"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Жирная перхоть

Жирная перхоть

Перхоть – это распространенное заболевание кожи головы, которое встречается у 30% людей. Данная патология главным образом связана с нарушением нормального функционирования сальных желез и избыточным отслаиванием отмерших частичек кожи. Перхоть может быть сухой и жирной. Последняя разновидность перхоти является достаточно неприятной и придает волосам неэстетический внешний вид.

Что представляет собой жирная перхоть, ее негативное влияние

Жирная перхоть представляет собой крупные хлопья белого цвета, пропитанные жиром. Они вызывают неприятные ощущения на коже головы и зуд. Частицы слипаются между собой и прилипают к волосам в связи с чем достаточно трудно их удалить. Жирная перхоть не только портит внешний вид волос, но и закрывает поры, препятствует дыханию кожи и вызывает раздражение нервных окончаний.

Причины появления

В качестве основной причины жирной перхоти выступает повышенная жирность кожи головы. Среди других распространенных причин находятся:

  • Сильные стрессы и длительное нервное напряжение.
  • Хроническая усталость.
  • Неблагоприятная экологическая обстановка.
  • Недостаток витаминов и минералов.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Псориаз, дерматит и жирная себорея.
  • Нарушение обмена веществ.
  • Неподходящий шампунь и косметика для волос.
  • Нездоровый образ жизни.
  • Неправильное питание.
  • Грибок маласезия.
  • Перенесенное инфекционное заболевание.
  • Злоупотребление лаком и краской для волос.
  • Прием антибиотиков.
  • Использование фена.

Симптомы

О наличие жирной перхоти могут свидетельствовать следующие симптомы:

  • Нездоровый блеск волос.
  • Покраснение отдельных участков кожи головы.
  • Наличие крупных хлопьев белого или желтоватого цвета.
  • Зуд.
  • Раздражение.

Последствия жирной перхоти

Многие люди воспринимают жирную перхоть как сугубо эстетическую проблему. Однако она может таить в себе некую опасность. Несвоевременное лечение представленного заболевания может вызвать появление себорейного дерматита. Кроме того, вызывает жирная перхоть и выпадение волос. Поэтому лечить это заболевание необходимо обязательно.

Основные методы лечения жирной перхоти

Лечение жирной перхоти необходимо осуществлять своевременно, чтобы избежать возникновения различных негативных последствий. При обнаружении этого заболевания необходимо обратиться к трихологу или дерматологу. Врач назначит обследование по результатам которого и будет разработан оптимальный курс лечения.

Полностью вылечить подобный вид перхоти можно только при комплексном подходе. Последний предполагает сочетание медикаментозного лечения с правильным уходом за кожей головы, а также сбалансированном питанием и активным образом жизни.

Профилактика жирной перхоти

Для предотвращения появления такого неприятного заболевания как жирная перхоть необходимо в первую очередь отказаться от вредных привычек: алкоголя, табакокурения и злоупотребления сладостями. Далее, следует скорректировать свой рацион питания. Добавить в него побольше свежих овощей и фруктов, включить употребление гречневой и овсяной каш, зелени, рыбы, шпината, говяжьей и свиной печени, бобовых, куриных яиц и орехов. Кроме того, рекомендуется исключить из рациона жирную, консервированную и острую пищу.

Возникновению жирной перхоти способствует продолжительное состояние стресса, нервные расстройства и хроническая усталось. Необходимо научиться эффективно справляться со стрессами и стараться не реагировать на различные раздражители. Для этого можно заняться пешими и велосипедными прогулками, танцами, йогой, медитацией, рисованием и т.д.

Одними из ключевых моментов для эффективной профилактики жирной перхоти являются регулярные физические упражнение и витамины. Особенно необходимы витамины группы В. Для этого в любой аптеке можно приобрести витаминно-минеральный комплекс, предназначенный для здоровья волос и кожи.

Кроме того, немаловажен правильный уход за волосами и кожей головы. Нужно пользоваться качественной косметикой для волос и подбирать шампунь соответствующий вашему типу кожи. Желательно отдавать предпочтение лечебным шампуням, которые способны эффективно смывать жир с кожи головы. Также нужно значительно сократить использование плойки для укладки, фена и выпрямителя для волос, различных красящих и стайлинговых средств (лак, гель, пенка, мусс).

Как избавиться от жирной перхоти с помощью народных средств

Сами по себе народные средства не вылечат жирную перхоть и причину ее появления. Однако их можно использовать как дополнение к основному лечению. Особо эффективны различные маски и отвары целебных трав таких как ромашка, крапива, дубовая кора и календула.

Ниже представлен список нескольких народных рецептов, применяемых для лечения жирной перхоти.

  • Медовая маска с равным количеством нежирной сметаны, свежевыжатым соком лимона и алоэ. Данную смесь необходимо нанести на волосы и кожу головы, а через полчаса смыть с помощью лечебного шампуня.
  • Для борьбы с жирной перхотью прекрасно подойдет спиртовая настойка календулы. С помощью тампона необходимо нанести препарат на кожу головы и оставить на полчаса. Далее, следует хорошо промыть волосы теплой водой.
  • Маска из горчичного порошка, разведенного в небольшом количестве теплой воды. Для маски будет достаточно одной столовой ложки порошка. К полученной смеси необходимо добавить три столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и все хорошо перемешать. Маску нужно нанести на кожу головы и обернуть волосы полиэтиленовым пакетом. Спустя 10 минут волосы тщательно вымыть теплой водой с использованием лечебного шампуня против жирной перхоти.

Жирная перхоть внешне выглядит как достаточно крупные хлопья в изобилии пропитанные выделениями сальных желез. В отличие от сухой жирную перхоть достаточно трудно удалить с волос, так как она приклеивается к волосинкам. Для лечения представленного заболевания, как правило, используется комплексный подход, который включает в себя правильный уход за кожей головы и волосами, использование медикаментов и методов народной медицины.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария