"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Сухая перхоть

Сухая перхоть

Перхоть – это достаточно часто встречающееся кожное заболевание, связанное с чрезмерным отслаиванием отмерших частиц кожи. Главной причиной возникновения сухой перхоти является нарушение нормальной работы сальных желез, расположенных в области волосяных луковиц. В медицине для представленного заболевания существует название – сухая себорея.

Что представляет собой сухая перхоть

У любого человека на коже головы можно обнаружить небольшое количество отшелушенных прозрачных клеток. В случае значительного увеличения их количества и изменения цвета на белый или желтоватый можно говорить о появлении сухой перхоти. Внешне эта патология представляет собой сухие хлопья небольшого размера, которые могут покрывать как всю область волосяного покрова головы, так и концентрироваться на лбу, висках или на темени.

Причины возникновения

Ниже представлен список распространенных причин сухой перхоти.

  • Гормональный дисбаланс.
  • Стрессы и частое переутомление.
  • Нехватка витаминов и минералов, в частности цинка и витаминов группы В.
  • Несбалансированное питание.
  • Неграмотный уход за волосами
  • Снижение иммунитета.
  • Низкая физическая активность.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Неподходящий под определенный тип кожи шампунь.
  • Перемена климата.
  • Плохая экология в регионе проживания.
  • Злоупотребление краской и лаком для волос.
  • Псориаз и контактный дерматит.

Последствия заболевания

Несвоевременное лечение представленного заболевания может привести к преждевременному выпадению волос, а также к появлению себорейной экземы и дерматита. Кроме того, перхоть снижает качество жизни, вызывает неприятные ощущения и постоянный зуд в области волосяного покрова головы. Для предотвращения возникновения последствий необходимо своевременно определить причину появления перхоти и пройти курс лечение.

Лечение

Итак, сухая перхоть что делать если она у вас возникла? В первую очередь необходимо выяснить причину появления этого заболевания с помощью различных анализов. После этого врач должен назначить комплекс лечения причины патологии и средства для ее устранения.

Лечение сухой перхоти осуществляется при помощи мягких шампуней, которые не вызывают раздражение кожных покровов. Мыть ими голову необходимо ежедневно. Следует заметить, что шампуни различаются между собой по наличию определенного активного компонента. Среди них:

  • Шампуни с пиритионом цинка, позволяющие устранить перхоть и снизить количество грибов.
  • Дегтярные шампуни являются эффективными средствами для лечения псориаза и себореи. Они служат для замедления скорости отшелушивания клеток кожи.
  • Шампуни с салициловой кислотой очищают кожу головы от отшелушенных частичек. Однако подобные средства могут способствовать пересушиванию поверхности кожных покровов, поэтому шампуни с вышеназванным компонентом следует комбинировать с использованием кондиционера, обладающего увлажняющим действием.
  • Шампуни с сульфидом селена способствуют снижению количества грибков и скорости обновления клеток. После использования подобных шампуней необходимо тщательно промыть голову большим количеством воды.
  • Шампуни с кетоконазолом обладают противогрибковым действием.

Одним из методов лечения сухой перхоти является употребления продуктов, содержащих следующие витамины:

  • А – витамин, содержащийся в свиной и телячьей печени, моркови, твороге, рыбьем жире и шпинате.
  • В1 – витамин, который можно обнаружить в свиной и говяжьей печени, семенах подсолнечника, отрубях и пивных дрожжах.
  • В2 – витамин, который можно обнаружить в куриных яйцах, орехах, дрожжах, овсяной и гречневой крупах.
  • В6 – витамин, который можно обнаружить в капусте, картофеле, бананах и патоке.

Сухая перхоть: как избавиться с помощью методов народной медицины

Ниже представлен список популярных рецептов масок и настоек, применяемых для лечения сухой перхоти.

  • Облепиховая маска: протереть стакан облепихи через сито и соединить с третью стакана оливкового масла. Маску нужно слегка нагреть на водяной бане и нанести на волосы, одновременно втирая полученную сметь в кожу головы массажными движениями. Затем обернуть волосы махровым полотенцем и смыть по истечению 1 часа. Маску рекомендуется наносить не менее двух раз в неделю.
  • Маска из яичных желтков: два желтка соединить с половиной стакана свежевыжатого лимонного сока и чайной ложкой касторового или репейного масла. Нанести равномерно смесь на волосы и накрыть их полиэтиленовой шапочкой. По истечению полчаса тщательно промыть волосы теплой водой. Использовать маску рекомендуется раз в два дня.
  • Маски из кисломолочных продуктов: простокваши, обезжиренной сметаны, кефира, ряженки и сыворотки. Выбранный продукт необходимо равномерно распределить по всей длине волос и оставить на полчаса, после чего смыть смесь теплой водой. Следует отметить, что применение подобной маски оставляет на волосах достаточно специфический запах.

Используемые медицинские препараты и компоненты

Среди основных средств лечения сухой перхоти находятся лечебные шампуни и лосьоны. Каждый из них содержит в своем составе один из активных компонентов. Среди последних можно встретить: пиритион цинка, циклопирокс, клотримазол, кетоконазол, бифоназол, березовый деготь, ихтиол, салициловая кислота, персульфид селена и климбазол.

Сухая перхоть является достаточно неприятной и неэстетичной патологией. Она не только густо покрывает кожу в области волосяного покрова головы, но ее часто можно увидеть на шее, декольте и на плечах. Сухая перхоть вызывает зуд и неприятные ощущения. Перед тем как заняться ее лечением необходимо обратиться к врачу и пройти специальные анализы, позволяющие определить причину возникновения данной патологии. Среди основных причин возникновения перхоти: нарушение обмена веществ, гормональный дисбаланс, генетическая предрасположенность, употребление алкоголя, плохое питание, сухая кожа и снижение иммунитета.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Моё знакомство со стоматологией началось 20 лет назад с сопровождения трясущегося от страха коллеги к врачу. Наблюдал за дёргающимися ногами в кресле и слушал стон, жуть. Тогда же прошёл профилактический осмотр, мои зубы были здоровы. 10 лет назад ещё одно посещение - зуб мудрости нестерпимо болел. Крупная сетевая клиника - дорого, долго и пакет навязанных процедур. Результат - дискомфорт и боль во рту на 2 года, зуб пришлось удалить. Последний визит к стоматологу был по рекомендации друзей. Небольшой кабинет, но, в результате работы доктора Анатолия, у меня сохранён безнадёжный зуб. Шпатель, опалубка, арматура - филигранный строитель. Быстро, уверенно, без лишних слов и без боли. Спасибо
СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ
Недавно я поменяла работу и очень сложно адаптировалась. В стрессе всё болело, настроение было неустойчивым. По рекомендации я оказалась в заботливых руках Татьяны Николаевны, которая лечит и тело, и душу. Несколько процедур общего расслабления сняли зажимы и настроили меня на позитивное восприятие ситуации. А затем массаж - такой, которого в моей жизни ещё не было. Жестковат, но вот уже несколько дней после него я чувствую лёгкость и свободу. Подруги сделали комплименты моему виду, а в душе я постепенно прихожу к гармонии. Пойду ещё! И сына привела к Татьяне Николаевне. Спасибо!
Татьяна
Мой неубираемый живот стал уходить (хотя раньше я делала массаж живота, но такого результата не было). Писать можно много, но общее впечатление и результат, что самое главное, приводит в восторг.
Светлана
Добрый день, хочу сказать спасибо исцеляющей атмосфере клиники, внимательным врачам и удивительному опыту посещения врача-остеопата Валерия Ефимовича. В клинику обратилась случайно, нужно было провести курс капельниц при анемии.Чувствовала себя плохо,еле двигалась. Мне предложили пройти пробный сеанс у остеопата, пошла с нескрываемым скептицизмом. Но к моему удивлению, врач нашел все мои болевые точки, убрал болевые ощущения после травмы колена и головную боль, вызванную сильным мышечным зажимом в шейном отделе) не понимаю и не хочу понимать, как это происходит. Просто доверилась уверенным рукам и позитивному настроению доктора). Потом было ещё одно посещение, уже осознанное. Ещё раз спасибо за хорошее самочувствие и немного чуда в серой Москве
Мария