"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Кожа с расширенными порами

Кожа с расширенными порами

Кожа с расширенными порами

Кожа с расширенными порами имеет непривлекательный вид. Кроме того, она может способствовать образованию угрей и черных точек. Поэтому не следует игнорировать эту проблему. Осуществлять лечение кожи с расширенными порами рекомендуется в косметических салонах у опытных специалистов. С другой стороны, сузить поры можно и в домашних условиях при помощи средств народной медицины.

Причины

Поры имеют важное значение для нашей кожи. Через них осуществляется выведение вредных веществ и кожного жира. Однако когда поры становятся слишком большими это придает неэстетичность внешнему виду, поэтому многие люди стараются их как можно быстрее сузить.

Расширенные поры чаще всего можно обнаружить у людей с жирной кожей. Однако с этой проблемой могут столкнуться и те, у кого сухая кожа. Зачастую расширение пор возникает в результате недостаточного или неправильного ухода. Как правило, это процесс появляется в области носа, подбородка и лба.

Среди других причин появления расширенных пор на коже находятся:

  • Наследственный фактор.
  • Гормональные изменения в организме.
  • Плохая экология.
  • Неправильный или несбалансированный рацион питания.
  • Вредные привычки.
  • Ультрафиолетовое излучение.
  • Неправильный образ жизни.
  • Заболевания внутренних органов.
  • Частые стрессы.
  • Употребление некоторых продуктов (кофе, пряностей, молочного шоколада, сладких алкогольных напитков).

Лечение

Для жирной кожи с расширенными порами рекомендуются процедуры очищения. Их проводят регулярно при помощи специальных скрабов, позволяющих избавиться от грязи, жира и ороговевших клеток кожи. При жирной коже рекомендуется использовать скрабы, в состав которых входит витамин С или А. Последние содержат антиоксиданты, очищающие кожу, а также способствующие улучшению выработки эластина и коллагена.

Обладателям пористой жирной кожи следует посетить процедуру пилинга, которую проводят в косметических салонах. Это может быть:

  • Химический пилинг с применением трихлоруксусной кислоты.
  • Гликолевый пилинг, выполняемый при помощи гликолевой кислоты различной концентрации.
  • Энзимный пилинг – косметическая процедура, которая рекомендуется людям, обладающим чувствительной кожей. Ее проводят при помощи специальных ферментов – энзимов, позволяющих избавиться от ороговевших частичек кожи без воздействия на кожные покровы абразивных элементов.

Для сухой кожи с расширенными порами рекомендуются процедуры очищения и тонизирования. Кроме того, необходим правильный уход за кожей и следование таким рекомендациям:

  • Не использовать для умывания водопроводную воду.
  • После умывания нежелательно вытирать кожу. Для этого можно промокнуть ее влажным полотенцем.
  • Очищение кожи следует проводить ежедневно в вечернее время. Для этого можно воспользоваться специальными косметическими средствами: молочком, пенкой, гелем или лосьоном.
  • Для увлажнения сухой кожи подойдут натуральные растительные масла: оливковое или кунжутное.
  • После процедуры очищения кожу следует протереть тоником не содержащим спирт.
  • Один раз в неделю необходимо делать подтягивающие маски. Их можно как приобрести в магазине в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Подобные маски делают на основе яичного желтка, жирного творога, овсяных хлопьев и меда.

Для обезвоженной кожи с расширенными порами рекомендуется в первую очередь использование увлажняющих средств. Наносить их следует после умывания, так как это позволит удержать в кожных покровах как можно больше воды. Желательно использовать увлажняющие гели и сыворотки, которые быстро впитываются и не оставляют на поверхности кожи пленки.

Среди эффективных салонных процедур по сужению пор находятся:

  • Микродермабразия – механический пилинг лица, который осуществляется при помощи специального скраба с твердыми частичками.
  • Дарсонвализация – воздействие на кожу тока высокой частоты.
  • Криомассаж – процедура, осуществляемая при помощи жидкого азота.
  • Лазерная чистка – воздействие на кожу инфракрасного излучения.

Сужение пор в домашних условиях

Сузить расширенные поры можно самостоятельно при помощи народной медицины. Ниже приведено несколько эффективных рецептов:

  • Паста, приготовленная из сливочного масла и поваренной соли. Ее необходимо аккуратно втирать в кожу лица по крайней мере 2 раза в неделю.
  • Оливковое масло прекрасно очищает кожу. Для процедуры очищения понадобится 1 ст.л масла. Его аккуратно втирают в кожу массирующими движениями в течение трех минут. После процедуры протирают лицо полотенцем, смоченным в теплой воде.
  • Маска на основе отвара ромашки или календулы. Один стакан отвара смешивают со взбитым в легкую пену яичным белком и чайной ложкой сока лимона. Так как полученная маска обладает жидкой консистенцией наносить ее на лицо необходимо при помощи ватного спонжика. Маска должна оставаться на коже 20 мин.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне (специалист по массажу). Встреча с ее авторским методом подарила мне новый глоток жизни в прямом смысле этого слова!!!! Много лет я не могла понять, что с моим организмом и уже опустила руки. Татьяна начала со мной работу и уже после нескольких сеансов появились ощутимые результаты: прилив энергии, подъем сил и лёгкость в теле. Моя фигура значительно подтянулась. Также Татьяна предложила мне сеансы герудотерапии. В совокупности с массажем я получила великолепный эффект: сбросила лишние килограммы, нормализовался сон, ушла депрессии. Татьяна-человек с золотыми руками. Очень рекомендую данного специалиста!
Елена