"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Жирная кожа

Жирная кожа

Многие люди ошибочно полагают, что жирная кожа лица присуща только подростковому возрасту и по мере взросления эта проблема сходит на нет. Однако нередко оказывается, что она остается актуальной и после периода полового созревания, и даже в 45 лет. Лечение жирной кожи – это достаточно длительный и сложный процесс, который требует тщательного ухода и терпения.

Причины

Причины того, что кожа лица стала жирной могут быть следующие:

  • Половое созревание.
  • Использование некачественной косметики.
  • Отсутствие надлежащего ухода за кожей.
  • Плохая экология.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Гормональные изменения.
  • Злоупотребление сладостями, острой и жирной пищей.
  • Нарушение нормальной работы печени.
  • Частые волнения, депрессия и нервные расстройства.
  • Неправильное питание.
  • Болезни желудка и кишечника.
  • Вредные привычки.

Выяснив истинные причины жирной кожи лица можно приступать к ее лечению. Для правильного ухода и подбора самых действенных и подходящих вам косметических средств следует обратиться за консультацией к опытному косметологу или дерматологу. Специалист подберет вам наилучший вариант для лечения жирной кожи лица.

Жирная кожа лица как избавиться?

Жирная кожа

Для жирной кожи характерны чрезмерные выделения сальных желез. Скапливаясь они закупоривают поры и мешают коже «дышать». В результате образуется благоприятная среда для размножения бактерий. На поверхности кожи появляются воспалительные процессы, возникают угри и другие неприятные проблемы, которые требуют лечения.

Лечение жирной кожи лица лучше всего проводить у опытного косметолога. Среди традиционных методов борьбы с жирной кожей находятся:

  • Лечебный массаж.
  • Глубокий пилинг.
  • Распаривание поверхности кожи специальным аппаратом.
  • Дарсонвализация.
  • Криотерапия.
  • Удаление сальных пробок при помощи специальной петли.

Вышеназванные методы проводятся в косметических салонах. Как правило, они достаточно эффективные, помогают нормализовать работу сальных желез и вылечить жирную кожу лица. Метод лечения подбирает косметолог исходя из степени запущенности кожи и причины закупоривания пор. Некоторые процедуры проводятся комплексно.

Одними из наиболее эффективных методов являются вапоризация и дарсонвализация. Первый метод представляет собой распаривание кожи лица при помощи специального аппарата и последующее удаление сальных пробок. Второй – прижигание проблемных участков кожи при помощи импульсного тока.

Важным моментом является лечение заболевания, которое вызвало появление жирной кожи и закупоривание пор. Например, если это гормональный дисбаланс, то в этом случае изначально необходимо нормализовать выработку и уровень гормонов в организме.

Самостоятельный уход

При жирной коже лица что делать при отсутствии возможности посетить косметолога? В этом случает лечение можно осуществить и дома. В качестве наилучших средств выступают маски на основе белой и голубой глины, белка, настойки календулы, а также свежих фруктов и овощей. Кроме того, успешно применяются настойки и отвары различных лекарственных растений.

Для полноценного лечения жирной кожи необходимо осуществить следующий комплекс мероприятий:

  • Снять воспаление. Для это на воспаленные участки нужно наложить ватный диск, пропитанный антисептиком или настойкой календулы.
  • Дважды в день следует тщательно очищать кожу лица при помощи косметического геля или лосьона. Следует отметить, что при жирной коже противопоказано использование мыла и горячей воды. За 10 мин до умывания желательно протереть кожу одним из доступных кисломолочных продуктов.
  • Дважды в неделю – глубокий пилинг лица. Его можно осуществить при помощи скрабов или масок. Последние можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется смешать немного детской присыпки и настойки календулы. Маску аккуратно наносят на четверть часа на кожу лица.
  • Тонизирование кожи. Из-за закупоренных пор кожные покровы не получают достаточного количества кислорода, поэтому она требует дополнительного тонизирования. Каждое утро следует протирать кожу кубиками льда из отвара перечной мяты или цветов ромашки.
  • Для правильной работы сальных желез нужно обеспечить коже систематическое питание и увлажнение. Питательную маску можно приготовить следующим образом: взбить в воздушную пену яичный белок, добавить к нему 10 капель камфоры и 5 капель лимонного сока. Все смешать и нанести на четверть часа.

Таким образом, жирная кожа лица у мужчин и у женщин может возникнуть в одинаковой степени. Основные причины ее появления связаны с гормональным дисбалансом, заболеваниями внутренних органов и систем, отсутствием правильного ухода за кожей, вредными привычками и плохой экологией. Для лечения жирной кожи рекомендуется обратиться к косметологу. Кроме того, осуществить лечение можно самостоятельно в домашних условиях.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария