"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Гипергидроз ног

Гипергидроз ног

Одним из наиболее часто встречающихся мест возникновения локального гипергидроза являются стопы. Гипергидроз ног проявляется в повышенном потоотделение в области стопы, которое может возникать в независимости от температуры воздуха. Часто оно сочетается с гипергидрозом ладоней и подмышек.

Причины гипергидроза ног

Возникновение гипергидроза связано с избыточной активностью потовых желез, которую вызывает ряд заболеваний и патологий в организме. Причины повышенной потливости ног могут быть следующие:

  • Ношение обуви не по сезону. Вследствие этого температура стоп повышается и увеличивается потоотделение. Этот процесс является естественной ответной реакцией, способствующей терморегуляции.
  • Неправильный уход за ногами и пренебрегание личной гигиеной.
  • Инфекционные заболевания.
  • Нарушение нормальной работы эндокринной системы.
  • Сбои в функционировании центральной нервной системы.
  • Чрезмерные физические нагрузки.
  • Волнение, нервное напряжение и стресс.
  • Высокая концентрация потовых желез на стопах.
  • Кожные заболевания, например, грибок стопы.

Симптомы гипергидроза стоп

Гипергидроз стоп сопровождается, как правило, следующими симптомами:

  • Обильное выделение пота в области подошв.
  • Появление неприятного запаха.

У людей с повышенной потливостью ног наблюдается постоянная влажности в области стоп. Из-за этого и сопровождающего потоотделение запаха они стесняются снимать обувь в людных местах. Таким людям рекомендуется уделить внимание гигиене ног. Кроме того, следует носить носки и обувь, изготовленные из натуральных материалов. Дело в том, что чрезмерная влажность может вызвать размножение микроорганизмов и возникновение инфекционных поражений кожных покровов.

Разновидности методов лечения гипергидроза

Методы лечения потоотделения стоп можно разделить на 2 вида:

  • Медикаментозное лечение включает в себя использование антиперспирантов, специальных мазей и кремов от гипергидроза. Они позволяют предотвратить появление неприятного запаха и снизить уровень потоотделения.
  • Немедикаментозное лечение включает в себя ионофорез, инъекции ботулотоксина и эндоскопическую симпатэктомию.

Комплексное лечение гипергидроза стоп

Среди наиболее часто используемых методов устранения гипергидроза ног находится комплексное лечение. Оно осуществляется при помощи использования специального антиперспиранта для ног, инъекции ботулотоксина и процедуры ионофореза. Антиперсперант следует подбирать тот, в котором в качестве активного компонента выступает алюмохлорид.

Ионофорез является достаточно эффективной процедурой, осуществляемой при помощи воздействия электротока на область стопы. Однако она носит временный характер. Поэтому для поддержания эффекта следует ее проводить систематически через определенный промежуток времени. Подкожные инъекции ботулотоксина следует осуществлять раз в полгода.

Зачастую если избыточная потливость ног не связана с каким-либо серьезным заболеванием нужно всего лишь поменять обувь. Дешевый материал и слишком тесная обувь являются наиболее часто встречающимися причинами развитие гипергидроза стоп.

Эндоскопическая симпатэктомия как один из наиболее радикальных, но эффективных методов лечения гипергидроза стоп

Эндоскопическая симпатэктомия представляет собой хирургическую операцию, основной целью которой является пережим или разрушение нервных волокон, посредством которых потовые железы получают импульсы от центральной нервной системы.

Представленный метод является наиболее эффективным. Он дает положительный эффект в 95% случаев. Кроме того, он самый долговечный. Единственным недостатком эндоскопической симпатэктомии является появление так называемого компенсаторного гипергидроза, который проявляется в повышенном потоотделении на других локальных участках тела, например, на ладонях.

Лечение гипергидроза методами народной медицины

Временно снизить обильное потоотделение стоп можно при помощи народной медицины. Зачастую применяют ванночки для ног, приготовленные на основе отваров коры дуба, шалфея, винного и яблочного уксуса, а также лимонного сока. Избавиться от неприятного запаха позволяют ванночки соляного раствора и втирание в стопы лавандового масла.

При гипергидрозе ног необходимо ежедневно обмывать ноги холодной водой. Процедуру следует повторять дважды в день: утром и днем. Вечером проводить представленную процедуру не следует.

Уменьшить потоотделение ног позволит использование квасцов. Порошок из квасцов следует насыпать в носки или чулки и носить в таком виде. Кроме того, можно мыть стопы жжеными квасцами. Для их приготовления следует в одном стакане горячей воды развести половину чайной ложки жженых квасцов. Полученным раствором пропитывают бинт и обвязывают им стопы. Сверху надевают чистые носки из натурального материала.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне (специалист по массажу). Встреча с ее авторским методом подарила мне новый глоток жизни в прямом смысле этого слова!!!! Много лет я не могла понять, что с моим организмом и уже опустила руки. Татьяна начала со мной работу и уже после нескольких сеансов появились ощутимые результаты: прилив энергии, подъем сил и лёгкость в теле. Моя фигура значительно подтянулась. Также Татьяна предложила мне сеансы герудотерапии. В совокупности с массажем я получила великолепный эффект: сбросила лишние килограммы, нормализовался сон, ушла депрессии. Татьяна-человек с золотыми руками. Очень рекомендую данного специалиста!
Елена