"Исполняем свой долг честно,
сообразно своим силам и разумению,
не причиняя всякого вреда и несправедливости"
Мы в Instagram
Запись на прием
» » Мозоли на руках

Мозоли на руках

Мозоль представляет собой омертвение участка кожи. В результате сильного постоянного и продолжительного давления, трения на эпителий кожного покрова последний уплотняется, кровообращение в нем уменьшается, нервные окончания отмирают и участок становится ороговевшим.

Виды мозолей на руках

  1. Сухая мозоль.
    При длительном воздействии трения клетки эпителия превращаются в плотные чешуйки, наслаивающиеся друг на друга, и создают защиту больной области от дальнейшего повреждения. По виду мозолистая ткань плотная, шершавая, грубая, безболезненная, ее легко можно срезать педикюрным ножом. На ногах это, как правило, натоптыши. Бороться с сухими мозолями тяжело, со временем они вновь появляются на тех же местах.
  2. Мокрая мозоль.
    Образуется на более нежных и тонких участках кожи и представляет собой пузырь, заполненный жидкостью. Для заживления таких мозолей достаточно проколоть волдырь. Удалять кожу не рекомендуется, так как в этом случае она является биологической повязкой, защищающей от присоединения инфекции. Проходят такие мозоли быстро и бесследно.
  3. Стержневая мозоль.
    Этот вид мозолей может болеть и доставлять немало неудобств. Появляется она чаще на боковых поверхностях пальцев рук. Роговая ткань глубоко прорастает все слои эпидермиса, раздражая нервные окончания и принося дискомфорт. Лечить сухую стержневую мозоль труднее всего.

Причины мозолей на руках

Появляются сухие мозоли на руках от постоянного механического воздействия (давления). Чаще ими страдают сапожники, мойщики посуды, дворники, водители и все работники, выполняющие ежедневно одну и ту же работу с инструментами. Также не избежать мозолей гимнастам, гитаристам, использующим в своей профессии ладонные поверхности.

Бороться с сухими мозолями очень непросто, гораздо легче не допустить их появления. Излюбленное место локализации мозолей - основания пальцев рук. Также часто встречается мозоль на указательном пальце рук и среднем от давления шариковой ручкой (у студентов и преподавателей).

По месту локализации мозолей на пальцах можно иногда определить вид деятельности человека. Например, у дворника и водителя мозоли чаще под основанием 2, 3 и 4 пальцев. У программистов на подушечках, у упаковщиков на большом пальце, преподавателей - на среднем.

Какими же способами можно убрать мозоли на руках?

Лечение мозолей

  1. Желательно проводить ежедневные гигиенические процедуры для рук. Для этого применяют горячие ванночки с морской солью или эфирными маслами на 10-15 минут. Этого времени достаточно для распаривания молодой мягкой мозоли. Затем ороговевшую ткань счищают пемзой или специальной щеткой с абразивным напылением. После удаления поверхностных слоев сухой мозоли можно использовать скраб для тела и в завершение нанести жирный крем (можно детский). Кстати, детские кремы содержат пантенол, который отлично защищает и заживляет кожу.
  2. Избавиться от сухих грубых мозолей на руках можно, используя растворы химических веществ: трихлоруксусная и муравьиная кислота и мочевина. Последние обладают кератолитическим размягчающим действием. После их применения мозоль становится рыхлой, белеет и легко поддается удалению педикюрным ножом или пемзой. На сегодня в аптеке продается большое количество средств для удаления мозолей в виде пластырей и растворов для домашнего использования.
  3. Один раз в 2 месяца желательно посещать косметологический кабинет и удалять сухие мозоли аппаратным методом у специалиста. Помимо прямого воздействия на ороговевшую кожи, косметолог обработает проблемный участок рук специальными кремами и сделает массаж. Регулярные ванночки с парафином и массирование ладоней позволит улучшить кровоток и обмен веществ в коже и предотвратит дальнейшее появление сухих мозолей.
  4. В домашних условиях можно делать горячие обертывания с растительными маслами (персиковое и зародышей пшеницы) на несколько минут. Таким способом хорошо удаляются маленькие мозоли.

Профилактика появления мозолей

В работе необходимо использовать защитные перчатки, тальк, глицериновый или пантеноловый крем. Не стоит забывать о регулярных гигиенических процедурах. Руки содержать в чистоте, на ночь наносить жирный крем. При начальных признаках появления мозолей применять вышеперечисленные способы борьбы с ними. Главное - не допускать возникновения больших грубых сухих мозолей, избавиться от которых будет крайне тяжело.

Запись по телефону +7(495)997-93-83 или +7(495)922-29-28.


Заказать звонок
Задать вопрос


Подарки
именинникам!

Действующие
акции!

Социальные
акции!



Отзывы наших клиентов
Косметолога искала по территориальному принципу и кажется не ошиблась. Решилась на контурную пластику-проколоть носогубную складку. Эльмира Гамлетовна в первое посещение все объяснила и мы выработали совместное решение. Во время процедуры , с ее стороны было самое внимательное обхождение. Обезболивание, уколы-все очень внимательно. Результат уже виден (сегодня 2 день) , но ожидаю лучшего. (сказали на 7-10 день) На след неделе иду делать инъекции. Знакомым порекомендую обязательно. На все препараты выданы соответствующие документы. Вовремя процедуры заведена даже мед карта.Рядом и доступные цены,а что главное -качественно!
Оксана
Пиллинг бы выполнен косметологом профессионально. Эффект потрясающий, превысил все мои ожидания. Кожа чистая, свежая. Рекомендации по уходу я получила, вдобавок мне дали много различных пробников. Условия приема комфортные. Цена приемлемая! Я буду обращаться к вашему косметологу в дальнейшем однозначно.
Анна
Записалась на чистку в ближайшей мне клинике ,ее стоимость составляла 3500 . Чистка прошла безболезненно,но результат ужасен !!! Осталось много угревой сыпи ,которую видно невооруженным взглядом (хочу подметить,что лицо не было сильно запущено )
Дарья
По прошествии двух недель с момента постановки нитей, готова рассказать свои впечатления.

Клиника была выбрана по знакомству и уже делала там биоревитализацию, установка нитей была через неделю после биоревитализации.Моя проблемная зона - это зона подбородка и намечающихся брылей, поэтому прокол делался внизу подбородка и оттуда нити вели вверх, это я уже в подробностях естественно не видела, так как благоразумно закрыла глаза!)))) Мне установили по пять нитей с каждой стороны, нити рассасывающиеся, хватить должно на пару лет, но даже когда они рассосутся на их месте образуется рубцовая ткань, что тоже является как-бы поддерживающим лицо изнутри элементом.Эффект заметен, и очень даже здорово, лицо всё подтянулось, лет 5 из возраста можно смело вычесть! Я очень довольна. Теперь подумываю таким же способом приподнять уголки бровей. Спасибо,всем советую. Все стерильно и качественно!

Светлана