"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Запись на прием
Телефоны клиники:
+7 (495) 997-93-83
+7 (495) 710-39-19
+7 (495) 710-04-20
Наш адрес:
ул. Трофимова 36, кор.1
График работы: 10:00—21:00
Без выходных
» » » Потливость у женщин

Потливость у женщин

Повышенное потоотделение может доставить немалый дискомфорт обладательницам прекрасного пола. Это полноценное заболевание, причин которому может быть несколько. Повышенная потливость у женщин нередко может стать причиной закомплексованности и страха перед общением с противоположным полом. Поэтому лечение этого заболевания следует осуществить как можно быстрее, пока оно не нанесло существенный вред вашей жизни. В медицине повышенное потоотделение носит название гипергидроз.

Причины повышенного потоотделения

Существуют следующие причины повышенной потливости у женщин:

  • Нарушение нормальной работы вегетативной нервной системы.
  • Инфекционные заболевания.
  • Климакс.
  • Неправильная работа эндокринной системы.
  • Инсульт.
  • Болезнь Паркинсона.
  • Гипогликемия.
  • Туберкулез.
  • Хронические заболевания.
  • Беременность.
  • Стресс и нервное расстройство.
  • Онкологические заболевания.
  • Гормональные нарушения в организме.
  • Аллергия.
  • Заболевания кожи.
  • Несоблюдение правил личной гигиены.
  • Побочное действие некоторых медицинских препаратов.
  • Синдром хронической усталости.
  • Состояние тревоги.
  • Синдром Принцметала.

У некоторых людей повышение количества потоотделения наблюдается исключительно во время сна. Повышенная потливость ночью у женщин может быть связана с каким-либо серьезным заболеванием. К их числу относят: СПИД, туберкулез, гипогликемию, гипертиреоз и др. В этом случае важно обратить своевременно внимание на симптомы и обратиться к врачу.

Локализация повышенного потоотделения

Наиболее часто встречается повышенная потливость ног у женщин. Она может быть связана с грибком стопы, высокой концентрацией потовых желез в области ног, несоблюдением правил личной гигиены, неправильно подобранной обувью или сбоями в работе центральной нервной системы.

Сильный дискомфорт вызывает повышенная потливость подмышек у женщин. Помимо мокрых пятен на одежде в результате обильного потоотделения появляется неприятный запах, замаскировать который достаточно трудно. Причиной повышенной потливости в области подмышек может стать аллергия на краситель ткани из которой изготовлена одежда, вегетососудистая дистония, нервные расстройства и стрессы.

Достаточно редко встречается повышенная потливость головы у женщин. Она выражается в обильном потоотделении в области лба и головы. Причиной этого могут стать хронические и инфекционные заболевания, стрессы, гормональные нарушения и беременность.

Лечение повышенного потоотделения

Потливость у женщин

При повышенной потливости у женщин лечение назначается комплексное. Оно включает в себя следующие процедуры:

  • Гидропроцедуры.
  • Использование присыпок и талька на участках, где наблюдается повышенное потоотделение.
  • Ограничение приема жидкости и полноценное питание.
  • Прием витаминов группы В и седативных препаратов.

Конечно первоначально необходимо выяснить причину обильного потоотделения и устранить ее. Без этого важного шага проблема будет появляться снова и снова. На сегодняшний день много косметических корпораций выпускает специальные дезодоранты, тальки и крема, которые позволяют на некоторый промежуток времени избавиться от дискомфорта. Однако это не значит, что лечением повышенного потоотделения можно пренебречь.

Традиционно для лечения повышенного потоотделения применяют следующие методы:

  • Медикаментозное лечение, осуществляемое с помощью фитопрепаратов, оказывающих успокаивающее воздействие. Нередко при подобном лечении врачом назначаются транквилизаторы. Это связано с тем, что зачастую причиной повышенного потоотделения становятся сильные эмоции: страх, радость, тревога, гнев и т.п. Иногда и сам гипергидроз может стать причиной появления этих эмоций. В среднем срок лечения медикаментами составляет 21 день.
  • Физиотерапевтическая процедура для лечения гипергидроза. Она заключается в использовании водного электрофореза. На участки, где наблюдается повышенное потоотделение воздействуют током постоянной частоты. Это приводит к временному снижению количества потоотделения, в среднем на 2 недели. Добиться большего эффекта можно при сочетании физиотерапии с гидропроцедурами и климатотерапией.
  • Психотерапевтическое воздействие, которое позволяет решить многие проблемы психического характера. Нередко оно незаменимо при лечении повышенного потоотделения, так как появление гипергидроза зачастую связано с нервными расстройствами и сильными стрессами. К психотерапевтическому воздействию можно отнести аутотренинги и т.п. При лечении важно избавиться от вредных привычек, приучить себя регулярно заниматься спортом, часто бывать на свежем воздухе, закалять свой организм, не злоупотреблять приемом кофе и чая.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Теперь могу с уверенностью сказать, что нашла свою клинику. В восторге от каждого посещения, обстановка по-домашнему уютная, всё сотрудники, начиная с ресепшена, приветливые и заботливые. Главный врач, замечательная Эльмира Гамлетовна, умеет ставить инъекции совершенно не больно, такого я не видела ни в одной даже частной клинике. Также стало неожиданностью, что посещение стоматолога может быть приятным, я всегда боялась их посещать, но Ясаков Сергей Александрович изменил мое отношение. Очень внимательный и чуткий врач, а главное профессионал своего дела. Немаловажный фактор - цены, здесь они более чем демократичные, радует, что частная клиника может быть столь доступной. А главное- здесь вам никто не будет навязывать кучу ненужных услуг, типичного для частной клиники вытягивания денег вы здесь не встретите. Спасибо всем сотрудникам за преданность своему делу!
Мария
Мой совет – не ошибитесь с выбором клиники и врача. Читайте внимательно отзывы!!! Я пришла в клинику по рекомендации моего друга, который наблюдается в этой клинике постоянно. Зубы у меня очень чувствительные, поэтому нервничала. Как ни странно, все закончилось хорошо. Сделали анестезию, почистили. Результат – сияющая улыбка и отсутствие повышенной чувствительности.Лечение продолжу тут же. Рекомендую всем врача стоматолога Эдурда Шотаевича!
Ольга Борисовна
Проблемы были с высыпаниями на руках. Сдавал соскоб кожи, по направлению от кожника. Результат был готов в заявленные сроки, прислали быстро на электронную почту (адрес оставил при первом обращении, у администратора) Персонал приветливый. В самой клинике очень чисто. А главное - нет никакой спешки и хамства
Евгений
Хочу выразить огромную благодарность остеопату Морарь В.Е, остеопату от Бога. Обращалась до этого к нескольким специалистам в разных широко рекламируемых клиниках, поэтому было с чем сравнить. На приёме сочетаются высокий профессионализм, индивидуальный подход, грамотный психологический настрой пациента на выздоровление. Владея самыми современными методиками остеопатии, подбирает конкретную программу лечения, лечит не один какой-то орган, а человека в целом. Я только что закончила курс, осталась очень довольна лечением и готова всем рекомендовать этого доктора. Спасибо большое!
Вера