"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Расширенные поры

Расширенные поры

Расширенные поры – это косметический недостаток, который хоть и является абсолютно безвредным, но может стать причиной низкой самооценки и комплексов. Поэтому убрать расширенные поры на лице рекомендуется как можно быстрее. Бороться с этим недостатком не так уж трудно. Следует всего лишь осуществлять регулярный уход за кожей, посещать салонные процедуры или воспользоваться проверенными временем средствами народной медицины.

Причины

Зачастую расширенные поры присущи комбинированному и жирному типу кожи. Они могут появиться на подбородке, в области лба и носа. Расширенные поры обладают весьма непривлекательным видом. Кроме того, этот недостаток может способствовать размножению бактерий и появлению на коже прыщей.

Причины расширенных пор на лице следующие:

  • Гинекологические заболевания.
  • Заболевания кишечника и желудка.
  • Наследственность.
  • Гормональный дисбаланс в организме.
  • Обезвоживание.
  • Солнечные ожоги.
  • Отсутствие регулярного очищения кожи от грязи и кожного жира.
  • Некачественная косметика.
  • Вредные привычки.
  • Несбалансированное питание.
  • Частое состояние сресса.
  • Негативное воздействие ультрафиолета на кожу.

Лечение

Расширенные поры

Одной из наиболее эффективных и часто применяемых процедур для борьбы с расширенными порами на лице выступает пилинг. Представленная процедура заключается в чистке верхнего слоя кожных покровов, в результате которой происходит их выравнивание и устранение мелких морщин. Пилинг позволяет удалить отмершие клетки, улучшить регенерацию клеток и повысить эластичность кожных покровов.

Химический пилинг позволяет восстановить расширенные поры и улучшить состояние кожных покровов. Подобную процедуру проводят зачастую с использованием трихлоруксусной кислоты. Благодаря профессионализму современных специалистов химический пилинг легко переносится людьми с чувствительной кожей. Другими действенными процедурами для сужения пор являются гликолевый и энзимный пилинг.

Помимо вышеперечисленного среди эффективных процедур лечения расширенных пор на лице находятся:

  • Микродермабразия – косметическая процедура, осуществляемая посредством использования специального скраба с твердыми микрочастичками. В результате происходит удаление ороговевших клеток кожи, устранение неглубоких морщин и сужение пор. Микродермабразия – абсолютно безболезненная процедура. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется повторить ее еще 2-3 раза.
  • Криотерапия – физиотерапевтическая процедура, способствующая улучшению состояния кожи, нормализации обменных процессов и снижению выработки кожного жира. Процедура осуществляется посредством воздействия на кожу холода, что вызывает ответную реакцию от организма.
  • Дарсонвализация – это популярный метод аппаратной косметологии, который заключается в воздействие на кожные покровы высокочастотного электротока. Подобная процедура способна достаточно быстро решить многие проблемы с кожей лица, в том числе и сузить расширенные поры.
  • Лазерная чистка лица – аппаратная процедура, осуществляемая посредством воздействия на верхние слои кожных покровов инфракрасного света.

Перед лечением обязательно следует выяснить причины почему расширенные поры на лице появились. Устранив причину можно переходить непосредственно к сужению расширенных пор. Из вышеперечисленного наибольшей популярностью пользуется процедура микродермабразии. Ее выполняют в косметических салонах. По типу применяемых компонентов микродермабразия бывает:

  • Алмазная – процедура, выполняемая посредством алмазных насадок, которые мягко и аккуратно шлифуют верхние слои кожи. Эта самая дорогостоящая и эффективная разновидность микродермабразии.
  • Кристаллическая – процедура, выполняемая при помощи кристаллов алюминия.
  • Кислородная – процедура, выполняемая при помощи кристаллов алюминия и кислорода, который подают под высоким давлением. Это одна из наиболее щадящих разновидностей микродермабразии.

Лечение народными средствами

Расширенные поры

В домашних условиях для эффективного сужения пор можно приготовить специальные маски. Среди наиболее эффективных из них находятся:

  • Маска из миндаля. Для ее приготовления понадобится: 1 ст.л измельченного миндаля, 1/4 ст горячего травяного отвара, 1 ч.л муки и столько же меда. Все хорошо перемешивается до однородной массы. Маску наносят на 30 мин.
  • Глиняная маска. Необходимо развести косметическую глину розовой водой. Маску наносят на 20 мин.
  • Вяжущая маска. Приготовить ее можно следующим образом: взять 1 ст.л цветков липы и залить их 0,5 ст горячей воды. Поставить массу на медленный огонь и кипятить до загустевания. Маску следует нанести на 20 мин. После этого ее остатки снимают ватным спонжиком, проведя им аккуратно по поверхности кожи.

Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария