревой болезни, выраженное в появлении неровностей, шрамов и пятен на поверхности кожи. От этих проявлений избавиться достаточно сложно, поэтому стоит приложить максимум усилий к предотвращению перехода угревой болезни на этот этап. Если все-таки у вас появилось постакне в этом случае следует обратиться к дерматологу или косметологу для прохождения курса лечения.

Причины появления и виды постакне

Основной причиной постакне является неправильный уход за кожей лица во время лечения угревой болезни. Другим фактором, влияющим на появление пятен и рубцов постакне является механическое воздействие на угревую сыпь, в частности самостоятельное удаление угрей.

В результате неквалифицированного ухода происходит расширение пор и капилляров, а также образование на коже застойных пятен, шрамов, поствоспалительной депигментации и неравномерной текстуры. В зависимости от формы этих проявлений постакне классифицируется следующим образом:

  • Легкая форма постакне – образование небольших пигментных пятен и мелких бугорков на поверхности кожи.
  • Средняя форма постакне – расширение пор, образование больших пигментных пятен, неглубоких шрамов и бугорков на поверхности кожи.
  • Тяжелая форма постакне – образование глубоких шрамов, рубцов, пигментных пятен и бугорков телесного цвета на поверхности кожи.

Как избавиться от постакне

Если пятна постакне неярко выражены и возникни в молодом возрасте, когда кожа имеет способность к быстрой регенерации в этом случае избавиться от них можно достаточно быстро. Для этого всего лишь нужно регулярное использование выравнивающих и отбеливающих кремов, приобрести которые можно в аптеке.

Для более серьезных форм постакне лечение не ограничивается использованием кремов и мазей. Оно осуществляется при помощи следующих процедур и методик:

  • Продолжительный курс глубого пилинга.
  • Лазерная терапия – метод аппаратной косметологии, осуществляемый с помощью специальных насадок, позволяющих эффективно избавиться от шрамов и пигментных пятен. Данный метод удаления постакне позволяет избавиться от ороговевшего слоя кожи, улучшить выработку коллагена и перезапустить биохимические процессы в клетках. Зачастую курс лечения длится 4-6 недель.
  • Пескоструйная микродермабразия – салонная процедура, представляющая собой механический пилинг, осуществляемый при помощи аппарата с компрессором двойного действия. В результате аппаратного воздействия на поверхность кожи происходит удаление ороговевших клеток, сужение пор, обесцвечивание пигментных пятен, выравнивание тона лица и увеличение притока крови к коже.
  • Химический пилинг – процедура удаления ороговевших клеток кожи, посредством воздействия на кожные покровы различных кислот.
  • Мезотерапия – методика удаления пятен и шрамов постане. Он осуществляется посредством введения под кожу препаратов с биоактивными веществами, полезными ферментами, витаминами и гиалуроновой кислотой. Нередко для лечения постакне делают инъекции с соединениями цинка.
  • Криодеструкция – метод лечения следов постакне, путем воздействия на проблемные участки кожи жидкого азота.
  • Электрокоагуляция – метод аппаратной косметологии, осуществляемый посредством воздействия на проблемный участок электротока высокой частоты.
  • Радиохирургия – метод воздействия на проблемные участки кожи радиоволновым излучением.
Постакне

Как убрать пятна постакне в домашних условиях

Легкую форму постакне можно вылечить в домашних условиях. Для этого необходимо регулярно делать маски для сужения пор и использовать скрабы. Маски можно приготовить самостоятельно из овощей, фруктов или яичного белка.

Лечение постакне в домашних условиях осуществляется следующим образом:

  • Для выравнивания цвета лица и рельефа кожных покровов подойдет маска, приготовленная на основе гелей для усиления кровообращения. Например, лиотона и троксивазина.
  • Избавиться от неровностей на поверхности кожи можно с помощью распаривания и последующего протирания кожных покровов антисептическим средством. После этого чистыми руками нужно аккуратно удалить содержимое бугорка и протереть ранку спиртом.
  • Черные точки и темные пятна на коже можно убрать с помощью процедуры химического пилинга, проведенного в домашних условиях. В качестве основного компонента подойдет хлористый калий. Пилинг следует делать один раз в 7 дней на протяжении шести недель.

Существует несколько действенных методов как убрать постакне. При легкой форме можно воспользоваться выравнивающими и отбеливающими кремами. Лечение более тяжелых форм назначает врач косметолог или дерматолог. Оно осуществляется при помощи таких косметических и медицинских процедур как микродермабразия, химический пилиг, лазерная шлифовка кожи, криодеструкция, мезотерапия, электрокоагуляция и радиохирургия. До и после постакне следует осуществлять надлежащий уход за кожей.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Записалась на чистку в ближайшей мне клинике ,ее стоимость составляла 3500 . Чистка прошла безболезненно,но результат ужасен !!! Осталось много угревой сыпи ,которую видно невооруженным взглядом (хочу подметить,что лицо не было сильно запущено )
Дарья
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория