"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Борьба с обезвоживанием кожи

Борьба с обезвоживанием кожи

Если детоксикация и борьба с обезвоживанием кожи являются процедурами восстановления после зимнего стресса, то лифтинг – скорее начало подготовки к летнему сезону. Что же выбрать специалисту, желающему предложить пациенту высокоэффективные процедуры с длительным и стойким результатом?

Зимой для кожи характерны более выраженный гиперкератоз, обезвоживание, некоторое уменьшение синтеза таких дермальных компонентов, как гликозаминогликаны, соединительнотканные волокна, гиалуроновая кислота. Клинически это выражается в сухости, вялости, атоничности кожи, присутствует «землистый» оттенок. Объясняется это нехваткой витаминов, микроэлементов, связанной с сезонными особенностями рациона питания, воздействием внешних факторов (более частые горячие и распаривающие процедуры, приводящие к повышению коэффициента трансэпидермальной потери воды). Обилие праздников и связанное с ними чрезмерное употребление алкоголя приводит к дегидратации и нагрузке на печень, что в свою очередь влечет уменьшение всасывания необходимых питательных веществ и витаминов, уменьшение синтеза белка и жирных кислот. Да и не стоит забывать тот факт, что физиологически для зимнего периода характерно небольшое замедление обмена веществ, накопление организмом запасов энергии в виде жировой клетчатки, что приводит к увеличению объемов и растяжению кожи. Поэтому весной возникает насущная необходимость проведения ревитализации – оживления, пробуждения кожи и лифтинга – подтяжки кожных покровов, увеличения тонуса и упругости.

Все современные процедуры, применяемые в настоящее время, имеют комплексное воздействие на кожу, а порой и на весь организм в целом. Поэтому при решении задачи ревитализации и лифтинга кожных покровов задача специалиста упрощается, потому как насыщение кожи увлажнителями, микроэлементами, витаминами и другими необходимыми компонентами приводит не только к оживлению кожи, ускорению ее обмена веществ, но и, как следствие, к ее уплотнению и подтяжке.

Мне кажется, что если мы берем два аспекта – лифтинг и ревитализацию – то в тексте нужно более четко их разделить. Потому как если ревитализация – это насущная необходимость после зимы, то лифтинг – это, скорее, уже подготовка к лету. Если же для лифтинга и ревитализации подходят одни и те же процедуры, то тогда об этом стоит написать в самом начале. И еще в начале хотелось бы увидеть что-нибудь о том, почему зимой кожа становится мене натянутой и теряет тургор (раз весной нужен лифтинг) и почему каждую весну она требует снова и снова ревитализации. Какие процессы в организме затихают и какие механизмы нужно запустить, чтобы кожа ожила.

Кожа

Аппаратное воздействие

По мнению специалистов, отличные результаты наблюдаются после курса аппаратных процедур, сочетающих действие вакуума, инфракрасного света и света мажента. Инфракрасное излучение – тип света, не видный человеческому глазу, в электромагнитном спектре образуется чуть ниже красного света в качестве следующего по длине волны сегмента. Вызывает образование термального эффекта в тканях (благодаря фотохимической реакции повышает температуру в клетках). При этом наблюдается ускорение выработки коллагена в 5 раз и стимуляция синтеза АТФ (источник энергии для клеток). Улучшается деятельность лимфатической системы и микроциркуляция. Также увеличивается синтез РНК и ДНК (носители генетической информации), что приводит к ускоренной замене поврежденных клеток, происходит ревитализация (обновление) кожи. Свет мажента считается восьмым цветом видимого спектра, является спусковым крючком, который запускает процессы восстановления и омоложения организма. Под его действием значительно повышается митоз и деление клеток (регенерация), улучшается межклеточный обмен, увеличивается синтез протеина, коллагена и гликозаминогликанов. Совместное действие этих факторов приводит к мощному лифтингу и обновлению кожных покровов.

Значительная результативность наблюдается при проведении процедур, которые позволяют увеличивать глубину проникновения препаратов, что в разы повышает эффективность последних. К таким процедурам относятся ионофорез (введение активных компонентов при помощи создания электрического поля), ультразвуковой фонофорез (комплексное воздействие ультразвуковой волны, которая не только увеличивает проницаемость препаратов, но и сама по себе стимулирует дермальные структуры, производит микромассаж на клеточном уровне, улучшает микроциркуляцию, повышая упругость соединительно-тканного каркаса). Хороший эффект ревитализации и лифтинга кожи показали совместно используемые с этими процедурами препараты витамина С, плаценты, коллагена, аминокислот, гиалуроновой кислоты.

Здесь, наверное, стоит написать о том, какое отношение это имеет к лифтингу и ревитализации.

Массаж

Одно из лидирующих мест среди процедур для тела всегда занимают ручные массажные технологии. Существует великое множество вариаций ручного массажа, включая классический, тайский, японский, тибетский, шиацу и т. д. Преимуществом всех массажных технологий является возможность четкого контроля процедуры, отличное расслабление и релаксация, нормализация деятельности нервной и эндокринной систем, а также возможность проработки мышц, что очень важно при решении задачи лифтинга. Во время массажа значительно усиливается кровообращение, питание и трофика тканей, а за счет улучшения микроциркуляции повышается эффективность наружных препаратов, наносимых на поверхность кожи во время процедуры. Обычно такие препараты содержат эфирные масла, способствующие полному расслаблению пациента (иланг-иланга, лаванды, майорана), тонизирующие экстракты растений (женьшеня и хмеля, березы и клевера, клематиса и фукуса), масла авокадо, жожоба, миндальное, арахисовое, кукурузное. Зачастую в состав формул препаратов вводят липопротеины, аминокислоты, гиалуроновую кислоту, маточкино молочко, гель алоэ-вера, которые стимулируют обменные процессы и синтез соединительнотканных волокон, обладают увлажняющим, регенерирующим и лифтинговым эффектом.

Пилинги

Не последнюю роль в стимуляции регенеративных процессов играют поверхностные химические пилинги. Молекулы кислот (как правило, используется гликолевая кислота) взаимодействуют со специфическими ядерными рецепторами эпидермиса и запускают механизмы, влияющие на клеточные структуры эпидермиса и дермы. В результате активизируется синтез дермального матрикса, что клинически выражается в повышении тонуса и упругости кожи. Кроме того, за счет эксфолиации мертвых слоев эпидермиса и уменьшения гиперкератоза улучшается цвет кожи, кожа становится мягкой, бархатистой и нежной на ощупь.

Обертывания

Обертывания позволяют активизировать крово- и лимфообращение, питают кожу, насыщают необходимыми витаминами и минералами, столь необходимыми для ее нормального функционирования. Немалое значение имеет и эффект релаксации и снятия стресса, что приводит к разгрузке центральной нервной системы, активации местных и общих обменных процессов, синтезу эластина, а в целом к подтяжке кожных покровов.

Мышцы

Сложно добиться клинически значимого эффекта лифтинга при пониженном мышечном тонусе, потому как кожные покровы не способны «тянуть» за собой во много раз превосходящие их и по массе, и по объему мышцы. Поэтому, в случае, когда перед специалистом стоит задача лифтинга, не стоит забывать про этот немаловажный фактор. Если клиент не и имеет достаточной физической нагрузки, то можно прибегнуть к помощи гимнастики «для ленивых» - электромиостимуляции. Эта процедура улучшает мышечный тонус и обменные процессы, что приводит к видимой подтяжке кожных покровов.

Существуют и мезотерапевтические методы борьбы с мышечной атонией. Разработана гомеопатическая формула, которая при интрадермальном введении повышает тонус мышц и их толерантность к физическим нагрузкам. Такое действие становится возможным благодаря компонентам, стимулирующим метаболизм и клеточное дыхание (лимонная кислота, аминокислоты, производные пиримидиновых оснований). В состав препарата также введены вытяжки из органов и тканей, оказывающие нормализующее действие на клетки соединительной и мышечной тканей (Musculus Suis, Funiculus Umbilicalis Suis, Embrio Suis), улучшающие микроциркуляцию в зоне воздействия и действующие как стимулятор мышечных сокращений (Glandula Suprarenalis Suis). К слову, препарат незаменим для подтяжки передней брюшной стенки при решении проблемы послеродовой атонии абдоминальных мышц.

Также при мезотерапии широко используются и препараты, стимулирующие регенераторные процессы и обладающие непосредственно лифтинговым эффектом. Это такие препараты, как коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, аминокислоты, олигоэлементы (Mg, Mn, Se, Zn, Si), а также разнообразные готовые коктейли. Стандартный курс включает 8-12 процедур, 1 раз в неделю.

При проведении салонных процедур не стоит забывать и о домашнем уходе. Рекомендуется ежедневное применение кремов, сывороток и лосьонов, повышающих гидратацию, упругость кожи. Желательно, чтобы препараты содержали масла зародышей пшеницы, соевое, сафлоровое, авокадо, жожоба; пептиды, морской коллаген; эфирные масла лимона, вербена, фенхеля, аниса; экстракты мальвы, плюща, фукуса, женьшеня; коктейль микроэлементов.

Как уже отмечалось, действительно видимые и стойкие результаты возможны при грамотном назначении и проведении курса процедур, сочетающихся различным способом в зависимости от потребностей, возможностей, состояния кожных покровов и психологического настроя пациента. Для каждого пациента одна и та же процедура будет отличаться своими параметрами (по времени воздействия, составу препаратов). Наш опыт показывает, что при комплексной терапии уже после 3-4 процедур удается достичь видимого клинического эффекта, что выражается в подтяжке, повышении тонуса и упругости кожи, уменьшении объемов.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Записалась на чистку в ближайшей мне клинике ,ее стоимость составляла 3500 . Чистка прошла безболезненно,но результат ужасен !!! Осталось много угревой сыпи ,которую видно невооруженным взглядом (хочу подметить,что лицо не было сильно запущено )
Дарья
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория