"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Перхоть

Перхоть

Цены

Перхоть представляет собой легкую форму себорейного дерматита. Чаще всего она возникает на коже головы. Порой перхоть может свидетельствовать о появлении таких заболеваний как себорея, отрубевидный лишай, псориаз и др. В связи с этим рекомендуется начинать лечение перхоти с медицинского обследования. К счастью, на сегодняшний день известно достаточно много способов как эффективно избавиться от перхоти.

Причины возникновения заболевания

Среди причин появления перхоти на волосяном покрове головы стоит отметить нарушение обменных процессов, генетическая предрасположенность и поражение маласезией. Кроме того, ее возникновению могут послужить нижеперечисленные факторы:

  • Псориаз.
  • Редкое или неправильное мытье волос.
  • Себорейный или контактный дерматит.
  • Сухая кожа.
  • Неправильное питание.
  • Стресс и нервозы.

Стоит заметить, что данное заболевание может возникнуть абсолютно у любого человека. Однако существует несколько факторов значительно повышающих возможность появления перхоти. Среди них:

  • Жирная кожа способствует быстрому размножению маласезии (дрожжеподобный грибок), обитающей на волосистой области кожи головы у большинства людей. Данный вид грибка питается жиром, производимым сальными железами. Это может привести к появлению покраснения и ускорению отшелушивания клеток кожного покрова.
  • Наиболее благоприятным возрастом для появления перхоти является период 14 лет до среднего возраста.
  • Больше всего подвержен возникновению перхоти мужской пол, который в отличие от женского пола обладает большим количеством сальных желез.
  • Недостаток в организме витаминов группы В, цинка и насыщенных жиров также влияет на появление перхоти.
  • Наличие заболевания нервной системы, сильного стресса и иммунодефицита повышает шансы появления перхоти и развития дерматита.

Как избавиться?

Существует несколько способов как избавиться от перхоти. Среди них наиболее популярными и действенными являются:

  • Ежедневное мытье волос мягким шампунем позволит снизить уровень жирности кожного покрова.
  • Использование лечебных шампуней, каждый из которых содержит разнообразные активные компоненты. Поэтому зачастую необходимо попробовать несколько разновидностей подобных продуктов, чтобы подобрать для себя самый действенный. Шампуни против перхоти могу содержать такие компоненты как пиритион цинка, каменноугольный деготь, салициловая кислота, сульфид селена и кетоконазол.
  • Использование лечебных противогрибковых лосьонов.
  • Употребление медицинских препаратов для нормализации процессов липолиза (расщепление жиров под действием липазы).

Как избавиться от перхоти навсегда?

Возможно ли избавиться от перхоти раз и навсегда? К сожалению, это практически невозможно. В результате нарушения процесса регенерации клеток или других факторов данное заболевание может возникнуть снова. Чтобы предупредить его появление необходимо придерживаться нескольких правил:

  • После избавления от представленного заболевания необходимо продезинфицировать расческу или купить новую. Это касается и головных уборов.
  • Мыть голову необходимо по мере ее загрязнения мягкими шампунями в мягкой воде.
  • Следить за своим питанием. Особенно обратить внимание, чтобы в рационе непременно присутствовали витамины группы В, цинк, а также свежие фрукты и овощи.
  • Периодически подпитывать кожу головы с помощью натуральных препаратов: травяных отваров, сыворотки, оливковым маслом и т.д.
  • Один раз в неделю необходимо делать массаж головы.
  • Ограничить использование фена, краски и лака для волос.

Как быстро избавиться от перхоти при помощи проверенных средств народной медицины?

Полностью избавиться от перхоти можно и в домашних условиях. Такой подход зачастую является достаточно эффективным. Поэтому большинство людей прибегает к различным народным методам. Итак, как избавиться от перхоти мужчине или женщины с помощью методов народной медицины?

  • Использование масок из кисломолочных продуктов (нежирная сметана, простокваша или сыворотка). Необходимо равномерно нанести продукт на волосы, слегка втирая его в кожу головы и оставить на 30 минут. Затем необходимо промыть волосы водой с добавлением небольшого количества сухой горчицы (на 1 литр воды понадобится столовая ложка горчицы).
  • За 1 час до мытья волос нужно втереть в кожу головы небольшое количество репейного масла. Процедуру необходимо повторять 2-3 раза в неделю на протяжении трех месяцев.
  • Хорошо помогает настойка крапивы. Для ее приготовления понадобится столовая ложка сухих листиков растения, которые нужно залить одним стаканом кипятка и настоять в течении минимум 8 часов. Полученный настой необходимо втирать в кожу в головы 2 раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Препараты, применяемые для лечения заболевания

  • Пиритион цинка, обладающий противогрибковым и противомикробным действием.
  • Кетоконазол, способствующий изменению жирового состава мембраны дрожжеподобных грибков.
  • Салициловая кислота, обладающая способностью оказывать противомикробное действие, а также подавлять чрезмерное выделение сальных желез.
  • Березовый деготь, оказывающий восстанавливающее и обеззараживающее действие.
  • Циклопирокс оказывает дезинфицирующее действие и способствует умерщвлению дрожжеподобных грибов, вызывающих появление перхоти в области волосяного покрова головы.
  • Клотримазол, оказывающий противогрибковое и бактерицидное действие.
  • Ихтиол имеет антисептическое и локальное обезболивающее действие. Этот компонент способствует нормализации цикла регенерации клеток кожи в области волосяного покрова головы.

Задумавшись о том, как избавиться от сильной перхоти необходимо в первую очередь пройти медицинское обследование. Это поможет выявить причину возникновения вышеназванного заболевания. В зависимости от диагноза можно прибегнуть к лечению перхоти препаратами с различными активными компонентами или проверенными средствами народной медицины.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.

№№ Диагностика и лечение волос, кожи волосистой части головы и фолликулярной системы волос на инновационном оборудовании с использованием профессиональной лечебной косметики ЦЕНЫ В РУБ.
13.0 Консультация врача дерматолога-трихолога 1200
13.1 Консультация врача трихолога и компьютерная диагностика структуры волос и кожи головы/фотовизиография/ 1850
13.2 Мезотерапия кожи головы «витаминный коктейль 2600-4800
13.3 Озонотерапия зоны волосистой части головы (укрепление волос, выпадение волос, заболевание кожи головы ) 1500
13.4 ЛАЕННЕК - ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС (2мл) (гидролизат плаценты человека) 4990
13.5 Плазмотерапия РФ (одна пробирка) 4200
13.6 Мезопилинг волосистой части головы (2мл) 2500
13.7 БоТП терапия волосистой части головы (Швейцария) 13900
13.8 Комплексная программа для сухих и ломких волос, с чувствительной кожей головы 2680
13.9 Комплексная программа для жирных волос и жирной себореей кожи головы 2780
13.10 Комплексная программа для сухих или нормальных волос с сухой себореей кожи головы 2780
13.11 Комплексная программа при выпадении волос 2150
13.12 Комплексная программа при очаговой стрессовой алопеции 2980
13.13 Комплексная программа укрепления при андрогеной алопеции 3150
13.14 Комплексная программа восстановления структуры волос и гидро-липидного баланса кожи головы, увлажнение после химических завивок, окрашиваний и других постравматических повреждений. 4700

Обращаясь в нашу Клинику, Вы можете рассчитывать на помощь высококвалифицированных специалистов, способных решать вопросы любого уровня сложности в области диагностики, ухода и лечения волос. Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Мой совет – не ошибитесь с выбором клиники и врача. Читайте внимательно отзывы!!! Я пришла в клинику по рекомендации моего друга, который наблюдается в этой клинике постоянно. Зубы у меня очень чувствительные, поэтому нервничала. Как ни странно, все закончилось хорошо. Сделали анестезию, почистили. Результат – сияющая улыбка и отсутствие повышенной чувствительности.Лечение продолжу тут же. Рекомендую всем врача стоматолога Эдурда Шотаевича!
Ольга Борисовна
Проблемы были с высыпаниями на руках. Сдавал соскоб кожи, по направлению от кожника. Результат был готов в заявленные сроки, прислали быстро на электронную почту (адрес оставил при первом обращении, у администратора) Персонал приветливый. В самой клинике очень чисто. А главное - нет никакой спешки и хамства
Евгений
Хочу выразить огромную благодарность остеопату Морарь В.Е, остеопату от Бога. Обращалась до этого к нескольким специалистам в разных широко рекламируемых клиниках, поэтому было с чем сравнить. На приёме сочетаются высокий профессионализм, индивидуальный подход, грамотный психологический настрой пациента на выздоровление. Владея самыми современными методиками остеопатии, подбирает конкретную программу лечения, лечит не один какой-то орган, а человека в целом. Я только что закончила курс, осталась очень довольна лечением и готова всем рекомендовать этого доктора. Спасибо большое!
Вера
Косметолога искала по территориальному принципу и кажется не ошиблась. Решилась на контурную пластику-проколоть носогубную складку. Эльмира Гамлетовна в первое посещение все объяснила и мы выработали совместное решение. Во время процедуры , с ее стороны было самое внимательное обхождение. Обезболивание, уколы-все очень внимательно. Результат уже виден (сегодня 2 день) , но ожидаю лучшего. (сказали на 7-10 день) На след неделе иду делать инъекции. Знакомым порекомендую обязательно. На все препараты выданы соответствующие документы. Вовремя процедуры заведена даже мед карта.Рядом и доступные цены,а что главное -качественно!
Оксана