Постакне

Постакне – это последствие угревой болезни, выраженное в появлении неровностей, шрамов и пятен на поверхности кожи. От этих проявлений избавиться достаточно сложно, поэтому стоит приложить максимум усилий к предотвращению перехода угревой болезни на этот этап. Если все-таки у вас появилось постакне в этом случае следует обратиться к дерматологу или косметологу для прохождения курса лечения.

Причины появления и виды постакне

Основной причиной постакне является неправильный уход за кожей лица во время лечения угревой болезни. Другим фактором, влияющим на появление пятен и рубцов постакне является механическое воздействие на угревую сыпь, в частности самостоятельное удаление угрей.

В результате неквалифицированного ухода происходит расширение пор и капилляров, а также образование на коже застойных пятен, шрамов, поствоспалительной депигментации и неравномерной текстуры. В зависимости от формы этих проявлений постакне классифицируется следующим образом:

  • Легкая форма постакне – образование небольших пигментных пятен и мелких бугорков на поверхности кожи.
  • Средняя форма постакне – расширение пор, образование больших пигментных пятен, неглубоких шрамов и бугорков на поверхности кожи.
  • Тяжелая форма постакне – образование глубоких шрамов, рубцов, пигментных пятен и бугорков телесного цвета на поверхности кожи.

Как избавиться от постакне

Если пятна постакне неярко выражены и возникни в молодом возрасте, когда кожа имеет способность к быстрой регенерации в этом случае избавиться от них можно достаточно быстро. Для этого всего лишь нужно регулярное использование выравнивающих и отбеливающих кремов, приобрести которые можно в аптеке.

Для более серьезных форм постакне лечение не ограничивается использованием кремов и мазей. Оно осуществляется при помощи следующих процедур и методик:

  • Продолжительный курс глубого пилинга.
  • Лазерная терапия – метод аппаратной косметологии, осуществляемый с помощью специальных насадок, позволяющих эффективно избавиться от шрамов и пигментных пятен. Данный метод удаления постакне позволяет избавиться от ороговевшего слоя кожи, улучшить выработку коллагена и перезапустить биохимические процессы в клетках. Зачастую курс лечения длится 4-6 недель.
  • Пескоструйная микродермабразия – салонная процедура, представляющая собой механический пилинг, осуществляемый при помощи аппарата с компрессором двойного действия. В результате аппаратного воздействия на поверхность кожи происходит удаление ороговевших клеток, сужение пор, обесцвечивание пигментных пятен, выравнивание тона лица и увеличение притока крови к коже.
  • Химический пилинг – процедура удаления ороговевших клеток кожи, посредством воздействия на кожные покровы различных кислот.
  • Мезотерапия – методика удаления пятен и шрамов постане. Он осуществляется посредством введения под кожу препаратов с биоактивными веществами, полезными ферментами, витаминами и гиалуроновой кислотой. Нередко для лечения постакне делают инъекции с соединениями цинка.
  • Криодеструкция – метод лечения следов постакне, путем воздействия на проблемные участки кожи жидкого азота.
  • Электрокоагуляция – метод аппаратной косметологии, осуществляемый посредством воздействия на проблемный участок электротока высокой частоты.
  • Радиохирургия – метод воздействия на проблемные участки кожи радиоволновым излучением.
Постакне

Как убрать пятна постакне в домашних условиях

Легкую форму постакне можно вылечить в домашних условиях. Для этого необходимо регулярно делать маски для сужения пор и использовать скрабы. Маски можно приготовить самостоятельно из овощей, фруктов или яичного белка.

Лечение постакне в домашних условиях осуществляется следующим образом:

  • Для выравнивания цвета лица и рельефа кожных покровов подойдет маска, приготовленная на основе гелей для усиления кровообращения. Например, лиотона и троксивазина.
  • Избавиться от неровностей на поверхности кожи можно с помощью распаривания и последующего протирания кожных покровов антисептическим средством. После этого чистыми руками нужно аккуратно удалить содержимое бугорка и протереть ранку спиртом.
  • Черные точки и темные пятна на коже можно убрать с помощью процедуры химического пилинга, проведенного в домашних условиях. В качестве основного компонента подойдет хлористый калий. Пилинг следует делать один раз в 7 дней на протяжении шести недель.

Существует несколько действенных методов как убрать постакне. При легкой форме можно воспользоваться выравнивающими и отбеливающими кремами. Лечение более тяжелых форм назначает врач косметолог или дерматолог. Оно осуществляется при помощи таких косметических и медицинских процедур как микродермабразия, химический пилиг, лазерная шлифовка кожи, криодеструкция, мезотерапия, электрокоагуляция и радиохирургия. До и после постакне следует осуществлять надлежащий уход за кожей.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.