Маски для волос

Маски для волос

Проблемы с волосами время от времени случаются практически у каждого человека. То они начинают активно выпадывать, то сечься, то просто становятся слабыми и безжизненными. Однако нет никакой причины для отчаяния, поскольку ухоженные, красивые и здоровые волосы – это результат большого труда по уходу за ними. Итак, если вы хотите в ближайшее время иметь отличные волосы, чтобы никто не догадался, что еще буквально совсем недавно они были тусклыми и ломкими, следует безотлагательно воспользоваться масками для волос.

Если набрать в поисковике Интернета запрос «маски для волос» можно увидеть, что рецептов лечебных масок существует огромное множество. Однако одной из наиболее распространенных укрепляющих масок является маска из хны. Хна способствует скреплению волосяных чешуек, благодаря чему волосы обретают силу и здоровый блеск. Еще одним часто используемым средством для укрепления волос и очищения кожи головы от такой неприятности, как перхоть, является маска из кисломолочных продуктов, действующая тоже очень эффективно.


Разумеется, использовать для лечения волос средства народной медицины получается намного дешевле, чем использовать маски для волос, изготавливаемые ведущими косметологическими компаниями. Однако нельзя не отметить тот факт, что народные средства зачастую оказываются на порядок менее эффективными и действенными, нежели созданные в фабричных условиях. В этом нет ничего удивительного, ведь над косметикой для волос, изготавливаемой в промышленных масштабах работают сотни высококвалифицированных специалистов, а сами маски подвергаются многократному и тщательному тестированию.


На данный период времени многочисленные производители предлагают самый широкий ассортимент косметологической продукции, предназначенной для ухода за волосами. Выбор того или иного средства следует производить с учетом состояния кожи головы, а так же типа волос (необходима консультация специалиста).

Чаще всего маски для волос изготавливают на основе оливкового, репейного или касторового масла. Для жирных же волос в большей степени подходят средства на репейном масле.


Лечебные маски для волос

В том случае, если волосам требуется особенно тщательное лечение, в ход идут маски, которые содержат такие вещества, как лецитин, пантенол, кератин и протеины. Эти вещества проникают внутрь структуры волос и действуют изнутри, надежно защищая волосы от различных повреждений.

Любые лечебные маски для волос рекомендуется делать регулярно, в среднем дважды-трижды в неделю. Чтобы достичь максимального эффекта, рекомендуется их варьировать. Если же вы используете маску не для лечения, а лишь для профилактики, достаточно будет обойтись 2-3 применениями ежемесячно.

Некоторые люди считают, что маски, несмотря на всю свою полезность, имеют и негативное влияние на волосы, в частности вымывают пигмент. Разумеется, ничего даже приблизительно общего с действительностью данная точка зрения не имеет. Мало того, существуют специальные маски, рекомендуемые специально для окрашенных волос. Их использование не только восстанавливает структуру волоса, но и делает цвет волос ярче и живее.

Как наносить маску для волос

Маску для волос рекомендуется наносить на только что вымытые, но еще невысохшие волосы. Маску нужно равномерно распределить по длине волос и тщательным образом втереть в кожу головы. Приблизительно через 5-10 минут маску смывают. Однако прежде, чем применять ту или иную маску, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями по ее применению на упаковке. Существуют маски, которые не требуют смывания, а так же такие средства для ухода, которые держать на волосах нужно более получаса.


В любом случае, чтобы уход или лечение было максимально эффективным надо проконсультироваться со специалистом. Клиника современной медицины и косметологии "Клятва Гиппократа" - это новейшие технологии в медицине и косметологии основанные на знаниях и квалификации специалистов. Звоните нам по телефону +7 (495)922-29-28 или +7(495)997-93-83 и мы поможем Вам решить любые проблемы с волосами.