"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Расширенные поры

Расширенные поры

Расширенные поры – это косметический недостаток, который хоть и является абсолютно безвредным, но может стать причиной низкой самооценки и комплексов. Поэтому убрать расширенные поры на лице рекомендуется как можно быстрее. Бороться с этим недостатком не так уж трудно. Следует всего лишь осуществлять регулярный уход за кожей, посещать салонные процедуры или воспользоваться проверенными временем средствами народной медицины.

Причины

Зачастую расширенные поры присущи комбинированному и жирному типу кожи. Они могут появиться на подбородке, в области лба и носа. Расширенные поры обладают весьма непривлекательным видом. Кроме того, этот недостаток может способствовать размножению бактерий и появлению на коже прыщей.

Причины расширенных пор на лице следующие:

  • Гинекологические заболевания.
  • Заболевания кишечника и желудка.
  • Наследственность.
  • Гормональный дисбаланс в организме.
  • Обезвоживание.
  • Солнечные ожоги.
  • Отсутствие регулярного очищения кожи от грязи и кожного жира.
  • Некачественная косметика.
  • Вредные привычки.
  • Несбалансированное питание.
  • Частое состояние сресса.
  • Негативное воздействие ультрафиолета на кожу.

Лечение

Расширенные поры

Одной из наиболее эффективных и часто применяемых процедур для борьбы с расширенными порами на лице выступает пилинг. Представленная процедура заключается в чистке верхнего слоя кожных покровов, в результате которой происходит их выравнивание и устранение мелких морщин. Пилинг позволяет удалить отмершие клетки, улучшить регенерацию клеток и повысить эластичность кожных покровов.

Химический пилинг позволяет восстановить расширенные поры и улучшить состояние кожных покровов. Подобную процедуру проводят зачастую с использованием трихлоруксусной кислоты. Благодаря профессионализму современных специалистов химический пилинг легко переносится людьми с чувствительной кожей. Другими действенными процедурами для сужения пор являются гликолевый и энзимный пилинг.

Помимо вышеперечисленного среди эффективных процедур лечения расширенных пор на лице находятся:

  • Микродермабразия – косметическая процедура, осуществляемая посредством использования специального скраба с твердыми микрочастичками. В результате происходит удаление ороговевших клеток кожи, устранение неглубоких морщин и сужение пор. Микродермабразия – абсолютно безболезненная процедура. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется повторить ее еще 2-3 раза.
  • Криотерапия – физиотерапевтическая процедура, способствующая улучшению состояния кожи, нормализации обменных процессов и снижению выработки кожного жира. Процедура осуществляется посредством воздействия на кожу холода, что вызывает ответную реакцию от организма.
  • Дарсонвализация – это популярный метод аппаратной косметологии, который заключается в воздействие на кожные покровы высокочастотного электротока. Подобная процедура способна достаточно быстро решить многие проблемы с кожей лица, в том числе и сузить расширенные поры.
  • Лазерная чистка лица – аппаратная процедура, осуществляемая посредством воздействия на верхние слои кожных покровов инфракрасного света.

Перед лечением обязательно следует выяснить причины почему расширенные поры на лице появились. Устранив причину можно переходить непосредственно к сужению расширенных пор. Из вышеперечисленного наибольшей популярностью пользуется процедура микродермабразии. Ее выполняют в косметических салонах. По типу применяемых компонентов микродермабразия бывает:

  • Алмазная – процедура, выполняемая посредством алмазных насадок, которые мягко и аккуратно шлифуют верхние слои кожи. Эта самая дорогостоящая и эффективная разновидность микродермабразии.
  • Кристаллическая – процедура, выполняемая при помощи кристаллов алюминия.
  • Кислородная – процедура, выполняемая при помощи кристаллов алюминия и кислорода, который подают под высоким давлением. Это одна из наиболее щадящих разновидностей микродермабразии.

Лечение народными средствами

Расширенные поры

В домашних условиях для эффективного сужения пор можно приготовить специальные маски. Среди наиболее эффективных из них находятся:

  • Маска из миндаля. Для ее приготовления понадобится: 1 ст.л измельченного миндаля, 1/4 ст горячего травяного отвара, 1 ч.л муки и столько же меда. Все хорошо перемешивается до однородной массы. Маску наносят на 30 мин.
  • Глиняная маска. Необходимо развести косметическую глину розовой водой. Маску наносят на 20 мин.
  • Вяжущая маска. Приготовить ее можно следующим образом: взять 1 ст.л цветков липы и залить их 0,5 ст горячей воды. Поставить массу на медленный огонь и кипятить до загустевания. Маску следует нанести на 20 мин. После этого ее остатки снимают ватным спонжиком, проведя им аккуратно по поверхности кожи.

Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне (специалист по массажу). Встреча с ее авторским методом подарила мне новый глоток жизни в прямом смысле этого слова!!!! Много лет я не могла понять, что с моим организмом и уже опустила руки. Татьяна начала со мной работу и уже после нескольких сеансов появились ощутимые результаты: прилив энергии, подъем сил и лёгкость в теле. Моя фигура значительно подтянулась. Также Татьяна предложила мне сеансы герудотерапии. В совокупности с массажем я получила великолепный эффект: сбросила лишние килограммы, нормализовался сон, ушла депрессии. Татьяна-человек с золотыми руками. Очень рекомендую данного специалиста!
Елена