"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Жирная кожа

Жирная кожа

Многие люди ошибочно полагают, что жирная кожа лица присуща только подростковому возрасту и по мере взросления эта проблема сходит на нет. Однако нередко оказывается, что она остается актуальной и после периода полового созревания, и даже в 45 лет. Лечение жирной кожи – это достаточно длительный и сложный процесс, который требует тщательного ухода и терпения.

Причины

Причины того, что кожа лица стала жирной могут быть следующие:

  • Половое созревание.
  • Использование некачественной косметики.
  • Отсутствие надлежащего ухода за кожей.
  • Плохая экология.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Гормональные изменения.
  • Злоупотребление сладостями, острой и жирной пищей.
  • Нарушение нормальной работы печени.
  • Частые волнения, депрессия и нервные расстройства.
  • Неправильное питание.
  • Болезни желудка и кишечника.
  • Вредные привычки.

Выяснив истинные причины жирной кожи лица можно приступать к ее лечению. Для правильного ухода и подбора самых действенных и подходящих вам косметических средств следует обратиться за консультацией к опытному косметологу или дерматологу. Специалист подберет вам наилучший вариант для лечения жирной кожи лица.

Жирная кожа лица как избавиться?

Жирная кожа

Для жирной кожи характерны чрезмерные выделения сальных желез. Скапливаясь они закупоривают поры и мешают коже «дышать». В результате образуется благоприятная среда для размножения бактерий. На поверхности кожи появляются воспалительные процессы, возникают угри и другие неприятные проблемы, которые требуют лечения.

Лечение жирной кожи лица лучше всего проводить у опытного косметолога. Среди традиционных методов борьбы с жирной кожей находятся:

  • Лечебный массаж.
  • Глубокий пилинг.
  • Распаривание поверхности кожи специальным аппаратом.
  • Дарсонвализация.
  • Криотерапия.
  • Удаление сальных пробок при помощи специальной петли.

Вышеназванные методы проводятся в косметических салонах. Как правило, они достаточно эффективные, помогают нормализовать работу сальных желез и вылечить жирную кожу лица. Метод лечения подбирает косметолог исходя из степени запущенности кожи и причины закупоривания пор. Некоторые процедуры проводятся комплексно.

Одними из наиболее эффективных методов являются вапоризация и дарсонвализация. Первый метод представляет собой распаривание кожи лица при помощи специального аппарата и последующее удаление сальных пробок. Второй – прижигание проблемных участков кожи при помощи импульсного тока.

Важным моментом является лечение заболевания, которое вызвало появление жирной кожи и закупоривание пор. Например, если это гормональный дисбаланс, то в этом случае изначально необходимо нормализовать выработку и уровень гормонов в организме.

Самостоятельный уход

При жирной коже лица что делать при отсутствии возможности посетить косметолога? В этом случает лечение можно осуществить и дома. В качестве наилучших средств выступают маски на основе белой и голубой глины, белка, настойки календулы, а также свежих фруктов и овощей. Кроме того, успешно применяются настойки и отвары различных лекарственных растений.

Для полноценного лечения жирной кожи необходимо осуществить следующий комплекс мероприятий:

  • Снять воспаление. Для это на воспаленные участки нужно наложить ватный диск, пропитанный антисептиком или настойкой календулы.
  • Дважды в день следует тщательно очищать кожу лица при помощи косметического геля или лосьона. Следует отметить, что при жирной коже противопоказано использование мыла и горячей воды. За 10 мин до умывания желательно протереть кожу одним из доступных кисломолочных продуктов.
  • Дважды в неделю – глубокий пилинг лица. Его можно осуществить при помощи скрабов или масок. Последние можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется смешать немного детской присыпки и настойки календулы. Маску аккуратно наносят на четверть часа на кожу лица.
  • Тонизирование кожи. Из-за закупоренных пор кожные покровы не получают достаточного количества кислорода, поэтому она требует дополнительного тонизирования. Каждое утро следует протирать кожу кубиками льда из отвара перечной мяты или цветов ромашки.
  • Для правильной работы сальных желез нужно обеспечить коже систематическое питание и увлажнение. Питательную маску можно приготовить следующим образом: взбить в воздушную пену яичный белок, добавить к нему 10 капель камфоры и 5 капель лимонного сока. Все смешать и нанести на четверть часа.

Таким образом, жирная кожа лица у мужчин и у женщин может возникнуть в одинаковой степени. Основные причины ее появления связаны с гормональным дисбалансом, заболеваниями внутренних органов и систем, отсутствием правильного ухода за кожей, вредными привычками и плохой экологией. Для лечения жирной кожи рекомендуется обратиться к косметологу. Кроме того, осуществить лечение можно самостоятельно в домашних условиях.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне (специалист по массажу). Встреча с ее авторским методом подарила мне новый глоток жизни в прямом смысле этого слова!!!! Много лет я не могла понять, что с моим организмом и уже опустила руки. Татьяна начала со мной работу и уже после нескольких сеансов появились ощутимые результаты: прилив энергии, подъем сил и лёгкость в теле. Моя фигура значительно подтянулась. Также Татьяна предложила мне сеансы герудотерапии. В совокупности с массажем я получила великолепный эффект: сбросила лишние килограммы, нормализовался сон, ушла депрессии. Татьяна-человек с золотыми руками. Очень рекомендую данного специалиста!
Елена