"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Расширенные поры

Расширенные поры

Расширенные поры – это косметический недостаток, который хоть и является абсолютно безвредным, но может стать причиной низкой самооценки и комплексов. Поэтому убрать расширенные поры на лице рекомендуется как можно быстрее. Бороться с этим недостатком не так уж трудно. Следует всего лишь осуществлять регулярный уход за кожей, посещать салонные процедуры или воспользоваться проверенными временем средствами народной медицины.

Причины

Зачастую расширенные поры присущи комбинированному и жирному типу кожи. Они могут появиться на подбородке, в области лба и носа. Расширенные поры обладают весьма непривлекательным видом. Кроме того, этот недостаток может способствовать размножению бактерий и появлению на коже прыщей.

Причины расширенных пор на лице следующие:

  • Гинекологические заболевания.
  • Заболевания кишечника и желудка.
  • Наследственность.
  • Гормональный дисбаланс в организме.
  • Обезвоживание.
  • Солнечные ожоги.
  • Отсутствие регулярного очищения кожи от грязи и кожного жира.
  • Некачественная косметика.
  • Вредные привычки.
  • Несбалансированное питание.
  • Частое состояние сресса.
  • Негативное воздействие ультрафиолета на кожу.

Лечение

Расширенные поры

Одной из наиболее эффективных и часто применяемых процедур для борьбы с расширенными порами на лице выступает пилинг. Представленная процедура заключается в чистке верхнего слоя кожных покровов, в результате которой происходит их выравнивание и устранение мелких морщин. Пилинг позволяет удалить отмершие клетки, улучшить регенерацию клеток и повысить эластичность кожных покровов.

Химический пилинг позволяет восстановить расширенные поры и улучшить состояние кожных покровов. Подобную процедуру проводят зачастую с использованием трихлоруксусной кислоты. Благодаря профессионализму современных специалистов химический пилинг легко переносится людьми с чувствительной кожей. Другими действенными процедурами для сужения пор являются гликолевый и энзимный пилинг.

Помимо вышеперечисленного среди эффективных процедур лечения расширенных пор на лице находятся:

  • Микродермабразия – косметическая процедура, осуществляемая посредством использования специального скраба с твердыми микрочастичками. В результате происходит удаление ороговевших клеток кожи, устранение неглубоких морщин и сужение пор. Микродермабразия – абсолютно безболезненная процедура. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется повторить ее еще 2-3 раза.
  • Криотерапия – физиотерапевтическая процедура, способствующая улучшению состояния кожи, нормализации обменных процессов и снижению выработки кожного жира. Процедура осуществляется посредством воздействия на кожу холода, что вызывает ответную реакцию от организма.
  • Дарсонвализация – это популярный метод аппаратной косметологии, который заключается в воздействие на кожные покровы высокочастотного электротока. Подобная процедура способна достаточно быстро решить многие проблемы с кожей лица, в том числе и сузить расширенные поры.
  • Лазерная чистка лица – аппаратная процедура, осуществляемая посредством воздействия на верхние слои кожных покровов инфракрасного света.

Перед лечением обязательно следует выяснить причины почему расширенные поры на лице появились. Устранив причину можно переходить непосредственно к сужению расширенных пор. Из вышеперечисленного наибольшей популярностью пользуется процедура микродермабразии. Ее выполняют в косметических салонах. По типу применяемых компонентов микродермабразия бывает:

  • Алмазная – процедура, выполняемая посредством алмазных насадок, которые мягко и аккуратно шлифуют верхние слои кожи. Эта самая дорогостоящая и эффективная разновидность микродермабразии.
  • Кристаллическая – процедура, выполняемая при помощи кристаллов алюминия.
  • Кислородная – процедура, выполняемая при помощи кристаллов алюминия и кислорода, который подают под высоким давлением. Это одна из наиболее щадящих разновидностей микродермабразии.

Лечение народными средствами

Расширенные поры

В домашних условиях для эффективного сужения пор можно приготовить специальные маски. Среди наиболее эффективных из них находятся:

  • Маска из миндаля. Для ее приготовления понадобится: 1 ст.л измельченного миндаля, 1/4 ст горячего травяного отвара, 1 ч.л муки и столько же меда. Все хорошо перемешивается до однородной массы. Маску наносят на 30 мин.
  • Глиняная маска. Необходимо развести косметическую глину розовой водой. Маску наносят на 20 мин.
  • Вяжущая маска. Приготовить ее можно следующим образом: взять 1 ст.л цветков липы и залить их 0,5 ст горячей воды. Поставить массу на медленный огонь и кипятить до загустевания. Маску следует нанести на 20 мин. После этого ее остатки снимают ватным спонжиком, проведя им аккуратно по поверхности кожи.

Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Теперь могу с уверенностью сказать, что нашла свою клинику. В восторге от каждого посещения, обстановка по-домашнему уютная, всё сотрудники, начиная с ресепшена, приветливые и заботливые. Главный врач, замечательная Эльмира Гамлетовна, умеет ставить инъекции совершенно не больно, такого я не видела ни в одной даже частной клинике. Также стало неожиданностью, что посещение стоматолога может быть приятным, я всегда боялась их посещать, но Ясаков Сергей Александрович изменил мое отношение. Очень внимательный и чуткий врач, а главное профессионал своего дела. Немаловажный фактор - цены, здесь они более чем демократичные, радует, что частная клиника может быть столь доступной. А главное- здесь вам никто не будет навязывать кучу ненужных услуг, типичного для частной клиники вытягивания денег вы здесь не встретите. Спасибо всем сотрудникам за преданность своему делу!
Мария
Мой совет – не ошибитесь с выбором клиники и врача. Читайте внимательно отзывы!!! Я пришла в клинику по рекомендации моего друга, который наблюдается в этой клинике постоянно. Зубы у меня очень чувствительные, поэтому нервничала. Как ни странно, все закончилось хорошо. Сделали анестезию, почистили. Результат – сияющая улыбка и отсутствие повышенной чувствительности.Лечение продолжу тут же. Рекомендую всем врача стоматолога Эдурда Шотаевича!
Ольга Борисовна
Проблемы были с высыпаниями на руках. Сдавал соскоб кожи, по направлению от кожника. Результат был готов в заявленные сроки, прислали быстро на электронную почту (адрес оставил при первом обращении, у администратора) Персонал приветливый. В самой клинике очень чисто. А главное - нет никакой спешки и хамства
Евгений
Хочу выразить огромную благодарность остеопату Морарь В.Е, остеопату от Бога. Обращалась до этого к нескольким специалистам в разных широко рекламируемых клиниках, поэтому было с чем сравнить. На приёме сочетаются высокий профессионализм, индивидуальный подход, грамотный психологический настрой пациента на выздоровление. Владея самыми современными методиками остеопатии, подбирает конкретную программу лечения, лечит не один какой-то орган, а человека в целом. Я только что закончила курс, осталась очень довольна лечением и готова всем рекомендовать этого доктора. Спасибо большое!
Вера