"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Гипергидроз подмышек

Гипергидроз подмышек

Гипергидроз подмышек

Гипергидроз подмышек – это повышенное потоотделение в области подмышечных впадин. Хотя это явление достаточно безобидное, оно может доставить человеку значительный дискомфорт, так как сопровождается неприятным запахом, а пот оставляет на одежде пятна и следы. Нередко гипергидроз является симптомом инфекционного заболевания.

Разновидности гипергидроза

По месту локализации:

  • Общий гипергидроз, который распространяется на все тело.
  • Локальный гипергидроз, проявляющийся в каком-либо одном или нескольких участках тела. Это могут быть ладони, голова, подмышки и т.д.

По причине возникновения:

  • Первичный гипергидроз – повышенная потливость, которая зачастую не связана с каким-либо серьезным заболеванием или патологией. Зачастую это физиологическая особенность конкретного человека.
  • Вторичный гипергидроз – повышенное потоотделение, спровоцированное каким-либо заболеванием, которое приводит к нарушению нормальной работы потовых желез.

Причины гипергидроза подмышек

Различают следующие причины повышенной потливости подмышек:

  • Сбои и нарушения в вегетативной нервной системе.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Стрессы, неврозы и нервные расстройства.
  • Гормональные изменения.
  • Нарушения в функциях эндокринной системы.
  • Инфекционные заболевания.
  • Сахарный диабет.
  • Ношение слишком тесной одежды, изготовленной из дешевых синтетических материалов.
  • Нестабильная психика и повышенная возбудимость.
  • Аллергия на красители, применяемые для окрашивания тканей.
  • Сильные эмоциональные нагрузки.
  • Вредные привычки.
  • Злоупотребление жирной и острой пищи.

Определение причины гипергидроза подмышек является важным этапом лечения повышенного потоотделения. Если появления гипергидроза связано с серьезным заболеванием в первую очередь необходимо провести его лечение. После этого можно приступать непосредственно к лечению повышенного потоотделения области подмышечной впадины.

Для определения истинной причины гипергидроза в первую очередь необходимо обратиться к опытному дерматологу. Врач проведет внешний осмотр и может назначить дополнительные диагностические исследования. Если проблема заключается в каком-либо заболевании он направит на консультацию к определенному специалисту, например, к эндокринологу.

Как лечить гипергидроз подмышек

В медицине повышенная потливость подмышек носит название аксиллярный гипергидроз. Этот процесс может привести к появлению раздражения в области подмышечных впадин и возникновению у человека комплексов. Поэтому от представленной проблемы необходимо избавиться как можно скорее.

Лечение повышенной потливости подмышек назначает врач-специалист после выявления причины ее появления и последующего ее устранения. Если это первичный гипергидроз, который связан главным образом с эмоциональными проблемами, то для его лечения часто назначают прием седативных препаратов, оказывающих успокоительное и расслабляющее действие, а также прием витаминов и использование антиперспирантов. Кроме того, рекомендуется ежедневно принимать контрастный душ, снижающий в значительной степени процесс обильного потоотделения.

Вторичный гиперидроз традиционно лечат при помощи следующих процедур и методик:

  • Курс физиотерапевтических процедур, который включает в себя гидропроцедуры, ионофорез, облучение ультрафиолетом и УВЧ-терапию.
  • Внутриклеточные инъекции препаратами «Диспорт» или «Ботокс».

Все вышеперечисленные процедуры дают только временный эффект. Результат в среднем продолжается 5-6 месяцев. После этого лечение необходимо повторить.

Как вылечить гипергидроз подмышек раз и навсегда

Чтобы избавиться от повышенной потливости в области подмышек раз и навсегда следует прибегнуть к хирургическому вмешательству. К таким способам лечения относят:

  • Эндоскопическую симпатэктомию – операция, позволяющая блокировать центры вегетативной нервной системы, отвечающие за потоотделение.
  • Липосакцию – операция по откачке подкожной жировой клетчатки, в слоях которой содержатся потовые железы.
  • Кюретаж – операция по выскабливанию области подмышечных впадин, где расположены потовые железы.

Хотя представленные методы и избавляют от проблемы, но они могут вызвать нежелательные последствия. Одним из них является появление повышенной потливости на других участках тела, например, на ладонях или стопах. Поэтому прибегать к таким радикальным методам лечения следует лишь в крайнем случае.

Перед тем как избавиться от гипергидроза подмышек следует выяснить причину его появления и устранить ее. Если причина носит эмоциональный характер назначается медикаментозное лечение, использование антиперсперантов, ежедневный контрастный душ и сбалансированное питание. При вторичном гипергидрозе могут назначить внутриклеточные инъекции или курс физиотерапевтических процедур. Среди радикальных методов избавления от повышенного потоотделения находятся: кюретаж, липосакция и эндоскопическая симпатэктомия.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне (специалист по массажу). Встреча с ее авторским методом подарила мне новый глоток жизни в прямом смысле этого слова!!!! Много лет я не могла понять, что с моим организмом и уже опустила руки. Татьяна начала со мной работу и уже после нескольких сеансов появились ощутимые результаты: прилив энергии, подъем сил и лёгкость в теле. Моя фигура значительно подтянулась. Также Татьяна предложила мне сеансы герудотерапии. В совокупности с массажем я получила великолепный эффект: сбросила лишние килограммы, нормализовался сон, ушла депрессии. Татьяна-человек с золотыми руками. Очень рекомендую данного специалиста!
Елена