"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » » Потливость у женщин

Потливость у женщин

Повышенное потоотделение может доставить немалый дискомфорт обладательницам прекрасного пола. Это полноценное заболевание, причин которому может быть несколько. Повышенная потливость у женщин нередко может стать причиной закомплексованности и страха перед общением с противоположным полом. Поэтому лечение этого заболевания следует осуществить как можно быстрее, пока оно не нанесло существенный вред вашей жизни. В медицине повышенное потоотделение носит название гипергидроз.

Причины повышенного потоотделения

Существуют следующие причины повышенной потливости у женщин:

  • Нарушение нормальной работы вегетативной нервной системы.
  • Инфекционные заболевания.
  • Климакс.
  • Неправильная работа эндокринной системы.
  • Инсульт.
  • Болезнь Паркинсона.
  • Гипогликемия.
  • Туберкулез.
  • Хронические заболевания.
  • Беременность.
  • Стресс и нервное расстройство.
  • Онкологические заболевания.
  • Гормональные нарушения в организме.
  • Аллергия.
  • Заболевания кожи.
  • Несоблюдение правил личной гигиены.
  • Побочное действие некоторых медицинских препаратов.
  • Синдром хронической усталости.
  • Состояние тревоги.
  • Синдром Принцметала.

У некоторых людей повышение количества потоотделения наблюдается исключительно во время сна. Повышенная потливость ночью у женщин может быть связана с каким-либо серьезным заболеванием. К их числу относят: СПИД, туберкулез, гипогликемию, гипертиреоз и др. В этом случае важно обратить своевременно внимание на симптомы и обратиться к врачу.

Локализация повышенного потоотделения

Наиболее часто встречается повышенная потливость ног у женщин. Она может быть связана с грибком стопы, высокой концентрацией потовых желез в области ног, несоблюдением правил личной гигиены, неправильно подобранной обувью или сбоями в работе центральной нервной системы.

Сильный дискомфорт вызывает повышенная потливость подмышек у женщин. Помимо мокрых пятен на одежде в результате обильного потоотделения появляется неприятный запах, замаскировать который достаточно трудно. Причиной повышенной потливости в области подмышек может стать аллергия на краситель ткани из которой изготовлена одежда, вегетососудистая дистония, нервные расстройства и стрессы.

Достаточно редко встречается повышенная потливость головы у женщин. Она выражается в обильном потоотделении в области лба и головы. Причиной этого могут стать хронические и инфекционные заболевания, стрессы, гормональные нарушения и беременность.

Лечение повышенного потоотделения

Потливость у женщин

При повышенной потливости у женщин лечение назначается комплексное. Оно включает в себя следующие процедуры:

  • Гидропроцедуры.
  • Использование присыпок и талька на участках, где наблюдается повышенное потоотделение.
  • Ограничение приема жидкости и полноценное питание.
  • Прием витаминов группы В и седативных препаратов.

Конечно первоначально необходимо выяснить причину обильного потоотделения и устранить ее. Без этого важного шага проблема будет появляться снова и снова. На сегодняшний день много косметических корпораций выпускает специальные дезодоранты, тальки и крема, которые позволяют на некоторый промежуток времени избавиться от дискомфорта. Однако это не значит, что лечением повышенного потоотделения можно пренебречь.

Традиционно для лечения повышенного потоотделения применяют следующие методы:

  • Медикаментозное лечение, осуществляемое с помощью фитопрепаратов, оказывающих успокаивающее воздействие. Нередко при подобном лечении врачом назначаются транквилизаторы. Это связано с тем, что зачастую причиной повышенного потоотделения становятся сильные эмоции: страх, радость, тревога, гнев и т.п. Иногда и сам гипергидроз может стать причиной появления этих эмоций. В среднем срок лечения медикаментами составляет 21 день.
  • Физиотерапевтическая процедура для лечения гипергидроза. Она заключается в использовании водного электрофореза. На участки, где наблюдается повышенное потоотделение воздействуют током постоянной частоты. Это приводит к временному снижению количества потоотделения, в среднем на 2 недели. Добиться большего эффекта можно при сочетании физиотерапии с гидропроцедурами и климатотерапией.
  • Психотерапевтическое воздействие, которое позволяет решить многие проблемы психического характера. Нередко оно незаменимо при лечении повышенного потоотделения, так как появление гипергидроза зачастую связано с нервными расстройствами и сильными стрессами. К психотерапевтическому воздействию можно отнести аутотренинги и т.п. При лечении важно избавиться от вредных привычек, приучить себя регулярно заниматься спортом, часто бывать на свежем воздухе, закалять свой организм, не злоупотреблять приемом кофе и чая.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Морарь Валерию Ефимовичу. Уже после первого сеанса я испытал большое облегчение – значительно уменьшилась боль, которая мешала мне жить около года и которую не могли устранить никакие другие врачи. Ваши руки творят удивительное! После первого сеанса у меня было абсолютно эйфорическое ощущение - так хорошо своё тело я не чувствовал ещё никогда, и также после первого же сеанса прошли головные боли. За следующие сеансы каким-то волшебным образом было устранено огромное количество проблем: боль в колене, пояснице, шее, Еще раз моя благодарность и признательность прекрасному доктору. Ходим всей семьей к Вам!
Сергей
Добрый день, делала себе процедуру по увеличению губ. Свои губы очень тонкие поэтому косметолог сделал красивую форму губам и исправили асимметрию которая у меня была, мне понравилось, поэтому скоро иду на вторую процедуру), хочу добиться желаемого объема, насчет косметолога, очень внимательная, приятная и знает свое дело, в кабинете очень чисто, стерильно, играет спокойная музыка, приятная обстановка,всем рекомендую!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне (специалист по массажу). Встреча с ее авторским методом подарила мне новый глоток жизни в прямом смысле этого слова!!!! Много лет я не могла понять, что с моим организмом и уже опустила руки. Татьяна начала со мной работу и уже после нескольких сеансов появились ощутимые результаты: прилив энергии, подъем сил и лёгкость в теле. Моя фигура значительно подтянулась. Также Татьяна предложила мне сеансы герудотерапии. В совокупности с массажем я получила великолепный эффект: сбросила лишние килограммы, нормализовался сон, ушла депрессии. Татьяна-человек с золотыми руками. Очень рекомендую данного специалиста!
Елена