"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Старение кожи лица

Старение кожи лица

Совершенно естественным является желание сохранить молодой и привлекательный вид своего тела и кожи. Поэтому человечество уже на протяжении многих веков ищет эликсир молодости, но, к сожалению, эти поиски так и остаются безуспешными. К счастью, на сегодняшний день существует ряд средств как замедлить старение кожи лица.

В каком возрасте начинается процесс старения

Старение кожи начинается у всех людей в разное время, так как этот процесс зависит от ряда факторов: образа жизни, наследственности, ухода за собой и т.п. Поэтому признаки старения могут проявиться как в 25 лет, так и в возрасте 50 лет. Зачастую у большинства людей первые признаки старения кожи лица начинают проявляться после 45 лет.

Можно говорить об увядании кожи если:

  • Кожа истончается и становится сухой.
  • Кожа приобретает тусклый желтоватый оттенок и на ней образуются пигментные пятна.
  • Наблюдается провисание кожи век.
  • Появляются темные круги под глазами и отеки.
  • Носогубная складка становится ярко выраженной, а уголки губ чуть опущенными.
  • Появляется сосудистая сеточки на коже и морщины.

У некоторых людей наблюдается раннее старение кожи лица. Это может произойти в результате неправильного образа жизни, генетической предрасположенности и вредных привычек. Для предотвращения раннего старения необходим систематический уход за кожей, использование качественной косметики и достаточное внимание к собственному здоровью.

Причины

Увядание кожи лица может быть естественным и преждевременным. Естественное старение является неизбежным процессом, так как оно запрограммировано на клеточном уровне. Остановить его практически невозможно. Основными причинами естественного старения выступают возрастные и гормональные изменения в организме, обезвоживание кожи, снижение выработки эластина и коллагена, а также снижение способности верхних слоев кожи к регенерации.

Преждевременное старение в отличие от предыдущего случая можно предотвратить, так как оно возникает в результате влияния на нашу кожу различных негативных факторов. Стараясь избежать этих факторов и осуществляя правильный уход за кожей мы тем самым сохраняем ее как можно дольше.

Существуют следующие причины преждевременного старения кожи лица:

  • Генетическая предрасположенность.
  • Неправильный образ жизни.
  • Негативное влияние окружающей среды.
  • Воздействие солнечных лучей.
  • Неправильный уход за кожей или вовсе его отсутствие.
  • Гиподинамия, отсутствие нормального сна и хроническая усталость.
  • Стресс и вредные привычки также могут способствовать резкому старению кожи лица.
  • Различные заболевания.

Классификация

Старение кожи лица по причинам возникновения этого процесса классифицируются следующим образом:

  • Фотостарение – преждевременное увядание кожи, вызванное пагубным воздействием ультрафиолетового излучения. Поэтому фотостарение в первую очередь присуще людям, злоупотребляющим загаром.
  • Гормональное старение кожи лица – процесс увядания кожи, который зачастую начинается после 45 лет. Он появляется в результате снижения в организме выработки женского полового гормона – эстрадинол.
  • Миостарение – это процесс появление на коже лица мимических морщин, который связан с подвижностью лицевых мышц.
  • Хронобиологическое старение – естественный процесс увядания кожи, возникающий в результате возрастных изменений.

Как остановить старение кожи лица

Так как процесс старения запрограммирован на клеточном уровне остановить его невозможно. Однако можно с успехом как можно дальше отодвинуть этот процесс и дольше сохранить молодость кожи. Для профилактики старения кожи лица у женщин осуществляется следующий комплекс процедур:

  • Использование фотопротекторов – средств защиты кожи от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.
  • Ежедневное увлажнение кожи при помощи специальных косметических средств. Кроме того, естественному увлажнению способствует употребление жидкости не менее двух литров в день.
  • Здоровый образ жизни, который включает в себя отказ от вредных привычек, регулярные физические нагрузки, правильное питание, ежедневные прогулки на свежем воздухе, отсутствие стресса, хороший сон и достаточный отдых.
  • Использование антивозрастной косметики, способной воздействовать на глубокие слои кожи и препятствовать процессу ее преждевременного старения.
  • Точечный массаж лица с использованием натуральных масел.

В косметических салонах можно обнаружить ряд эффективных процедур позволяющих на время приостановить процесс старения кожи. К их числу относят:

  • Ультразвуковую чистку лица.
  • Пилинг лица.
  • Введение под кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты.
  • Процедуру мезотерапии – подкожные инъекции медицинских или гомеопатических препаратов.
  • Дарсонвализацию лица – аппаратную процедуру, выполняемую при помощи воздействия на кожные покровы высокочастотного тока.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария